Рынок супов быстрого приготовления в Украине изучался компанией Pro-Consulting за период 2018 – 1 полугодие 2020 года. Маркетинговое исследование рынка включает показатели производства и потребления супов, бульонов и смесей для них, средние розничные цены на продукцию, а также основные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине можно приобрести на сайте компании.
Рынок супов быстрого приготовления в Украине представляет собой нишу концентратов первых обеденных блюд, приготовленных в основном на основе мяса с добавлением других продуктов, подвергшихся обезвоживанию методом тепловой или сублимационной сушки.
Ознакомьтесь со типовой структурой исследования рынка – по ней можно проанализировать и ваш рынок
Продукция рынка супов быстрого приготовления в Украине обладает следующими потребительскими свойствами, являющимися преимуществами перед другими продуктами питания:
Возможно, вам будет интересно почитать обзор рынка овощей и зелени в Украине
К другим особенностям рынка супов быстрого приготовления в Украине можно отнести:
На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета
Мониторинг рынка супов быстрого приготовления в Украине показывает преобладание на нем продукции отечественного производства, хотя доля импорта в последнее время имеет тенденцию к увеличению. Около половины поставок из-за границы на рынок супов быстрого приготовления в Украине занимает продукция под брендом «Галина Бланка», импортируемая ООО «Афина-Групп»
Почитайте об анализе импорта как части исследования рынка
Анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине позволил выделить следующие факторы, тормозящие его развитие:
По мнению диетологов, консерванты, содержащиеся в составе супов быстрого приготовления, отрицательно воздействуют на организм.
Цены на натуральные супы быстрого приготовления зачастую выше, чем на первое блюдо того же объема, приготовленное обычным образом.
С ростом зарплат падает спрос на супы быстрого приготовления, поскольку значительная часть потребителей, таких как офисные работники, перестают покупать сухие супы и бульоны и переходят на питание в фаст-фудах.
Ознакомьтесь с обзором рынка HoReCa в Украине
Ценовой анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине свидетельствует о том, что конечная стоимость этого вида продукции зависит от способа производства, используемых ингредиентов и фасовки. Самыми дешевыми являются порошковые супы в брикетах, тогда как продукты из натуральных сушеных составляющих, особенно с мясом, занимают верхний ценовой сегмент рынка.
Потребительский анализ супов быстрого приготовления в Украине показывает, что основными мотивами приобретения рассматриваемой продукции является малое время и простота приготовления. Основу потребительской аудитории рынка супов быстрого приготовления в Украине составляют горожане:
Узнать больше о предпочтениях своей ЦА и факторах их покупок вам позволит проведение опроса
Наиболее популярными среди потребителей являются супы со знакомыми, «домашними» вкусами, такие как гороховый с различными добавками, борщ, вермишелевый с курицей, грибной.
Жители сельской местности, как правило, варят обычные супы из своих продуктов.
По результатам изучения рынка супов быстрого приготовления в Украине в исследуемый период наблюдалась тенденция сокращения его емкости из-за действия перечисленных выше факторов. В среднесрочной перспективе прогнозируется рост сегмента супов, приготовленных методом сублимации составляющих продуктов.
Более подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса и перспективах ее развития читайте в материалах маркетингового исследования рынка супов быстрого приготовления в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.
Также вам может пригодиться аналитика рынка соусов и плодоовощной консервации в Украине
Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: