Рынок супов быстрого приготовления в Украине: вариант преодоления дефицита времени и денег
2498

Рынок супов быстрого приготовления в Украине: вариант преодоления дефицита времени и денег

Рынок супов быстрого приготовления в Украине изучался компанией Pro-Consulting за период 2018 – 1 полугодие 2020 года. Маркетинговое исследование рынка включает показатели производства и потребления супов, бульонов и смесей для них, средние розничные цены на продукцию, а также основные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок супов быстрого приготовления в Украине представляет собой нишу концентратов первых обеденных блюд, приготовленных в основном на основе мяса с добавлением других продуктов, подвергшихся обезвоживанию методом тепловой или сублимационной сушки.

Ознакомьтесь со типовой структурой исследования рынка – по ней можно проанализировать и ваш рынок

Продукция рынка супов быстрого приготовления в Украине обладает следующими потребительскими свойствами, являющимися преимуществами перед другими продуктами питания:

  • малое время доведения до готовности к употреблению;
  • простота приготовления;
  • долгий срок хранения в сухом состоянии;
  • высокая степень концентрации питательных веществ на единицу массы;
  • хорошая усвояемость супов быстрого приготовления организмом человека.

Возможно, вам будет интересно почитать обзор рынка овощей и зелени в Украине

К другим особенностям рынка супов быстрого приготовления в Украине можно отнести:

  • наличие сырьевой базы для выпуска широкого спектра продукции различного состава;
  • высокий уровень конкуренции;
  • зависимость потребления от располагаемых доходов населения.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового отчета

Мониторинг рынка супов быстрого приготовления в Украине показывает преобладание на нем продукции отечественного производства, хотя доля импорта в последнее время имеет тенденцию к увеличению. Около половины поставок из-за границы на рынок супов быстрого приготовления в Украине занимает продукция под брендом «Галина Бланка», импортируемая ООО «Афина-Групп»

Почитайте об анализе импорта как части исследования рынка

Анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине позволил выделить следующие факторы, тормозящие его развитие:

  • распространение среди жителей нашей страны идей здорового питания;

По мнению диетологов, консерванты, содержащиеся в составе супов быстрого приготовления, отрицательно воздействуют на организм.

  • повышение цен на ингредиенты;

Цены на натуральные супы быстрого приготовления зачастую выше, чем на первое блюдо того же объема, приготовленное обычным образом.

  • увеличение доходов населения.

С ростом зарплат падает спрос на супы быстрого приготовления, поскольку значительная часть потребителей, таких как офисные работники, перестают покупать сухие супы и бульоны и переходят на питание в фаст-фудах.

Ознакомьтесь с обзором рынка HoReCa в Украине

Ценовой анализ рынка супов быстрого приготовления в Украине свидетельствует о том, что конечная стоимость этого вида продукции зависит от способа производства, используемых ингредиентов и фасовки. Самыми дешевыми являются порошковые супы в брикетах, тогда как продукты из натуральных сушеных составляющих, особенно с мясом, занимают верхний ценовой сегмент рынка.

Потребительский анализ супов быстрого приготовления в Украине показывает, что основными мотивами приобретения рассматриваемой продукции является малое время и простота приготовления. Основу потребительской аудитории рынка супов быстрого приготовления в Украине составляют горожане:

  • мужчины, предпочитающие питаться дома, но не имеющие возможностей для самостоятельного приготовления супов;
  • женщины, покупающие заправки, облегчающие работу над готовыми блюдами.

Узнать больше о предпочтениях своей ЦА и факторах их покупок вам позволит проведение опроса

Наиболее популярными среди потребителей являются супы со знакомыми, «домашними» вкусами, такие как гороховый с различными добавками, борщ, вермишелевый с курицей, грибной.

Жители сельской местности, как правило, варят обычные супы из своих продуктов.

По результатам изучения рынка супов быстрого приготовления в Украине в исследуемый период наблюдалась тенденция сокращения его емкости из-за действия перечисленных выше факторов. В среднесрочной перспективе прогнозируется рост сегмента супов, приготовленных методом сублимации составляющих продуктов.

Более подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса и перспективах ее развития читайте в материалах маркетингового исследования рынка супов быстрого приготовления в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Также вам может пригодиться аналитика рынка соусов и плодоовощной консервации в Украине

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами