in stock

Бизнес-план открытия пиццерии

Общая характеристика
Дата подготовки: Июль 2019 года
Количество страниц: 83 страницы, в том числе 23 таблицы, 18 рисунков
Способ оплаты:  безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
14999 грн.
Концепция проекта:

В связи с высоким темпом жизни и отсутствием свободного времени, каждый из нас все меньше тратит собственное время на приготовление пищи. Поэтому высокую популярность набирают заведения общественного питания и службы доставки готовых продуктов, такие например как пиццерия. Практически каждая семья на выходные желает отдохнуть и вместе провести время, не тратя при этом усилия на будничные хлопоты, такие как приготовление пищи.
Поэтому, несмотря на большое количество пиццерий и компаний по доставке готовых продуктов, рынок общественного питания и доставки еды продолжает развиваться каждый год. Так, большое количество участников приводит к тому, что клиенты хотят получать прежде всего качественную продукцию, с высоким уровнем обслуживания и оставаться с приятными впечатлениями. Вместе с тем, в постоянно меняющихся условиях рынка, крупным игрокам сложнее менять технологию своей деятельности. В связи с этим, малые и средние представители данного бизнеса имеют возможность быстро подстраиваться под потребности клиентов, занимая при этом дополнительную долю на рынке. Поэтому открытие небольшой пиццерии станет отличной бизнес-идеей, которая принесет не только прибыль, но и удовольствие от благодарности клиентов.

Целью реализации проекта выступает создание пиццерии в одном из городов Украины, а именно в Киеве. Будущее заведение будет рассчитано на 20 посадочных мест + барная стойка (на 10 посадочных мест). Предоставлять услуги планируется в среднем ценовом сегменте. Пиццерия может быть расположена в любом районе Киева, ведь на данном рынке существует спрос как на доставку готовой продукции, так и на общественные заведения. Самый оптимальный вариант размещения пиццерии это недалеко от спальных районов, однако и не в центре города. По данным операторов рынка, вблизи станций метро находится следующее количество пиццерий:



На данный момент остается свободной ниша небольших семейных пиццерий, с высоким уровнем обслуживания, вкусными и яркими блюдами и приятной атмосферой, где можно провести время. Поэтому создание заведения с такими характеристиками, позволит привлекать новых клиентов, ведь в последнее время клиенты стараются все чаще проводить время в местах, которые отличатся индивидуальностью и ярким интерьером.

 

Содержание:

Резюме Проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный план
2.1 Месторасположение пиццерии
2.2. Описание процесса роботы пиццерии и характеристика предоставляемых услуг
3. Организационный план
3.1. Необходимый персонал и кадровая политика по Проекту
3.2. Нормативно-правовое регулирование по Проекту
3.3. Сетевой график реализации и финансирования Проекта
4. Анализ рынка ресторанного бизнеса и фаст-фуда
4.1. Тенденции рынка ресторанного бизнеса и фаст-фуда Украины
4.2. Емкость рынка и конкурентная среда в сегменте пиццерий г. Киева
4.3. Прогнозы развития рынка пиццерий
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Исходные данные для расчетов, их аргументация
6.3. Прогноз продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
6.6. Расчет точки безубыточности по Проекту
7. Анализ эффективности Проекта
7.1. Показатели рентабельности
7.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8. Анализ рисков
8.1. Факторный анализ рисков проекта
8.2. Стратегия снижения рисков
8.3. SWOT-анализ
9. Выводы

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Штатное расписание по Проекту
Таблица 2. График финансирования проекта
Таблица 3. Основные сети пиццерий в г. Киеве
Таблица 4. Направления инвестирования
Таблица 5. Необходимое оборудование для кухни пиццерии
Таблица 6. Характеристика необходимого оборудования
Таблица 7. Торговое оборудование
Таблица 8. Оборудование для видеонаблюдения, охраны и пожарной сигнализации
Таблица 9. Мебель для зала и кухни
Таблица 10. Одежда для персонала
Таблица 11. Необходимая посуда для функционирования пиццерии
Таблица 12. Необходимая кухонная утварь для функционирования пиццерии
Таблица 13. Общие параметры по Проекту
Таблица 14. Параметры работы предприятия
Таблица 15. Налогообложение по Проекту
Таблица 16. Схема доходов по Проекту
Таблица 17. Формирование прибыли по проекту
Таблица 18. Операционные расходы по проекту
Таблица 19. Безубыточный объем производства по проекту за 1–2 годы
Таблица 20. Формирование прибыли по проекту
Таблица 21. Прибыльность по проекту
Таблица 22. Показатели эффективности
Таблица 23. SWOT-анализ проекта

 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 2. График реализации и финансирования Проекта
Рисунок 3. Расположение пиццерий около станций метро г. Киева
Рисунок 4. Предположительное месторасположение пиццерии среди остальных пиццерий города
Рисунок 5. Схема автоматизации пиццерии
Рисунок 6. Органиграмма Проекта
Рисунок 7. Емкость рынка организации питания в Украине в 2017-І квартал 2019 гг., млн. грн
Рисунок 8. Количество заведений итальянской кухни в г. Киеве
Рисунок 9. Структура пиццерий по среднему чеку
Рисунок 10. Структура доходов по Проекту
Рисунок 11. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 12. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 13. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по Проекту
Рисунок 14.Схема удельного веса операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности, 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности, 2-ый год
Рисунок 17. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 18. Дисконтированный период окупаемости Проекта

 

Вас может заинтересовать