Дата подготовки: | Июль 2019 года |
Количество страниц: | 65 страниц, в том числе 31 таблица, 16 рисунков |
Способ оплаты: | безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата |
Способ получения: | в электронном виде Word + финансовая модель в Excel |
Ритм жизни в современных городах оставляет их жителям все меньше времени на домашние дела, в том числе и приготовление пищи, поэтому у многочисленных заведений общественного питания с каждым годом появляется все больше клиентов. Сегодня большинство завсегдатаев фаст-фудов – это молодежь до 29 лет. Старшие люди все еще предпочитают питаться домашней едой, считая ее более полезной.
Действительно, меню классического городского кафе быстрого питания не может удовлетворить сторонников здорового образа жизни любого возраста. Правда, распространение идей вегетарианства и других направлений ЗОЖ вынуждает владельцев фаст-фудов вносить соответствующие изменения в ассортимент, но полностью переориентироваться на здоровую пищу они не могут из-за технологических ограничений и боязни потерять наработанную клиентуру. Таким образом, ниша заведений быстрого, но здорового, питания все еще слабо заполнена в украинских городах, включая и столицу. Исходя из этих соображений, аналитиками Pro Capital Investment был разработан бизнес-план организации здорового фаст-фуда в Киеве, а проведенные в его рамках расчеты показали высокую инвестиционную привлекательность данной идеи для бизнеса.
Изюминкой созданного по нашему проекту кафе является его изначальная ориентация на приготовление здоровой пищи, включая и детское меню. Расположив такое заведение в месте с хорошей проходимостью прогрессивно настроенных жителей, прогулок молодых мам с детьми, инвестор гарантированно получит поток клиентов для стабильной прибыльной работы на протяжении длительного времени.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1 Общая характеристика целевого рынка
3.2 Целевой покупатель
3.3 Анализ конкурентной среды
3.4 Прогнозы развития рынка
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1 Месторасположение объекта по проекту
4.2 Описание процесса работы и характеристика продукции
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1 Сетевой график реализации проекта
5.2 Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3 Нормативно-правовое регулирование по проекту
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1 Исходные данные для расчетов та их аргументация
8.2 Прогноз продаж по проекту
8.3 Формирование прибыли по проекту
8.4 Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5 Точка безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1 Анализ прибыльности проекта
9.2 Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (расчет коэффициентов NPV, IRR, DPP, PI и т.д.)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ
Таблица 1. Сравнение характеристик мобильных точек, стационарных заведений быстрого питания и недорогих ресторанов
Таблица 2. Характеристика ресторанов здорового питания
Таблица 3. Поставщики овощей и фруктов
Таблица 4. Перечень и описание необходимого оборудования для стационарной кухни
Таблица 5. Перечень и описание необходимого оборудования для торговой точки
Таблица 6. Торговое оборудование
Таблица 7. Оборудование для охраны и пожарной сигнализации
Таблица 8. Необходимые расходные материалы для функционирования 1 ТТ
Таблица 9. Необходимая кухонная утварь для функционирования 1 ТТ
Таблица 10. Необходимые моющие средства для функционирования 1 ТТ
Таблица 11. Необходимая кухонная утварь для функционирования СК
Таблица 12. График финансирования проекта
Таблица 13. Этапы открытия кафе
Таблица 14. Штатное расписание
Таблица 15. Расчет затрат на рекламу и продвижение 1-6 месяц Проекта
Таблица 16. Направления капиталовложений
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. План продаж по проекту
Таблица 21. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 22. Операционные расходы по проекту
Таблица 23. Отчет о движении денежных средств
Таблица 24. Объем безубыточности
Таблица 25. Минимальный размер среднего чека
Таблица 26. Формирование прибыли по проекту
Таблица 27. Прибыльность проекта
Таблица 28. Показатели эффективности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Основные виды рисков по проекту
Таблица 31. Оценка уровня риска
Рисунок 1. Цели составления бизнес-плана
Рисунок 2. Количество заведений общественного питания в г. Киев
Рисунок 3. Сегментация рынка общественного питания Украины, %
Рисунок 4. Рынок стрит-фуда Украины
Рисунок 5. Расположение новых ЖК на карте Киеве
Рисунок 6. Расположение скверов и парков на карте Киева
Рисунок 7. Схема автоматизации
Рисунок 8. График финансирования проекта
Рисунок 9. Органиграмма проекта
Рисунок 10. Структура капиталовложений по проекту
Рисунок 11. Структура операционных расходов
Рисунок 12. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 13. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 14. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 15. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 16. Дисконтированный период окупаемости проекта