in stock

Анализ рынка HoReCa в Украине. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Январь 2021 года
Количество страниц: 37, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 9
Таблиц: 19
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: Украинский, английский
27600 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка HoReCa, включающий в себя кафе бары, рестораны, кейтеринг, АЗС, школы, клиники и больницы, ТЦ и ТРЦ, аэропорты и прочее. В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции развития данного рынка в Украине, проанализированы производство, внешнеэкономическая деятельность и потребление большого количества видов продукции на рынке отельно-ресторанного бизнеса, определены основные операторы рынка, исследуется, произведена оценка их долей и объема экспорта/импорта. Также проведен анализ потребителей и основных проблем.
Украинский рынок общественного питания больше всего развит в столице. Рынок общепита является сегментом ресторанного бизнеса, динамично развивается и при этом на сегодняшний день остается ненасыщенным. В последние годы столичный рынок ресторанов быстрого питания активно пополняется новыми заведениями, которые отвечают актуальным запросам основной целевой аудитории - среднего класса, предлагая разумное соотношение критериев цена-качество и экономию времени на приготовление пищи дома. Вместе с тем, показатель насыщенности рынка общественного питания столицы все еще значительно уступает среднеевропейскому.

 


В 2018 году количество заведений питания вне дома увеличилась на рекордные 4,8%, за последние пару лет, что было обусловлено проведением финала Лиги чемпионов по футболу, в 2019 году данный показатель снизился. По 2018 вместе с ростом заведений цены в них выросли на 20-30%, на фоне роста расходов. В 2018 году реальные доходы украинском (с учетом инфляции) выросли на 9,9%, что гораздо ниже показателя роста цен в заведениях питания вне дома на 10-20%, за данный период. В 2020 году из-за пандемии рынок HoReCa сократился на половину было спровоцированно карантинными мерами и уменьшением занятости населения из-за сокращения.
В сфере существуют следующие тенденции: здоровый образ жизни, повышение популярности локальных украинских продуктов, распространение монозаведений, распространение фуд-холлов и фуд-кортов, увеличение расходов на маркетинг, рост популярности служб доставки еды, повышение цен. Из-за пандемии рынок значительно упал, но по прогнозам будет постепенно восстанавливаться.

Детальное содержание:

 1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ развития сегмента HoReCa в Украине в 2018 - 10 мес. 2020 (основные тенденции, предпосылки к развитию, особенно с входом международных операторов). 
1.2. Анализ тенденций рынка HoReCa в Украине в 2018 - 10 мес. 2020 (узкие тренды, важные события, регулирования, требования о наличии бытовой техники и других качественных элементов - при наличии информации) 
2. Сегментация и структурирование рынка 
2.1. Количество в Украине и сегментация заведений общественного питания: 
- по специальности 
- региональный 
- по видам (перечисления: все возможные учреждений / учреждений, предусматривающие HoReCa учебные заведения, мед. Учреждения, предприятия, бизнес-центры, офисы компаний, коворкинг, культурные, развлекательные и торговые центры, гостиницы, отели, авиа / Ж / Д вокзалы, метро, автостанция, заправки, пиццерии, рестораны, столовые, вагоны-рестораны, купе буфеты, бар, кафе, Кафетерий, закусочные, чайные, шашлычные, пельменные, блинные, пирожковые, чебуречные, сосисочный, бистро) 
3. Общие показатели рынка 
3.1. Расчет емкости рынка HoReCa. Сегментация по группам продукции (оценка) 
3.2. Показатели объема продаж на рынке HoReCa (оценка, соотношение%) на момент исследования в разрезе продукции (оценка): 
- Молочная продукция; мясо, рыба, морепродукты; замороженные фрукты, овощи; напитки (алкогольные, безалкогольные) фрукты, овощи; разное 
3.3. Общий объем продаж в ресторанной индустрии на рынке HoReCa (оценка) 
4. Основные операторы рынка (производители, импортеры, дистрибьюторы) 
4.1. Компании, занимающиеся комплексным обслуживанием предприятий общественного питания (перечень, описание, сегментация по специфике) 
5. Выводы и прогнозные тенденции на рынке Украины на 2021 - 2023 
6. Инвестиционная привлекательность направлении 
6.1. SWOT-анализ стратегии заказчика (выход на рынок) 
6.2. Анализ рисков и барьеров. Построение карты рисков на рынке 

Перечень таблиц:

1. Сеть лечебно-профилактических учреждений Украины в 2019 году, ед.
2. Структура всех возможных учреждений / учреждений, предусматривающие HoReCa в Украине по видам в 2020 году, в натуральном выражении,%
3. Доли ТОП-10 крупнейших гостиничных компаний (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
4. Региональная сегментация больших гостиниц в Украине
5. Отели, открытие которых планировалось в 2020-2022 гг.
6. Количество заведений общественного питания в Украине по регионам в 2020, в натуральном выражении,%
7. Доли ТОП-10 крупнейших компаний, предоставляющих услуги общественного питания (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
8. Региональная сегментация ТОП 20 ресторанов в Украине
9. Доли ТОП-15 крупнейших компаний, предоставляющих услуги кейтеринга (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
10. Доли ТОП-10 крупнейших компаний-владельцев сети заправок (юр. Лица) в Украине в 2019 году, в денежном выражении,%
11. Региональная сегментация ТОП 20 АЗС в Украине по выручке за 2017
12. Объем продаж на рынке розничной торговли преимущественно потребительскими товарами повседневного спроса через торговые сети корпоративного типа (FMCG-ритейл) в Украине в 2017-2019 гг., В денежном выражении, млрд. Грн.
13. Доли FMCG-ритейлеров по количеству точек в Украине за 2017-2019 гг.
14. Объем и структура продаж блюд по видам кухни и продуктовыми группами в Украине в 2019
15. Объем закупок на рынке HoReCa в разрезе продукции в Украине в 2019
16. Основные показатели компаний, занимающихся комплексным обслуживанием предприятий общественного питания в Украине в 2019 гг., Тыс. грн
17. SWOT-анализ рыночного направления
18. Сегментация рыночных рисков
19. Карта рисков рынка HORECA в Украине

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура затрат внутренних и внешних туристов в Украине и странах Европы в 2017 году
2. Динамика количества заведений общего среднего образования в Украине в 2017-2020 гг.
3. Динамика количества койко-мест в больницах Украины в 2017-2019 гг.
4. Количество промышленных предприятий в Украине в 2017-2019 гг.
5. Сегментация рынка HoReCa в Украине по специализации в 2019 году, в денежном выражении, %
6. Количество заведений общественного питания в Украине в 2018-2020 гг., С прогнозом до 2023 года, в натуральном выражении, шт.
7. Сегментация основных сетей АЗС по наличию кафе или ресторанов, %
8. Емкость рынка HoReCa в Украине, млн грн
9. Прогноз емкости рынка HoReCa в Украине, млн грн

Вас может заинтересовать

Связаться с нами