Бизнес-план открытия стейк-хауса

Бизнес-план открытия стейк-хауса
Общая характеристика
Дата подготовки: Август 2020 года
Количество страниц: 52 страницы, в том числе 20 таблиц, 20 рисунков
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
21999 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

Тенденция на национальную и региональную кухню прочно «осела» в Украине. Во многих городах открываются рестораны национальной и местной кухни в довольно интересных интерпретациях: реберная, кафе, паб, кондитерская и фастфуд.

За последние 2-3 года ресторанный рынок переживал настоящий бум, особенно четко данная тенденция проявлялась в больших городах - Киеве, Харькове, Львове, Днепре. Так, в 2018 году в столице было открыто 215 ресторанов, закрылось в половину меньше - 112 заведений.

Около 30% взрослого населения хотя бы раз в месяц посещают заведения питания или заказывают доставку еды на дом. Также отмечается активизация служб по доставке еды, следуя мировым тенденциям - Uber Eats, Glovo, собственные службы ресторанов - это все снижает потребность рестораторов в большом штате официантов и текущих расходах ресторана, а соответственно улучшает рентабельность бизнеса.
Стейкхайус не является новым явлением для Киева - первый специализированный ресторан был открыт еще в 1996 выходцами из США, где такой тип ресторанов был популярным. По состоянию на начало 2020 года, на рынке Киева действовало не более 15 специализированных стейкхаусов, хотя основными игроками считаются не более 7-8.
Целью проекта является организация ресторана американской кухни, основным блюдом которого станут стейки, приготовленные на углях по рецепту известного шеф-повара. Кроме того, посетителям будет доступен широкий ассортимент других блюд меню: салаты, бургеры, блюда-гриль из морепродуктов. Винная карта, которая будет насчитывать десятки вин разных сортов из всех уголков нашей планеты, станет визитной карточкой заведения.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. АНАЛИЗ РЫНКА РЕСТОРАННОГО РЫНКА В УКРАИНЕ
3.1 Общие тенденции рынка ресторанного бизнеса Украины
3.2. Объем рынка ресторанного бизнеса Украины
3.3. Конкурентная среда рынка стейк-ресторанов Киева
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Местонахождение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса. Характеристика продукции и услуг
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
6. МАРКЕТИНГОВАЯ СТРАТЕГИЯ
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. Общая стоимость проекта. Целевое направление инвестиций
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1. Исходные данные для расчетов, их аргументация
8.2. Прогноз продаж по проекту
8.3. Формирование прибыли по проекту
8.4. Прогноз движения денежных средств по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта: NPV, IRR, DPP, PI
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные игроки рынка стейк-хаусов в Киеве
Таблица 2. График вложения средств по проекту
Таблица 3. Штатное расписание проекта
Таблица 4. Затраты на рекламную кампанию по проекту
Таблица 5. Источники финансирования по проекту
Таблица 6. Общие параметры по проекту
Таблица 7. Параметры работы заведения
Таблица 8. Налогообложение по проекту
Таблица 9. Амортизационные отчисления по проекту
Таблица 10. Прогнозный план продаж по проекту
Таблица 11. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 12. Операционные расходы по проекту
Таблица 14. Отчет о движении денежных средств
Таблица 18. Формирование прибыли по проекту
Таблица 19. Доходность проекта
Таблица 20. Показатели эффективности проекта

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели бизнес-плана
Рисунок 2. Основные задачи проекта
Рисунок 3. Количество ресторанов в Киеве в течение 2013-2018 гг.
Рисунок 5. Количество ресторанов по районам Киева
Рисунок 4. Динамика объема рынка ресторанного бизнеса в Украине в 2013-2018 гг., Млн. Грн
Рисунок 6. Количество заведений общественного питания в 6 крупнейших городах Украины (Киев, Днепр, Харьков, Одесса, Запорожье) в 2017 году, от
Рисунок 7. Структура заведений ресторанного рынка в Украине, открывающиеся и развиваются
Рисунок 8. Местонахождение объекта реализации проекта
Рисунок 9. Дизайн проекта стейк-хауса
Рисунок 10. Степени прожарки стейка
Рисунок 8. органиграмма проекта
Рисунок 12. Структура источников финансирования по проекту
Рисунок 13. Структура операционных затрат по проекту
Рисунок 14. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 15. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 16. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 17. Внутренняя норма доходности
Рисунок 18. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 19. Финансовые результаты по проекту (всего за 4 года)
Рисунок 20. Показатели рентабельности по проекту (средняя за 4 года)

Вас может заинтересовать

Связаться с нами