Рынок гостинично-ресторанного бизнеса (HoReCa) в Украине: здесь любые гости в радость

Рынок HoReCa в Украине анализировался компанией Pro-Consulting за период до 2020 года. Маркетинговое исследование рынка позволило определить его основные параметры и структуру, выявить наиболее существенные факторы влияния и изучить тенденции развития. Готовый анализ рынка HoReCa в Украине можно приобрести на сайте компании.

Рынок HoReCa в Украине развивается под воздействием таких факторов, как:

• внешний и внутренний туризм;
  • динамика и направление изменения доходов населения;
  • потребительские настроения по отношению к питанию вне дома.

Также почитайте статью о рынке кафе-кондитерских Киева

Мониторинг рынка HoReCa в Украине свидетельствует о том, что наибольшее количество заведений общественного питания сосредоточено в Киеве – более 1600 точек продаж без учета передвижных кофеен и мелких лотков. Общее же число кафе и ресторанов в Украине в последние годы было довольно стабильным, и только в 2018 году наметилась тенденция к росту.

Возможно, вам будет интересно почитать о рынке доставки суши в Лос-Анджелесе

Анализ рынка HoReCa в Украине показывает, что главным тормозом его развития является слабая государственная поддержка туристической отрасли, которая не способствует появлению достаточного объема качественной инфраструктуры гостеприимства. Поэтому, несмотря на некоторый рост въездного туризма, главными потребителями рынка HoReCa в Украине являются сами украинцы благодаря увеличению путешествий внутри страны и деловой активности бизнеса. В западных и южных регионах Украины рынок HoReCa ориентирован на рекреационную сферу, а в городах-миллионерах основным направлением соответствующего бизнеса является удовлетворение запросов корпоративных командировочных.

Возможно, вас заинтересует аналитический материал о бизнес-плане создания кафе здорового питания

О нереализованном потенциале рынка HoReCa в Украине свидетельствует значительное отставание по относительному количеству посадочных мест в заведениях общественного питания Киева от других европейских столиц. Так, у нас одно место приходится на 30 жителей, а в Европе – в среднем на 8.

О других показателях рынка HoReCa и прогнозах его дальнейшего развития читайте в материалах готового маркетингового исследования рынка HoReCa в Украине, которые можно приобрести в нашем онлайн магазине.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте о результатах анализа рынка общественного питания (HoReCa, кейтеринг, а также питание на АЗС)