Рынок кафе-кондитерских Киева: монетизация традиций гостеприимства
3784

Рынок кафе-кондитерских Киева: монетизация традиций гостеприимства

Рынок кафе-кондитерских Киева исследовался компанией Pro-Consulting в марте 2020 года с целью определения основных факторов, действующих на этом рынке, и тенденций его развития. В процессе работы проанализирована деятельность основных операторов рынка кафе-кондитерских, особенности ценообразования и поведения целевой аудитории, оценены существующие на рынке риски. Готовый анализ рынка кафе-кондитерских Киева можно приобрести на сайте компании.

Также вам будет интересно почитать аналитику ресторанного рынка (период карантина)

На момент проведения исследования рынок кафе и кофеен в Украине в целом и в Киеве в частности активно развивался. В 2019 году в нашей стране открыто кофеен на 16,8% больше, чем годом ранее, что позволило войти в первую тройку европейских стран по количеству подобных заведений. В январе 2020 года в столице открылись или заявили о скором открытии более двух десятков кафе и ресторанов. Основными факторами, способствующими динамичному росту рынка общественного питания, были повышение уровня доходов населения и увеличение расходов на еду вне дома. Так, средняя заплата киевлян в течение 2018-2019 годов выросла более чем в два раза и в декабре прошлого года достигла 18869 грн, а среднестатистическая киевская семья тратила в третьем квартале 2019 года 490 гривен в заведениях общественного питания, что на 24% больше, чем в аналогичный период предыдущего года.

У нас на сайте доступен к покупке готовый анализ рынка кафе-кондитерских Киева (2020г.)

Немаловажным положительным фактором для рынка кафе-кондитерских Киева стало развитие туристической отрасли. Например, поток иностранных туристов в столицу в 2019 году был на 11,11% больше, чем в 2018-м.

Раз вы читаете этот материал, вас может заинтересовать бизнес-идея открытия мини-пекарни

Анализ рынка кафе-кондитерских Киева позволил выявить и негативные факторы влияния, главными из которых являются:

  • увеличение количества заведений, что приводит к распылению спроса;
  • зависимость от состояния сырьевых рынков, таких как рынки сахара, муки, молочных продуктов, яиц;
  • рост арендных ставок на коммерческую недвижимость.

Вам будет полезно узнать больше о рынке кондитерских изделий Украины

Среди специфических моментов деятельности на рынке кафе-кондитерских Киева можно выделить следующие:

  • государственное регулирование определенных видов и направлений, таких как продажа алкоголя или размещение наружной рекламы;
  • необходимость соответствия техпроцессов и самой продукции существующим стандартам;
  • сильное влияние на бизнес потребительских трендов.

Рекомендуем также почитать материал о рынке общественного питания (HoReCa, кейтеринг, а также питание на АЗС)

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами