in stock

Обзор рынка HoReCa в Украине. 2020 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2020 года
Количество страниц: 7, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 6
Таблиц: 1
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
5000 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting был проведен обзор рынка HoReCa в Украине. В обзоре были охарактеризованы основные тенденции и перспективы развития сегмента HoReCa и гостиничного бизнеса в Украине, структурированы данные касательно количества гостиниц, их номерного фонда, а также варианты использование технологических решений. На основании данных о развитии туризма в стране, сильных и слабых сторон отрасли, а также планов строительства гостиниц, охарактеризовано потенциал развития рынка и прогнозные тенденции.
Рынок заведений общественного питания в Киеве является одним из наиболее динамично развивающихся сегментов бизнеса и при этом на сегодняшний день остаётся ненасыщенным. В последние годы столичный рынок ресторанов быстрого питания активно пополняется новыми заведениями, которые соответствуют актуальным запросам основной целевой аудитории – среднего класса, предлагая разумное соотношение критериев цена-качество и экономию времени на приготовление еды дома. Вместе с тем, показатель насыщенности рынка общественного питания столицы все ещё значительно уступает среднеевропейскому. Так, на одно посадочное место в заведении общественного питания (фаст-фуд, кафе, бар, ресторан и т. п.) в Киеве приходится около 30 жителей, в Европе - 8 жителей. Это указывает на значительные перспективы развития отрасли.
В 2018 году количество заведений питания вне дома в Украине увеличилось на рекордные за последние пару лет 4,8%, в 2019 году положительная тенденция сохранилась. За 2018 год вместе с ростом количества заведений цены в них выросли на 20-30%, на фоне роста издержек. Рестораторы отмечают, что в связи с этим доходность успешного заведения ниже, чем пару лет назад, и находится в пределах 20-30%.

Детальное содержание:

1. Анализ тенденций развития HoReCa в Украине.
2. Показатели гостиничного рынка
3. Выводы и прогнозные тенденции развития гостиничного рынка в Украине

Перечень таблиц:

1. Количество заведений для временного размещения, номеров и посетителей, за 2017 и 2018 гг. в Украине

Перечень графиков и диаграмм:

1. Количество заведений питания вне дома в Украине в 2014-2018 гг. тыс. шт.
2. Структура предложения номерного фонда и гостиниц по категориям, в Украине по состоянию на 02.09.2019 г., в натуральном выражении, %
3. Заполненность отелей Киева верхних и средних сегментов по итогам 1 полугодия 2019 года, в сравнении с аналогичными периодами прошлых периодов
4. Структура гостиниц и отелей Украины по структуре собственности, в 2018 году
5. Географическая структура гостиниц и отелей Украины за 2018 год
6. Количество номеров и среднее количество номеров в гостинцах по регионам Украины, за 2018 год.

Вас может заинтересовать

Связаться с нами