Рынок мяса и мясопродуктов в Украине включает продукцию животноводства:
Аналитическое исследование рынка – мы можем проанализировать любой рынок Украины и мира
Другим сектором рассматриваемого рынка является отрасль мясопереработки, выпускающая широкий ассортимент готовых продуктов питания и полуфабрикатов:
Читать также: Рынок колбасных изделий в Украине
Мониторинг рынка свежего мяса и субпродуктов в Украине свидетельствует о наличии устойчивой тенденции сужения сырьевой базы из-за уменьшения количества сельскохозяйственных животных. Данный тренд в последние годы был характерен для всех основных сегментов животноводства, кроме птицы, но в 2020 году довольно значительное сокращение произошло и среди птичьего поголовья.
В числе главных факторов, отрицательно влияющих на отечественное животноводство, можно выделить:
Потребители с невысокими доходами выбирают продукцию рынка мяса и мясопродуктов в Украине, руководствуясь в первую очередь критерием стоимости. Поэтому спрос на рассматриваемом рынке сосредоточен в основном на относительно дешевой курятине.
Читать также: Рынок куриного мяса в Украине
Вспышки африканской чумы свиней вынуждают фермеров уничтожать подвергшихся заражению животных. Так, в 2019 году выявлено 40 случаев АЧС, в результате чего потеряно более 170 тыс. голов свиней.
Перманентное удорожание кормов, ветеринарного обслуживания, энергоресурсов в сочетании с низким спросом на продукцию внутри страны растягивают до неприемлемого период окупаемости инвестиций, поэтому на момент проведения маркетингового исследования рынка мяса и мясопродуктов в Украине значимых проектов в сегменте КРС не наблюдалось.
Также полезно: Рынок мясных консервов в Украине
Анализ рынка мяса и мясопродуктов в Украине показывает, что кроме фактора сырьевой базы, на него влияют:
Для нормального функционирования рынка мяса и мясопродуктов в Украине важно наличие достаточного количества холодных складов и автохолодильников для хранения и транспортировки продукции.
Применение передовых методов упаковки мясных изделий позволяет сохранять их свежесть в течение довольно длительного срока даже в неоптимальных условиях.
Читать также: Рынок фирменных магазинов по продаже мяса и мясных продуктов в Киеве
Увеличение количества жителей больших городов с характерным для них ритмом жизни расширяет потребительскую аудиторию рынка мясопродуктов в Украине. Мясные полуфабрикаты активно используют не только конечные потребители для быстрого приготовления пищи на своих кухнях, но и многочисленные заведения общественного питания.
Более 2000 готовых анализов рынков – найдите в каталоге отчет по своему рынку
Современная информационная сфера заполнена сведениями и советами о вариантах употребления тех или иных мясопродуктов. В этой связи увеличивается популярность нежирного мяса – индейки, перепелятины, крольчатины. Растет спрос на органическое мясо животных, выращенных в особых условиях. Этот пока еще узкий сегмент относится к самой высокой ценовой категории, большинство отечественных производителей такой продукции ориентируются на экспорт. Распространение вегетарианства и веганства приводит к снижению потребления всех видов продукции рынка мяса и мясопродуктов в Украине.
Для получения полной информации о текущем состоянии рынка мяса и мясопродуктов в Украине, а также о перспективах развития этой сферы бизнеса, заказывайте маркетинговое исследование в компании Pro-Consulting.
Вам также пригодится: Рынок говядины в Украине, Израиле, Китае и странах MENA