Дата подготовки: | Апрель 2020 года |
Количество страниц: | 82 страницы, в том числе 31 таблица, 22 рисунка |
Способ оплаты: | безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата |
Способ получения: | в электронном виде Word + финансовая модель в Excel |
В мире растет спрос на продукцию козоводства, а именно на молоко. Основным преимуществом козьего молока перед коровьим является его пищевые свойства. Прежде всего его ценят за то, что оно лучше усваивается организмом человека, особенно детьми. Это объясняется тем, что в козьем молоке содержится существенно меньше лактозы, чем в коровьем. А потому его могут употреблять люди, страдающие непереносимостью лактозы.
Для фермера, который задумывается над тем, чтобы открыть козье хозяйство, преимущества следующие: неприхотливость коз к питанию и состояния пастбищ, устойчивость животных к большинству заболеваний, достигать высоких надоев молока, мясо молодых коз по качеству и наполненностью питательными вещества превышает говядину и свинину.
Рынок козоводства постепенно переформатируется на промышленное производство с использованием современных технологий, средств биобезопасности, и имеет более инвестиционно привлекательный характер. Об этом свидетельствуют и увеличение объемов производства козьего молока с 0,4 тыс. т в 2016 году до 1,7 тыс. т - в 2019 году.
Большие козьи фермы имеют достаточно средств, чтобы покупать племенных молочных коз, например, зааненскую или альпийскую породы. Средние объемы надоев таких коз могут достигать более 5л молока в сутки, в то время как обычные неплеменные козы дают не более 4л молока в сутки.
Невысокая конкуренция в сфере козоводства, широкий рынок сбыта продукции и высокая цена на нее, наряду с высокой рентабельностью бизнеса дают прекрасную возможность инициатору проекта открыть козью ферму и зарабатывать на ней в долгосрочной перспективе.
Цель проекта - создание и организация современной молочной животноводческой фермы на 750 дойных коз. Проектом предусматривается производство и реализация следующих основных видов продукции:
• Козье молоко;
• Мясо козье (молодняк и козлы кастраты)
• Животные на продажу (новорожденные - до 3 месяцев и молодняк, взрослые козлы)
• козьи;
• Йогурт из козьего молока
• Кефир из козьего молока.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПРОЦЕСС ПО ПРОЕКТУ
4.1 Месторасположение нового проекта, концепция, схема площадей
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика молочно-производственного комплекса
4.4. Характеристика продукции
4.5. Рацион питания коз и ветеринарный уход
4.6. Характеристика породы коз по проекту
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации и финансирования проекта
5.2. Кадровая политика
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
8. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
8.1. Параметры бизнеса
8.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
8.3. План продаж по проекту
8.4. Формирование прибыли по проекту
8.5. Прогноз движения денежных средств
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта (Расчет коэффициентов NPV, IRR, PI, DPP)
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ
Таблица 1. Задания проекта
Таблица 2. Основные козьи фермы в Украине
Таблица 3. Основные параметры технологического процесса производства кисломолочных продуктов
Таблица 4. Объем кормов на 1 голову дойного стада, кг
Таблица 5. График реализации проекта (1 год)
Таблица 6. График реализации проекта (13-18 месяцев 2-го года)
Таблица 7. График реализации проекта (19-23 месяцев 2-го года)
Таблица 8. Штатное расписание по проекту
Таблица 9. Направление инвестирования
Таблица 10. Общие параметры проекта
Таблица 11. Параметры работы по проекту
Таблица 12. Параметры налогообложения
Таблица 13. Расчет необходимого корма в кг на 1 животное и его стоимость
Таблица 14. Параметры использования ветеринарных препаратов по проекту
Таблица 15. Расходы ветпрепаратов по проекту
Таблица 16. Предпосылки для формирования затрат воды
Таблица 17. Параметры затрат на топливо для техники по проекту
Таблица 18. Параметры расчета прочих затрат по проекту
Таблица 19. Расчет амортизационных отчислений по проекту в целом
Таблица 20. Движение стада
Таблица 21. План продаж
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 23. Структура операционных затрат фермы
Таблица 24. Движение денежных средств по проекту
Таблица 25. Формирование прибыли по проекту
Таблица 26. Прибыльность проекту
Таблица 27. Показатели эффективности
Таблица 28. Характеристика компонентов риска
Таблица 29. Основные виды рисков для проекта
Таблица 30. Оценка уровня риска
Таблица 31. SWOT-анализ по проекту
Рисунок 1. Динамика производства продукции животноводчества в Украине за 2015-2019 гг.
Рисунок 2. Динамика поголовья скота в Украине на протяжении 2015-2019 гг., тыс. голов
Рисунок 3. Производство молока по формам хозяйствования
Рисунок 4. Среднегодовой надой молока с одной коровы, кг
Рисунок 5. Количество овец и коз по размеру предприятий, ед.
Рисунок 6. Объемы производства козьего молока в Украине за 2016-2019 гг., тыс.т
Рисунок 7. Регионы с наибольшим количеством овец и коз в 2019 году, тыс. голов
Рисунок 8. Месторасположение фермы по проекту
Рисунок 9. Карта выбросов загрязняющих веществ в окружающую среду по регионам Украины за 2018 год, т/км2
Рисунок 10. Оборудование для сыроварения
Рисунок 11. Холодильная камера по проекту
Рисунок 12. Схема доильного зала типа «Ёлка» на 40 голов
Рисунок 13. Структура необходимого персонала по проекту
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Необходимые затраты на закупку корма
Рисунок 16. Структура операционных затрат
Рисунок 17. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 18. Размер валовой прибыли и маржи валовой прибыли по проекту
Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 20. Внутренняя норма доходности
Рисунок 21. Дисконтированный период окупаемости проекта
Рисунок 22. Показатели прибыльности проекта за 8 лет