Бизнес-план организации овечьей фермы и производства сыра с овечьего молока

Бизнес-план организации овечьей фермы и производства сыра с овечьего молока
Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2020 года
Количество страниц: 61 страница, в том числе 32 таблицы, 24 рисунка
Способ оплаты: предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
23499 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

Производство натуральных сыров с овечьего молока и баранины, на сегодняшний день, находится на низком уровне в Украине. Уменьшение поголовья овец, повышает спрос как на мясную, так и на молочную продукцию данных животных. Решением этой проблемы выступает новый подход к выращиванию этих животных, что позволит выращивать овец на мясо, которое считается деликатесным и высоко ценится в сфере HoReCa, а также получать шерсть и, особенно, молоко, без которого нельзя произвести натуральный вкусный сыр. Создание мясо-молочной фермы по выращиванию овец, это перспективное направление бизнеса не только при производстве продукции, но и возможности развития зеленого туризма в регионе.
По данным Украинской службы статистики, поголовье овец и коз ежегодно уменьшается. Уменьшение касается как фермерских хозяйств, так и наличие поголовья у населения. Так, в начале 2010 года, на фермерских хозяйствах было 315 900 голов коз и овец, а по состоянию на 01.01.2020 года - 168,6 тыс. голов.

Проектом предусмотрено создание предприятия по выращиванию овец с целью получения мяса, шерсти и производства сыра с овечьего молока. Концепцией проекта предусмотрено создание фермы на 220 овец, с постепенным наращиванием маточного стада до 500 голов за 10 лет.

Содержание:

Резюме Проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный процесс Проекта
2.1 Месторасположение Проекта
2.2. Описание производственного процесса
2.3. Характеристика продукции
2.4. Техническая характеристика производственного оборудования
2.5. Классификация породы
3. Анализ рынка овцеводства
4. Организационный план
4.1. Сетевой график реализации ы финансирования Проекта
4.2. Кадровая политика
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
6.3. План продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
6.6. Оценка инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
6.7. Точка безубыточности по Проекту
7. Анализ рисков
7.1. Факторный анализ рисков Проекта
7.2. Стратегия снижения рисков
7.3. SWOT-Анализ
8. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные средства, необходимые для работы предприятия
Таблица 2. Основные производители овечьих сыров в Украине
Таблица 3. График реализации Проекта
Таблица 4. График реализации Проекта (продолжение)
Таблица 5. Штатное расписание по Проекту
Таблица 6. Направления инвестирования
Таблица 7. Общие параметры по Проекту
Таблица 8. Параметры работы предприятия
Таблица 9. Параметры налогообложения по Проекту
Таблица 10. Расчет необходимого корма на 1 животное
Таблица 11. Параметры для расчета затрат на ветеринарные препараты
Таблица 12. Предпосылки для расчета затрат на воду и электроэнергию
Таблица 13. Параметры для расчета административно-хозяйственных расходов
Таблица 14. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 15. Движение стада
Таблица 16. Прогноз продаж
Таблица 17. Структура операционных доходов по Проекту
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 19. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 20. Показатели прибыльности по Проекту
Таблица 21. Структура операционных расходов по Проекту
Таблица 22. Движение денежных средств по Проекту
Таблица 23. Движение денежных средств по Проекту (продолжение)
Таблица 24. Показатели эффективности по Проекту
Таблица 25. Безубыточный объем реализации продукции по Проекту
Таблица 26. Минимальная цена реализации 1 кг продукции, $ / кг
Таблица 27. Запас финансовой прочности
Таблица 28. Характеристика компонентов риска
Таблица 29. Оценка уровня категорий риска
Таблица 30. Оценка уровня риска
Таблица 31. Характеристика и степень рисков по Проекту
Таблица 32. SWOT-анализ по Проекту

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Цели проекта
Рисунок 2. Задачи по Проекту
Рисунок 3. Местонахождение предприятия
Рисунок 4. Поголовье овец в некоторых странах мира за 2018, тыс. Голов
Рисунок 5. Динамика поголовья овец в некоторых странах мира в 1992, 1998, 2008 и 2018, голов
Рисунок 6. Динамика поголовья овец и коз в Украине, тысяч голов
Рисунок 7. Динамика производства шерсти в Украине, т
Рисунок 8. Динамика живых овец в Украине за 2014-2019 гг.
Рисунок 9. Структура экспорта живых овец в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 10. Структура импорта живых овец в Украине в стоимостном измерении, тыс. долл. США
Рисунок 11. Динамика реализации на убой (в живой массе) в Украине овец и коз, т
Рисунок 12. График финансирования Проекта
Рисунок 13. Структура необходимого персонала по Проекту
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Необходимые затраты на закупку корма
Рисунок 16. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 17. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 18. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 19. Размер чистой прибыли и рентабельности по Проекту
Рисунок 20. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка доходности по Проекту
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости Проекта
Рисунок 23. Показатели прибыльности по Проекту
Рисунок 24. Показатели рентабельности по Проекту (суммарно за 10 лет)

Вас может заинтересовать

Связаться с нами