in stock

Анализ рынка заведений общественного питания в Украине. 2024 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Май 2024 года
Количество страниц: 31, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 11
Таблиц: 20
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
31900 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка HoReCa в Украине. Проанализированы факторы, влияющие на рынок, законодательные изменения и тренды в переформатировании и открытии новых заведений.
В ходе анализа были проанализированы общие показатели рынка в Украине в 2021-2023 гг, проанализировано количество заведений, количество по форматам, средний чек, количество посадочных мест, долю сетевых заведений и помесячную выручку. Кроме этого, охарактеризованы основные поставщики и изменения потребительского поведения в условиях войны.
В течение 2022-2023 гг., наибольшее влияние на сегмент HoReCa имела полномасштабная война на территории Украины, оккупация львиной части территорий, систематические обстрелы инфраструктуры, удорожание ведения бизнеса, в том числе увеличение расходов на коммунальные услуги - электричество, газ, а также снижение количества посетителей (мобилизация, миграция).
Релокация бизнеса из регионов, приближенных к линии фронта, стала одной из значительных предпосылок развития и открытия новых проектов в относительно безопасных областях и городах страны. Однако, несмотря на открытие новых проектов, в 2023 году, количество заведений общественного питания, включая кафе, кофейни, бары и рестораны, в том числе и при отелях составляет на 12,3% меньше (32 000 заведений), чем до начала полномасштабного вторжения в 2022 году.

Детальное содержание:

1. Анализ тенденций развития рынка
1.1. Факторы, влияющие на рынок и их проявление в течение исследуемого периода
1.2. Законодательные изменения
1.3. Изменения, связанные с изменениями стоимости продуктов питания и меню
1.4. Тренды в переформатировании и открытии новых заведений, кулинарных трендов. Тренды развития ресторанов по видам кухни
2. Общие показатели рынка
- Количество заведений
- Количество по форматам (бары, кафе, кофейни и т.п. рестораны при отелях), по регионам, продажи
- Количество по видам кухни, средний чек или продажи по видам кухни, по регионам (выделение категории "рыбные рестораны")
- Количество посадочных мест (оценка)
- Количество посетителей
- Средний чек
- Доля сетевых заведений
- Выручка (помесячно)
3. Основные поставщики, объемы продаж поставщиков Хореци. Основные группы товаров
4. Обзор изменения потребительских предпочтений (контент-анализ)
4.1 Изменения в потребительском поведении в условиях войны
4.2. Изменения предпочтений в разрезе типов заведений и кухонь
4.3. Анализ потребителей в сегменте украинской кухни
4.3.1 Тренды развития заведений украинской кухни в целом
4.3.2. Отношение потребителей к заведениям украинской кухни
4.3.3 Выводы о перспективе развития заведений украинской кухни в Украине и за рубежом
5. Выводы. Прогнозные показатели рынка
5.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
5.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2023-2025 гг.
5.3. Рекомендации по развитию на рынке для поставщика продуктов питания
6. Инвестиционная привлекательность отрасли
6.1. SWOT-анализ компании Заказчика на рынке/ анализ рыночных возможностей и угроз для дальнейшего построения SWOT-анализа
6.2. PEST LE - анализ факторов влияния на рынок и оценка вероятности и степени их влияния
6.3. Существующие риски и барьеры развития на рынке. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Индекс потребительских цен на основные виды пищевой продукции в 2023 году, %
2. Самые популярные форматы открытых заведений в сфере общественного питания в Киеве в 2022-2023 гг, ед.
3. Количество зарегистрированных юридических и физических лиц в сфере общественного питания по состоянию на 1 апреля 2021-2024 гг.
4. Количество действующих юридических и физических лиц в сфере общественного питания по состоянию на 18 апреля 2024, ед.
5. Количество заведений в сфере общественного питания по типу в 2023 году, ед.
6. Выручка заведений сферы общественного питания по типу в 2022-2023 гг., млн грн
7. Выручка заведений сферы общественного питания по регионам в 2023 году, ед.
8. Сегментация рынка HoReCa в Украине в 2022 г., в денежном выражении, млн. грн.
9. Продажи по видам кухни по регионам Украины в 2023 году, млн грн
10. Среднее количество посадочных мест в заведениях общественного питания в Украине в 2023 году, ед.
11. Количество посетителей в сфере общественного питания по типу в 2023 году, человек
12. Сравнение среднего чека в заведениях общественного питания в Украине во II полугодии 2022 г. и II полугодии 2023 г., грн.
13. Крупнейшие сети по видам ведения бизнеса Украины в 2023 году
14. Помесячная выручка заведений сферы общественного питания по типу в 2023 году, млн грн
15. Основные поставщики сегмента HoReCa в Украине
16. Общий портрет потребителя в сегменте украинской кухни
17. SWOT-анализ компании-поставщика сектора HoReCa в Украине
18. PEST LE - анализ рынка
19. Карта рисков рынка
20. Основные барьеры для развития оператора на рынке

Перечень графиков и диаграмм:

1. Наибольшие сложности рестораторов в 2023 году, %
2. Индекс потребительских цен на продукты питания в 2023 году, %
3. Доля активных предприятий в сфере общественного питания по состоянию на 2023 год по регионам Украины, %
4. Рост выручки в заведениях общественного питания в Украине во II полугодии 2023 г. по сравнению со II полугодии 2023 г., %
5. Количество рыбных ресторанов по регионам Украины в 2023 году, ед.
6. Соотношение сетевых и несетевых заведений Украины в 2023 году по количеству, в натуральном выражении %
7. Сезонность выручки заведений сферы общественного питания в 2023 году, млрд грн
8. Изменение частоты посещения заведений общественного питания в течение 2022-2023 гг, по сравнению с 2021 годом, %
9. Оценка степени важности для потребителей использования украинских продуктов заведениями питания в 2023 году, %
10. Оценка внимания клиентов к происхождению алкогольных напитков при выборе в заведениях питания в 2023 году, %
11. Оценка уровня потребления блюд украинской кухни в заведениях общественного питания в 2023 году по сравнению с 2022 годом, %

Вас может заинтересовать

Связаться с нами