in stock

Бизнес-план проекта открытия мини-пекарни

Общая характеристика
Дата подготовки: Апрель 2018 года
Количество страниц: 52 страницы, в том числе 20 таблиц, 26 рисунков
Способ оплаты: безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
14499 грн.
Концепция проекта:

По всей Украине с каждым годом открывается большое количество мини-пекарен, однако многие из них не выдерживают высокой конкуренции, а также закрываются из-за неправильно оформленной документации, несоблюдения санитарных условий и стандартов качества продукции. Тем не менее, повышающийся спрос на свежую выпечку, а также тенденции к ведению здорового образа жизни являются ключевыми факторами успеха открытия подобного бизнеса в Киевской области, где конкуренция является менее высокой по сравнению с областным центром.
По данным официальной статистики Украины, объем производства хлебобулочных изделий в нашей стране сокращается с каждым годом на 6-10%. Однако такая динамика обусловлена появлению на рынке теневого сегмента и продажей хлебных изделий незарегистрированными участниками рынка. На данный момент объем теневого рынка оценивается в 60%.


Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн

*данные Государственной службы статистики Украины

Хлеб – продукт ежедневного потребления в рационе населения нашей страны. По оценкам, 52,4% украинцев покупают хлеб каждый день, при этом булочные изделия каждый день покупают 10,1% населения, что обуславливает стабильно высокий спрос на хлебобулочную продукцию и является причиной постоянного появления на рынке новых пекарен.
Самым популярным сортом хлеба в потреблении населением является пшеничный и ржано-пшеничный хлеб. Также, стоит отметить, что распространение идей здорового образа жизни способствует увеличению популярности хлеба с более полезными свойствами. Так, на рынке появляются различные виды диетического хлеба, такие как: безглютеновый, бездрожжевой, хлеб с добавлением злаков и т. д. Основной спрос на такой хлеб приходится на пекарни и кондитерские, где клиент имеет возможность приобрести хлебобулочную продукцию в наиболее свежем виде.


Рисунок 2. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %

 

* данные Государственной службы статистики Украины; оценка Pro-Consulting;


Целью проекта является организация мини-пекарни полного цикла в Киевской области, которая будет производить традиционную и диетическую хлебобулочную продукцию, а также выпечку.
Проектом предусмотрена организация мини-пекарни площадью 75 кв. метров, что является достаточным для производственной мощности равной 500 кг продукции в сутки.

Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1 Общая характеристика рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве.
3.2 Анализ конкурентной среды на рынке мини-пекарен.
3.3. Прогноз развития рынка хлебобулочной продукции в г. Киеве
4. Производственный план Проекта
4.1 Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса и характеристика продукции
4.3. Сетевой график реализации проекта
5. Маркетинговый план
6. Инвестиционный план
7. Финансовый план проекта
7.1. Исходные данные для расчета и их аргументация
7.2. Прогноз продаж по проекту
7.3. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.5. Точка безубыточности по проекту
8. Анализ эффективности проекта
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности Проекта
8.3. Сценарии развития проекта
9. Анализ рисков
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Основные пекарни и минипекарни г. Киева
Таблица 2. Кондитерские-пекарни г. Киева
Таблица 3. Перечень необходимого по Проекту оборудования
Таблица 4. Сетевой график реализации проекта
Таблица 5. Направления капиталовложений
Таблица 6. Общие параметры по Проекту
Таблица 7. Параметры работы мини-пекарни
Таблица 8. Налогообложение по Проекту
Таблица 9. Ежемесячные затраты на покупку сырья
Таблица 10. Штатные расписание по проекту
Таблица 11. Прайс-лист на розничную реализацию продукции
Таблица 12. Прогноз продаж по Проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Объем безубыточности предприятия по проекту
Таблица 16. Минимальная цена реализации и запас финансовой прочности
Таблица 17. Эффективность проекта
Таблица 18. Показатели эффективности
Таблица 19. Чувствительность проекта к изменению объемов продаж
Таблица 20. Чувствительность проекта к изменению себестоимости

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Динамика производства хлебобулочных изделий в Украине, тыс. тонн
Рисунок 2. Динамика индекса цен на хлебобулочную продукцию, по состоянию на 1 января (2012-2018 гг.)
Рисунок 3. Динамика емкости рынка хлебобулочных изделий в натуральном выражении, тыс. тонн
Рисунок 4. Структура потребления хлеба различных сортов в Украине (январь-ноябрь 2017 г.), %
Рисунок 5. Динамика потребление хлеба различный сортов 2013-2017 гг.
Рисунок 6. Потребление хлеба по возрастным и гендерным группам, кг / год
Рисунок 7. Частота покупки хлебобулочных изделий, %
Рисунок 8. Основные тенденции на рынке хлебопечения
Рисунок 9. Месторасположение по проекту
Рисунок 10. Ассортимент продукции мини-пекарни по Проекту
Рисунок 11. Мероприятия для реализации маркетинговой стратегии
Рисунок 12. Важность критериев для потребителей при покупке хлеба
Рисунок 13. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 14. Структура операционных расходов
Рисунок 15. График безубыточности за 1-ый год
Рисунок 16. График безубыточности за 2-4 год
Рисунок 17. Формирование прибыли
Рисунок 18. Формирование прибыли
Рисунок 19. Динамика валовой выручки и маржинальной прибыли по проекту
Рисунок 20. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж по проекту
Рисунок 21. Внутренняя ставка дохода
Рисунок 22. Дисконтированный период окупаемости
Рисунок 23. Корреляция NPV и цены реализации
Рисунок 24. Корреляция NPV и объемов продаж
Рисунок 25. Корреляция NPV и себестоимости
Рисунок 26. Показатели прибыльности

Вас может заинтересовать