Рынок свежего мяса в Украине: экспресс исследование в период войны
1759

Рынок свежего мяса в Украине: экспресс исследование в период войны

Анализ рынка свежего мяса в Украине и некоторых других странах проведен компанией Pro-Consulting в августе 2022 года. Маркетинговое исследование рынка свежего мяса включает:

  • общую характеристику и показатели отрасли;
  • расчет емкости рынка;
  • сегментацию по видам и происхождению продукции;
  • описание системы государственного регулирования рынка свежего мяса в Украине;
  • динамику производства в натуральном и денежном выражениях;
  • информацию об основных операторах рынка свежего мяса в Украине, распределение долей между ними;
  • объемы внешнеторговых операций за исследуемый период;
  • факторы ценообразования и динамику изменения средних цен на продукцию;
  • потребительский анализ рынка свежего мяса в Украине, включая сектор B2G;
  • исследование каналов реализации продукции;
  • тенденции и прогнозы дальнейшего развития рынка;
  • оценку инвестиционной привлекательности рынка свежего мяса в Украине;
  • карту рисков и барьеров, составленную по результатам SWOT- и PESTLE-анализа;
  • рекомендации аналитика по решению стоящих перед заказчиком задач.

С детальной структурой и  ценой готового анализа рынка свежего мяса в Украине (2022 год) вы можете ознакомиться по данной ссылке.

Вас также может заинтересовать готовый анализ рынка колбасных изделий в Украине (2022 год).

Мониторинг рынка свежего мяса в Украине показывает абсолютное преобладание потребления курятины. Это объясняется низкой покупательной способностью населения нашей страны, ведь куриное мясо наиболее доступно по цене. Так, средний житель Украины потреблял в течение 2021 года 36 кг курятины, 10 кг свинины и 2 кг говядины, тогда как в соседней Польше соотношение составляет 29 кг, 38 кг и 4 кг, а в Румынии – 19 кг, 39 кг и 5 кг соответственно.

Рекомендуем вам также готовый анализ рынка говядины в Украине, Израиле, Китае и странах MENA (2022 год).

Вероятно, вам будет полезна аналитика из готового анализ рынка курятины в Болгарии (2022 год) – ознакомьтесь со структурой отчета по рынку.

В структуре продаж продукции рынка свежего мяса в Украине в денежном выражении в марте – июле 2022 года также лидирует курятина с долей 45,7%. Более дорогая свинина занимает 34,2% от общего объема продаж, а говядина лишь 8,6%. Остальные виды товаров на рынке свежего мяса в Украине относятся к нишевым, и их доли незначительны. Впрочем, стоит отметить рост потребления в нашей стране баранины. Повышению популярности этого вида мяса способствует распространение в обществе диет здорового питания, в которых баранина считается экологически чистым видом мяса, поскольку животные содержатся в условиях свободного выпаса. Еще одним катализатором роста потребления баранины стало увеличение количества туристов из арабских стран, для которых блюда из этого мяса являются традиционными.     

Другими отличительными особенностями анализа рынка свежего мяса в Украине являются:

  • исследование конкурентной среды и проводимой операторами рынка политики в условиях военной нестабильности;
  • изучение условий и показателей внешнеэкономической деятельности с марта 2022 года;
  • анализ активности потребителей после начала кризиса, а также государственных закупок продукции рынка свежего мяса в Украине;
  • ценовой анализ рынка свежего мяса в Украине за пять месяцев;
  • выводы и прогноз дальнейшего состояния рынка;
  • рекомендации по адаптации деятельности компании-заказчика к условиям военного времени, реализации возможностей для упрочения рыночной позиции.

Узнать подробности о содержании услуг и заказать маркетинговое исследование рынка можно по телефону или электронной почте.

Читать также: Рынок продукции из буйволов в Украине

Источник: Pro-Consulting

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами