Дата подготовки: | Сентябрь 2021 года |
Количество страниц: | 5, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Графиков и диаграмм: | 2 |
Таблиц: | 1 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Компания Pro-Consulting подготовила анализ рынка говядины в Украине, Израиле, Китае и странах MENA в 2017-5 мес. 2021 гг. В ходе анализа были охарактеризованы тенденции развития рынка говядины в Украине и других исследуемых странах, проанализированы показатели производства продукции и особенности потребления мяса КРС в разных культурах. На основании вышеперечисленного были сформированы выводы.
Растущая потребность в животном белке, рост доходов населения, высокие темпы урбанизации, все это в долгосрочной перспективе являются поддерживающими факторами развития рынка мяса говядины.
Однако в Украине говядина все же менее популярная по сравнению с мясом птицы и свининой. Эти виды мяса являются более дешевыми, в связи с чем их популярность выше (около 48% всего потребляемого мяса в Украине – мясо домашней птицы, 35% - свинины и 14% - говядины).
Противоположная ситуация сложилась в Израиле, где ограничения на употребления некоторых продуктов самое строгое в мире. Так, сходя из религиозной, она же законодательная, точки зрения, евреи и мусульмане не едят свинину. Иными словами, свод религиозных и правовых установок для верующих евреев – Тора, говорит про «кашрут». Именно эти правила определяют кошерные и не кошерные продукты для населения Израиля. Разрешается есть мясо животных, которые питаются травами и имеют «парные» копыта, в число которых входят лоси, олени, овцы, коровы, козы. Таким образом, в Израиле довольно ограниченное количество видов мяса, доступных для потребителей, что повышает потребность в говядине как в одном из основных видов мяса.
В целом, среднедушевое потребление мяса КРС в регионе MENA очень неоднородно. Так, в Израиле этот показатель достиг 23,2 кг. в год. Также, значительные показатели наблюдаются в Египте и ОАЭ, что не скажешь про Саудовскую Аравию, где более популярным является мясо птицы.
1. Тенденции рынка
2. Производство на рынке
3. Потребление
4. Выводы
1. Потребление мяса КРС в странах в 2017-2020 гг., кг на душу населения
1. Структура поголовья крупного рогатого скота в Украине по источникам сырья в 2017-5 мес. 2021гг., %
2. Динамика производства говядины в Украине за 2017 – 5 мес. 2021 гг., в натуральном выражении, тыс. т