Рынок печенья в Украине изучался компанией Pro-Consulting за период 2017-7 месяцев 2020 года. В процессе маркетингового исследования рынка определены его основные параметры: объемы производства, импорта, экспорта, рассчитана емкость, проведена сегментация по видам продукции и другим признакам, проанализирована потребительская сфера, выявлены главные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка печенья в Украине можно приобрести на сайте компании.
Продукция рынка печенья в Украине представляет собой небольшие кондитерские изделия с пониженной влажностью. В зависимости от рецептуры, технологии изготовления и потребительских свойств печенье бывает сахарным, затяжным и сдобным.
Ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка – по ней моно проанализировать ваш рынок
Мониторинг рынка печенья в Украине показывает, что в его структуре преобладают сладкие изделия без покрытия, вторую по размеру долю имеет затяжное печенье, и на третьем месте печенье, покрытое шоколадом или другими какаосодержащими смесями.
Также вас может заинтересовать обзор рынка гурмэ-шоколада в Украине
Анализ рынка печенья в Украине свидетельствует о стабильной его емкости в натуральном выражении в течение исследуемого периода с незначительным понижательным трендом. Вместе с тем, отмечена тенденция уменьшения внутреннего производства печенья, которое компенсируется ростом импорта с динамикой около одного процента в год. Главными импортерами печенья в нашу страну стали Нидерланды, Польша и Италия, а в общем объеме поставок из-за границы около 90% занимает продукция ЕС. Импортеры обеспечивают в основном сегмент рынка высокого ценового диапазона, низкий и средний диапазоны остаются за отечественными производителями.
Почитайте также о рынке вафель в Украине
Экспорт с рынка печенья в Украине составляет примерно 21% процент объема производства. Основными направлениями поставок являются страны СНГ и Евросоюза. Экспорт в США за 2107-2019 годы вырос на 31 тонну. Главными поставщиками украинского печенья за границу являются компании «Монделис Украина», «Харьковская бисквитная фабрика», «Рошен», «Грона».
На сайте доступе к покупке готовый анализ рынка печенья в Украине (2020 год) – мы можем актуализировать данное исследование по вашему запросу
На рынок печенья в Украине наибольшее влияние оказывают две группы факторов:
Рекомендуем обзор рынка орехов и сухофруктов в Украине
Потребительский анализ рынка печенья в Украине позволил определить, что уровень потребления этого вида продукции в нашей стране составляет около 3,5 кг в год на человека. Наибольшую группу покупателей печенья составляют женщины, из которых 40% – домохозяйки, 21% – в возрасте 45-55 лет. Женщины предпочитают печенье с начинкой или покрытое глазурью, вдумчиво наслаждаясь его вкусом в спокойной обстановке, тогда как мужчины больше покупают простое песочное или галетное печенье для быстрого перекуса.
Главными критериями выбора покупателями продукции рынка печенья в Украине служат цена, качество и известность бренда. Большее предпочтение отдается проверенному, ранее понравившемуся печенью.
Вам будет интересно узнать больше о рынке халвы и восточных сладостей в Украине
Распространение в украинском обществе идей здорового питания способствует росту спроса на печенье без сахара или сахарозаменителей, из необычных видов муки, например, миндальной или с отрубями, экзотическими наполнителями. Поскольку украинские производители больше ориентированы на традиционные рецепты, потребление по модным трендам обеспечиваются за счет импорта.
Самую подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса с прогнозом ее дальнейшего развития можно получить из материалов маркетингового исследования рынка печенья в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.
Если у вас есть еще пара минут, почитайте обзор рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине