Рынок замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине анализировался компанией Pro-Consulting за период 2014-2020 годов. Маркетинговое исследование рынка содержит его важнейшие показатели и динамику их изменения, объемы экспорта и импорта, потребительские предпочтения, выявленные наиболее действенные факторы влияния и тенденции развития. Готовый анализ рынка замороженных кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов в Украине можно приобрести на сайте компании.
Рынок замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине включает такую продукцию, как хлеб 80-95% готовности, полуфабрикаты слоеного теста и сдобного теста, изделия для СВЧ-печей, кондитерские изделия, пироги. Ассортиментный ряд рынка постоянно расширяется. Популярность замороженных полуфабрикатов растет во всем мире из-за удобства и быстроты их приготовления. Например, получить из полуфабриката свежеиспеченную булочку можно всего за 10-15 минут.
Также рекомендуем аналитику о рынке кондитерских изделий Украины –не забудьте ознакомиться с материалом
Основными потребителями на рынке замороженных кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов в Украине являются заведения общественного питания в секторах HoReCa и фаст-фуда. Преимуществами продукции рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов для заведений общепита являются:
Возможно, вам будет интересен материал о рынке вафель в Украине
Анализ рынка замороженных кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов в Украине свидетельствует о том, что наиболее динамично он развивается в крупных городах, где сосредоточено больше всего его целевых потребителей – пекарен при супермаркетах и торговых центрах, мини-пекарен, заведений HoReCa, автозаправок, сервисов быстрой доставки еды в офисы.
Почитайте статью о рынке общественного питания Киева
Среди наиболее ощутимых факторов влияния на рынок замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине можно выделить:
Может быть вам пригодится и аналитика рынков замороженных мясных и рыбных полуфабрикатов Украины
Мониторинг рынка замороженных кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов в Украине показывает, что одной из наиболее ярких тенденций в кондитерском секторе является рост популярности замороженных тортов. Увеличение спроса на данный вид товаров наиболее сильно проявляется в сегментах кейтеринга, кафе и ресторанов при отелях и розничных торговых сетей.
Технология глубокой заморозки позволяет продлить срок хранения торта до одного года, тогда как в обычном испеченном виде он сохраняет свежесть не более 72 часов. В то же время, развитие данного сектора рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине сдерживается дороговизной необходимого для шоковой заморозки тортов оборудования, поэтому из всех продаваемых в Украине тортов, только 1% приходится на долю замороженных.
На сайте доступен к покупке готовый обзор рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов Украины (2020г.) – ознакомьтесь со структурой отчета
В целом, по результатам анализа рынка замороженных кондитерских и хлебобулочных полуфабрикатов в Украине прогнозируется дальнейший рост спроса, особенно в сегменте ресторанов быстрого питания. Одновременно будет увеличиваться себестоимость замороженных полуфабрикатов из-за подорожания сырья и энергоресурсов.
Самую подробную информацию о состоянии и перспективах рассматриваемой сферы бизнеса можно узнать из материалов маркетингового исследования рынка замороженных хлебобулочных и кондитерских полуфабрикатов в Украине, размещенных в магазине готовых проектов Pro-Consulting.
Если у вас есть еще пара минут, почитайте аналитику рынка общественного питания (HoReCa, кейтеринг, а также питание на АЗС)
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам: