in stock

Анализ рынка кондитерских изделий со взбитыми (аэрированными) массами в Украине. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Июль 2021 года
Количество страниц: 45, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 24
Таблиц: 18
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский
21800 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила исследование рынка кондитерских мучных изделий в Украине за 2018-5 мес. 2021 В ходе исследования были исследованы тенденции на рынке, проведен подсчет основных показателей рынка за исследуемый период (производство, импорт, экспорт), сегментацию рынка в разрезе изделий из желе, суфле, зефиром, пастилой, мармеладом, исследованы внешнюю торговлю на рынке ( импорт, экспорт), определены основные операторы и их доли на рынке. Особое внимание уделено ассортимента на рынке, предпочтениям потребителей и каналам сбыта продукции. По результатам исследования сформирован выводы, исследована инвестиционная привлекательность отрасли.

Одной из развитых отраслей промышленности Украины является кондитерская отрасль. Данный сегмент характеризуется высоким уровнем конкуренции, насыщенностью, присутствием крупных иностранных компаний, что обуславливает широкий ассортимент продукции. Современный кондитерский рынок Украины является одним из крупнейших секторов пищевой промышленности, характеризуется стабильностью и стремительным ростом, а также показывает низкий уровень уязвимости к негативным спадов в экономике страны и мира в целом. Крупные кондитерские компании работают в основном на внешние рынки и постоянно наращивают экспорт, а малые и средние предприятия - работают на внутренний рынок Украины. Также следует отметить, что на внутреннем рынке Украины еще не так много предприятий, производящих продукцию с аэрированной массами, желе, мармелад, пастилу, маршмеллоу и т.д., украинский кондитерский рынок более направлен на производство изделий из шоколада, различных видов печенья и тому подобное. Поэтому объемы импорта продукции в исследуемом сегменте достаточно высокие, но все же значительно ниже производство.
Основными факторами влияния на рынок кондитерских изделий с взбитыми массами являются:
• стоимость сырья (как отечественную, так и импортную)
• потребительские настроения и предпочтения;
• присутствие международных компаний на рынке Украины;
• наличие товаров-заменителей;
• покупательная способность населения;
• появление новых технологий в отрасли.
Основными проблемами развития рынка кондитерских изделий со взбитыми массами являются:
• в 2020 году и частично в 2021 - влияние пандемии на промышленность, экономику в целом и, соответственно, на покупательную способность потребителя;
• переосмысление потребителями привычек, ориентация на здоровый образ жизни, сокращение потребления сахара,
• рост стоимости сырья из-за старения плантаций какао (Индонезия, Бразилия, Эквадор и т.п.);
• сильные конкурентные позиции ведущих брендов на международных рынках ослабляет позиции украинского производителя;
• наличие многочисленных товаров-заменителей в области
• обострение конкуренции, вследствие установления зоны свободной торговли между ЕС и Украиной;
• зависимость цен на отечественное сырье от урожайности (сахар, фрукты, мука);
• зависимость от импортного сырья (какао).
Спрос на кондитерские изделия в Украине имеет сезонный характер. Пик спроса приходится на последние месяцы года, связанные с новогодними праздниками, а в первые и летние месяцы наблюдается спад.
Сейчас при выборе товара играет роль страна производителя: покупатель чаще выбирает украинскую продукцию. Ее популярность обусловлена тремя следующими факторами:
• цена - отечественная продукция обычно доступна, чем импортная;
• качество - Украинские компании предлагают широкую линейку продукции достаточно высокого качества;
• тренд «Made in Ukraine» - украинцы стремятся поддержать местных кондитеров.
Покупатели обращают больше внимания на дизайн упаковки. Предпочитают привлекательным, необычным формам и натуральным составляющим сладостей.
Трендом на любом кондитерском рынке является производство диетических десертов, оставляя при этом привлекательный внешний вид и вкус продукта.
Данный рынок характеризуется тем, что требует постоянного обновления ассортимента за счет нового оформления, вкусовых сочетаний и тому подобное.
На данный момент на рынке играет важную роль и упаковка продукции, так как перед употреблением продукции, покупатель сначала должен заинтересоваться продуктом, для этого и нужен правильный и интересный дизайн упаковки: его эстетическая грамотность, новизна, визуальное восприятие и тому подобное. Трендом на рынке является внедрение экологической упаковки, так как в Украине, которые и в мире в целом, начался процесс глобальной защиты природы, и каждый понимает значимость экологичности упаковки в мире.
Больше продукции из аэрированных массами и желе импортируется из Турции. Все из-за их широкий ассортимент продукции, имеет довольно привлекательный вид и представлена в различных упаковках, дает потребителю большую вариативность при выборе продукции. Также Украина импортирует достаточно много продукции из Германии и Польши.
Мировые тренды на рынке исследуемого сегмента сладостей.
Одним из ключевых трендов развития и роста продаж этой категории является внедрение инновационных продуктов с новыми вкусами, ароматами, текстурами, формами и упаковками.
Еще одним важным мировым трендом, влияющим на всю кондитерскую отрасль и на изделия из сахара частности, тренд к здоровому образу жизни. Он является наиболее сильным в развитых странах с высоким уровнем доходов. Этот тренд сдерживает рост кондитерской продукции из сахара в развитых странах и перемещает фокус на развивающиеся страны, прежде всего, Азиатско-Тихоокеанского региона и Ближнего Востока.
Производители во всем мире разрабатывают новые рецептуры традиционных конфет, хлебобулочных изделий и выпечки, чтобы не только уменьшить возможную вред для здоровья из-за высокого содержания сахара, но и принести пользу самочувствию потребителей, а именно:
• ограничивают содержание добавленного белого сахара или заменяют его на другие подсластители (например, мед);
• ограничивают содержание примесей (искусственных красителей, ароматизаторов, консервантов) или используют натуральные заменители;
• добавляют полезные ингредиенты - витамины, микроэлементы, клетчатку и др.
Продажи кондитерской продукции имеют выраженную сезонность. Так, в странах Европы, Северной и Южной Америки наибольшие продажи конфет приходятся на период Рождества, Пасхи и Хэллоуина. Именно поэтому потребителям интересные изделия с соответствующими сезонными вкусами, ароматами, формами, упаковкой (ароматы корицы, глинтвейна, имбирного печенья, пасхальные зайцы и яйца и т.д.).
Тенденция «растительного происхождения» продолжает развиваться. Потребители требуют новых форматов, новых растительных белков и интересных, изысканных вкусов. Среди трендов также:
• Экологические ингредиенты;
• Веганский варианты;
• Модные ингредиенты (например, киноа или чиа в конфетах или желе)
• Местные органические продукты.

В сегменте желейных конфет потребительские предпочтения сконцентрированы на двух торговых марках - Рошен и Жувиленд с определенным перевесом в первой. В сегменте шоколадных батончиков за исследуемый период наблюдаем смещение предпочтений от украинской ТМ в иностранной (различные TM батончиков компании Mars).

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка кондитерских изделий (печенье, крекер, бисквит, слойка) со взбитыми массами (факторы влияния на рынок, проблемы развития)
1.2. Общие показатели рынка, расчет емкости рынка в 2018-5 мес.2021 гг. (Производство + импорт - экспорт) мучная группа кондитерских изделий включая десерты и конфеты
1.3. Сегментация и структурирование рынка (по видам - печенье, мучная группа кондитерских изделий включая десерты и конфеты, изделия, покрытые шоколадом, мелкоштучные кондитерские изделия, в том числе не завёрнутые - маршмеллоу, оценка происхождения - отечественное производство и импорт)
2. Производство и динамика реализации
2.1. Объем производства и реализации в количественных показателях и в денежных показателях
2.2. Доли производителей на рынке, оценка
3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
3.1. Перечень основных операторов рынка и их описание
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, специализации, регионально)
3.3. Доли рынка основных операторов рынка
4. Внешняя торговля
4.1. Экспорт кондитерских изделий со взбитыми массами печенье, мучная группа кондитерских изделий включая десерты и конфеты, изделия, покрытые шоколадом, мелкоштучные кондитерские изделия, в том числе не завёрнутые - маршмеллоу из Украины в 2020- 5 мес.2021 гг. (Объемы, география, доли экспортеров ). Углубленно сэндвичи десертные со взбитыми массами
4.2. Импорт кондитерских изделий со взбитыми массами, печенье, мучная группа кондитерских изделий включая десерты и конфеты, изделия, покрытые шоколадом, мелкоштучные кондитерские изделия, в том числе не завёрнутые - маршмеллоу, сэндвичи (объемы, структура по видам, структура по ТМ, география, доли импортеров)
5. Потребители и их предпочтения (включая онлайн) 
5.1. Предпочтения потребителей в отношении товара, портрет потребителя
5.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, на основе Google Adwords
5.3. Структурирование и сегментация потребления
6. Каналы сбыта продукции (описание и оценка структуры продаж по каналам)
7. Ассортимент продукции, представленный на рынке и цены в розницу
8. Выводы. Прогнозные показатели
8.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка
8.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка
8.3. Рекомендации по выходу на рынок новой продукции - «сэндвич» с маршмеллоу / зефиром, неглазированные, глазированные кондитерской глазурью, глазированные шоколадом, отдельно по категориям
9. Инвестиционная привлекательность отрасли
9.1. SWOT-анализ рыночного направления
9.2. PEST-анализ факторов влияния на рынок
9.2.1. Существующие риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке

Перечень таблиц:

1. Емкость рынка исследуемых кондитерских изделий в Украине в 2018-5 мес. 2021, в натуральном выражении, тыс. Т
2. Емкость рынка исследуемых кондитерских изделий в Украине в 2018-5 мес. 2021, в денежном выражении, млн. Долл. США
3. Доли производителей исследуемой продукции в Украине в 2020 году, в натуральном выражении, тыс. Т,%
4. Основные компании-производители кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами в Украине
5. Основные компании-импортеры кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами в Украине
6. Структурирование операторов рынка по специализации и регинально
7. Доли рынка основных операторов на рынке кондитерских изделий со взбитыми и желейными массами в Украине в 2020 году, в натуральном выражении, тыс. Т,%
8. Динамика рейтингов «Фаворит успеха» в категориях, в которые входят кондитерские изделия из аэрированными массами в 2018 - 5 месяцев 2021, в баллах
9. Сегментация потребления кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами в Украине
10. Список ТОП-5 онлайн-магазинов, продающих исследуемую кондитерскую продукцию
11. Ассортимент кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами, представленный на рынке и цены в розницу, грн за 100 г
12. Ассортимент кондитерских изделий - «сэндвич» с маршмеллоу / зефиром, неглазированные, глазированные кондитерской глазурью, глазированные шоколадом
13. Рекомендации по выходу на рынок новой продукции
14. Рекомендации по выходу на рынок новой продукции по категориям
15. SWOT-анализ рынка кондитерских изделий со взбитыми массами в Украине
16. PEST-анализ факторов влияния на рынок кондитерских изделий со взбитыми массами в Украине
17. Сегментация рыночных рисков
18. Карта рисков на рынке кондитерских изделий с аэрированной массами

Перечень графиков и диаграмм:

1. Сегментация рынка кондитерских изделий со взбитыми и желейными массами по видам в Украине в 2020 году, в натуральном выражении, %
2. Сегментация рынка кондитерских изделий со взбитыми и желейными массами по происхождению в Украине в 2020 году, в натуральном выражении, %
3. Динамика производства исследуемой продукции в Украине в 2018-5 мес. 2021, в натуральном выражении, тыс. Т
4. Динамика производства исследуемой продукции в Украине в 2018-5 мес. 2021, в денежном выражении, млн. $
5. Динамика курса доллара в Украине в 2018-5 мес. 2021, грн.
6. Динамика экспорта кондитерских изделий из взбитыми массами из Украины в 2018- 5 мис.2021 гг, денежное выражение, млн. Долл. США
7. Динамика экспорта кондитерских изделий из взбитыми массами из Украины в 2018- 5 мис.2021 гг, денежное выражение, млрд. Грн
8. Динамика экспорта кондитерских изделий из взбитыми массами из Украины в 2018- 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, тыс. Т
9. Структура экспорта кондитерских изделий из взбитыми массами из Украины по видам в 2018 - 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, % от общего объема экспорта
10. Географическая структура экспорта кондитерских изделий из взбитыми массами из Украины в 2018 - 5 мис.2021 гг, денежное выражение, % от общего объема экспорта
11. Доли основных экспортеров кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в 2018 - 5 мис.2021 гг, денежное выражение, % от общего объема экспорта
12. Динамика экспорта печенья-сэндвичей с аэрированной массами из Украины в 2018- 5 мис.2021 гг, денежное выражение, млн. Грн
13. Динамика экспорта печенья-сэндвичей с аэрированной массами из Украины в 2018- 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, т
14. Динамика импорта кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в 2018- 5 мис.2021 гг, денежное выражение, млн грн
15. Динамика импорта кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в 2018- 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, млн т
16. Динамика структуры импорта кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине по видам в 2018 - 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, % от общего объема импорта
17. Структура импорта кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в динамике за торговыми марками в 2018 - 5 мис.2021 гг, натуральное выражение, % от общего объема импорта
18. Динамика географической структуры импорта кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в 2018 - 5 мис.2021 гг, денежное выражение, % от общего объема импорта
19. Динамика долей основных импортеров кондитерских изделий из взбитыми массами в Украине в 2018 - 5 мис.2021 гг, денежное выражение, % от общего объема импорта
20. Структура поисковых запросов в категории кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами в Украине за период с января 2018 по май 2021
21. Структура поисковых запросов в категории кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами брендами в Украине за период с января 2018 по май 2021
22. Динамика поисковых запросов в категории кондитерских изделий с взбитыми (аэрированными) массами в Украине за период с января 2018 по май 2021
23. Структура каналов сбыта
24. Прогнозная емкость рынка кондитерских изделий с аэрированной и желейными массами в Украине в 2021-2023 гг., В денежном выражении, млн. Долл. США

Вас может заинтересовать

Связаться с нами