Анализ потребления продуктов питания в гостинично-ресторанной сфере в Украине проведен компанией Pro-Consulting за период 2018 – 10 месяцев 2022 года. Маркетинговое исследование содержит сведения о:
Готовый анализ потребления продуктов питания в HoReCa в Украине можно приобрести на сайте компании.
Мониторинг потребления продуктов питания в HoReCa в Украине показывает, что до начала активизации военных действий гостинично-ресторанная сфера развивалась по траектории некоторого сокращения количества отелей и других объектов временного размещения постояльцев – с 8838 в 2018 году до 8127 в 2021 году. При этом, в 2018-2020 годах увеличивалось число заведений общественного питания.
Также по вашему запросу мы можем актуализировать готовый анализ рынка потребления продуктов питания в ХоРеКа в Киеве (2022 год).
Основными катализаторами развития ресторанного рынка в Украине стали потребительские тренды, отражающие стремление горожан высвободить больше свободного времени за счет отказа от самостоятельного приготовления пищи и приобретения уже готовой еды. В русле данной тенденции субъекты рынка общественного питания в Украине старались максимально разнообразить предложение за счет доставки блюд, организации выездного питания с сопутствующими увеселительными программами и других услуг.
Вас может заинтересовать обновление готового анализа рынка заведений фастфуда в Украине. 2021 год.
По итогам 2021 года произошло сокращение количества кафе и ресторанов, главной причиной которого стали последствия ограничения возможностей их деятельности в период антиковидного карантина. В первую очередь закрылись заведения с низкими оборотами и доходностью. Вместе с тем, денежная емкость рынка HoReCa в Украине в 2021 году оказалась самой высокой в течение исследуемого периода, что в значительной мере обусловлено ростом цен на продукты питания.После начала крупномасштабного вторжения России в феврале 2022 года, потребление продуктов питания в HoReCa в Украине катастрофически обрушилось. В настоящее время усилия большинства субъектов гостинично-ресторанного рынка направлены больше не на развитие, а на выживание бизнеса.
Ознакомьтесь со структурой готового отчета по анализу потребления продуктов питания в HoReCa (2022 год), статью о котором вы сейчас читаете.
Специфическими тенденциями сферы потребления продуктов питания в HoReCa в Украине в 2022 году стали:
Более 2000 готовых анализов рынков Украины и мира доступны в каталоге готовых проектов.
Самую подробную информацию о рассматриваемом направлении бизнеса с прогнозом его состояния на ближайшие годы можно получить, приобретя маркетинговое исследование потребления продуктов питания в HoReCa в Украине в магазине готовый проектов компании Pro-Consulting.
Читать также: Рынок вина в Украине во время войны