in stock

Анализ рынка потребления продуктов питания в ХоРеКа в Киеве. 2022 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Февраль 2022 года
Количество страниц: 24, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 18
Таблиц: 15
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: украинский, русский, английский
44000 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting подготовила анализ рынка ХоРеКа в Киеве в 2021 году. Отчет содержит анализ результатов опроса операторов рынка. Опрос был направлен на выявление тенденций потребления и поставок продуктов питания в заведениях ХоРеКа.
В 2021 году рынок ХоРеКа начал оживать после локдауна и наращивать свои показатели, возвращаясь к докарантинным темпам роста. Общая структура рынка выглядит следующим образом: по количеству объектов две трети занимают рестораны, кафе и фастфуды, еще около 25% приходится на кофейни, остальное делят между собой гостиницы и кейтеринг.
В 2021 году рынок вырос на 9,2% по сравнению с 2020 годом. Наибольший рост заведений показывает сегмент ресторанов, кафе и фастфуда – более 10%. После массового закрытия заведений в 2020 году появилось много свободных помещений, оборудования и рыночных ниш, которые теперь занимают новые предприниматели. Некоторые владельцы закрывшихся во время карантина заведений также возобновляют свою работу в новых условиях. В начале 2022 года и дальше рынок уже не будет демонстрировать таких результатов, но продолжит умеренно расти, возобновив докарантинные темпы к 2023 году. Однако ожидается дальнейшее активное развитие сегмента кафе, которые более чувствительны к наличию или отсутствию эпидемиологических ограничений. Единственная категория, не показывающая никаких предпосылок для развития – это кейтеринг. По прогнозу, количество компаний в этой сфере останется неизменным или вообще снизится.

Детальное содержание:

Вступление
Структура рынка ХоРеКа в Украине в 2021 году
1 Кофейни
1.1 Количество кофеен в Киеве
1.2 Структура распределения каналов закупки товаров
1.3 Соотношение закупок по наличной и безналичной форме
1.4 Количество проданных чашек кофе в день
1.5 Структура закупок сырья и продуктов питания в кафе Киева
2 РЕСТОРАНЫ И КАФЕ
2.1 Количество ресторанов в Киеве
2.2 Структура распределения каналов закупки товаров
2.3. Наличие в штате ресторанов и кафе специалиста по закупкам
2.4 Соотношение закупок по наличной и безналичной форме
2.5 Структура закупок сырья и продуктов питания в кафе и ресторанах Киева
2.6 Сегментация рынка HoReCa в Киеве по кухням
2.7 Соотношение сетевых и несетевых заведений Киева
2.8 Структура состава меню кафе и ресторанов по категориям
2.9 Периодичность заказов
2.10 Товарооборот, средний чек, наценка
3 КЕЙТЕРИНГ
3.1 Количество кейтеринговых компаний в Киеве
3.2 Структура распределения каналов закупки товаров
3.3 Наличие в штате кейтеринговых компаний специалиста по закупкам
3.4 Соотношение закупок по наличной и безналичной форме
3.5 Структура закупок сырья и продуктов питания в кейтеринговых компаниях
3.6 Структура состава меню заведений кейтеринга
3.7 Периодичность заказов
3.8 Товарооборот, средний чек, наценка
4 ФАСТФУД
4.1 Количество заведений фастфуда в Киеве
4.2 Структура распределения каналов закупки товаров
4.3 Наличие в штате заведений фастфуда специалиста по закупкам
4.4 Соотношение закупок по наличной и безналичной форме
4.5 Структура закупок сырья и продуктов питания в заведениях фастфуда
4.6 Структура состава меню заведений фастфуда по категориям
4.7 Соотношение сетевых и несетевых заведений фастфуда
4.8 Периодичность заказов
4.9 Товарооборот, средний чек, наценка
5 ОТЕЛИ
5.1 Структура распределения каналов закупки товаров
5.2 Наличие в штате гостиниц специалиста по закупкам
5.3 Соотношение закупок по наличной и безналичной форме
5.4 Структура закупок сырья и продуктов питания в отелях
5.5 Соотношение несетевых и сетевых гостиниц Киева
5.6 Структура состава меню отелей по категориям
5.7 Периодичность заказов

Перечень таблиц:

1. Структура рынка ХоРеКа в Украине в 2021 году
2. Доли рынка по типу заведений
3. Количество заведений и прогноз на 2022 год
4. Структура распределения каналов закупки товаров (кафе и рестораны), %
5. Наличие в штате ресторанов и кафе специалиста по закупкам
6. Соотношение закупок по наличной и безналичной форме (кафе и рестораны)
7. Структура закупок сырья и продуктов питания в кафе и ресторанах Киева
8. Сегментация рынка HoReCa в Киеве за кухнями за 6 мес. 2021 г., %
9. Структура состава меню кафе и ресторанов по категориям
10. Переодичность поставок товаров в кафе и ресторанах
11. Периодичность поставок товаров в кейтеринговых компаниях
12. Структура состава меню заведений фастфуда по категориям
13. Периодичность поставки товаров в заведениях фастфуда
14. Структура состава меню отелей по категориям
15. Периодичность поставок товаров в отелях

Перечень графиков и диаграмм:

1. Структура распределения каналов закупки товаров (кофейни), %
2. Соотношение закупок по наличной и безналичной форме (кофейни), %
3. Структура закупок сырья и продуктов питания в кофейнях Киева
4. Соотношение сетевых и несетевых заведений Киева (кафе и рестораны), %
5. Структура распределения каналов закупки товаров (кейтеринг), %
6. Наличие в штате кейтеринговых компаний специалиста по закупкам
7. Соотношение закупок по наличной и безналичной форме (кейтеринг), %
8. Структура закупок сырья и продуктов питания в кейтеринговых компаниях
9. Структура распределения каналов закупки товаров (фастфуд), %
10. Наличие в штате заведений фастфуда специалиста по закупкам
11. Соотношение закупок по наличной и безналичной форме (фастфуд)
12. Структура закупок сырья и продуктов питания в заведениях фастфуда
13. Соотношение сетевых и несетевых заведений фастфуда
14. Структура распределения каналов закупки товаров (гостиницы), %
15. Наличие в штате гостиниц специалиста по закупкам
16. Соотношение закупок по наличной и безналичной форме (гостиницы)
17. Структура закупок сырья и продуктов питания в отелях
18. Соотношение несетевых и сетевых гостиниц Киева

Вас может заинтересовать

Связаться с нами