Большие перспективы маленькой птички: готов бизнес-план украинской перепелиной фермы
6138

Большие перспективы маленькой птички: готов бизнес-план украинской перепелиной фермы

Сегодня мало найдется людей, которые не слышали бы о пользе перепелиных яиц, особенно для подрастающего поколения. Лучше всех это понимают в Японии. Здесь яйца перепелки являются обязательным элементом меню детей. Вещества, содержащиеся в этом продукте, способствуют более полному раскрытию физического и интеллектуального потенциала ребенка. Верность такого подхода иллюстрируется уровнем современного развития Японии.

Первые перепелиные фермы начали появляться около двух веков назад в той же Японии. Разведение этой миниатюрной курочки хорошо вписалось в традиционную культуру этой страны. Не требующая много места и питания, перепелка способна давать 250-280 яиц в год. Не менее полезно и мясо перепелов.

Возможно, вам также будет интересно почитать аналитику рынка яиц свободного выгула в Украине

В Европе перепелиные хозяйства появились только в середине прошлого века. Преимущества этой птицы жители нашего континента оценили не сразу. Первоначальное убеждение в том, что продукты перепелов ничем не отличаются от куриных, затормозили развитие данного направления птицеводства. Только с распространением тенденций здорового питания перепелиным яйцам и мясу была дана надлежащая оценка, и они заняли достойное место в арсенале диетологов.

Новый этап развития рынка перепелиных продуктов начался в конце 1990-х годов. К нему активно подключилась и Украина. Эта отрасль птицеводства, в отличие от разведения кур, очень чувствительно реагирует на экономические потрясения и снижение доходов потребителей. Не считая перепелиные яйца продуктом первой необходимости, рядовой украинец вычеркивает их из перечня покупок при сокращении своего бюджета.

Рекомендуем также аналитическую статью о бизнес-плане создания перепелиной фермы

Подтверждением этому являются данные о производстве перепелиных яиц в Украине за последние девять лет.

Рисунок. Динамика производства перепелиных яиц в Украине в 2009-2017* гг., млн. шт.

 

* 2015-2017гг. Данные без учёта временно оккупированной территории АР Крым та м. Севастополь, также без учёта части зоны проведения антитеррористической операции.

Источник: по данным операторов рынка, оценка Pro-Consulting

Как видно из приведенной диаграммы, в 2017 году падение производства яиц перепелки практически прекратилось. Дальнейшее восстановление доходов населения нашей страны будет стимулировать повышение спроса на этот продукт. А значит настал благоприятный момент для увеличения производства и появления на рынке новых участников.

Если вы планируете инвестировать в новый проект либо же расширять существующий бизнес, обязательно ознакомьтесь с материалом о том, что такое бизнес-план предприятия

Учитывая изложенное, компания Pro-Consulting представляет вниманию инвесторов бизнес-план перепелиной фермы на 10 тыс. голов (8 тыс. курочек и 2 тыс. петушков).

Для этого потребуется найти и арендовать помещение площадью 540 м2 в оптимальном месте с точки зрения логистики ресурсов и готовой продукции. Ферма будет производить перепелиные яйца и мясо, сбыт которых планируется осуществлять по каналам торговых сетей, супермаркетов, магазинов, продовольственных рынков.

Рентабельность продаж продукции фермы рассчитана на уровне 7,6% в евро, что позволит получать почти 8 центов чистой прибыли с каждой единицы дохода. При этом вложенные в проект деньги полностью вернутся к инвестору с учетом дисконта уже через 3 года и 9 месяцев с момента начала реализации.

Если у вас есть еще пара минут, почитайте статью о бизнес-плане создания осетровой фермы

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами