in stock

Бизнес-план организации перепелиной фермы

Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2017 года
Количество страниц: 63 страницы, в том числе 24 таблицы и 27 рисунка 
Способ оплаты:  безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде в формате Word + финансовая модель в программной среде Excel
10999 грн.
Концепция проекта:

Целью реализации проекта является организация перепелиной фермы, а также всей инфраструктуры, необходимой для производства и дальнейшей реализации таких продуктов, как перепелиные яйца, перепелиное мясо, а также перепелиный помет.
Территориальное расположение фермы – Киевская область (проект не привязан к конкретному месту). Для организации перепелиной фермы предусматривается аренда производственного здания площадью 540 кв. м. 

В рамках разработки проекта был проанализирован рынок перепелов Украины, что позволило выявить крупнейших игроков отрасли перепеловодства, определить емкость и потенциал рынка. Современный этап развития перепеловодства в Украине начался уже в конце 1990-х гг., хотя пока эти птицы остаются достаточно редкими и нетрадиционными в фермерских хозяйствах. 
Основными причинами растущего спроса на перепелов и развития соответствующего бизнеса стали:
• простота содержания и кормления перепелов;
• высокие вкусовые качества мяса и перепелиных яиц по сравнению с куриными;
• длительный срок годности перепелиных яиц по сравнению с куриными;
• небольшой инвестиционный порог и малый период окупаемости проекта.
Главной движущей силой развития отрасли перепеловодства должна стать активная рекламная кампания по развитию культуры потребления данной продукции. Но не все предприятия могут позволить себе большие рекламные бюджеты, что существенно затягивает процесс повышения информированности общества в этом вопросе.
Перепелиный бизнес характеризуется высоким уровнем рентабельности (порядка 10–15%). 
Перепелиные фермы специализируются на выращивании птицы яйценосных и мясных пород. К первой группе относят такие породы, как мраморные, британские черные, белые английские, смокинговые, японские. Мясные породы – это фараоны, американские бройлерные.
Концепция данного проекта предполагает создание перепелиной фермы на 10 000 голов перепелов, а именно, 8 000 голов перепелок-несушек и 2 000 голов перепелов-самцов.  
 
Данный бизнес-план содержит описание оборудования и его стоимости. На отечественном рынке поставщиков оборудования для птицеводства как функционируют украинские компании-производители, так и представлены российские, немецкие, голландские, итальянские производители. Предлагается осуществление проекта с применением оборудования украинских производителей. 
 
Номенклатура продукции по проекту:
• Перепелиные яйца.
• Перепелиное мясо.
• Перепелиный помет.
 
Бизнес-план также содержит подробное описание процесса функционирования перепелиной фермы, характеристику оборудования, описание ветеринарно-профилактических требований и процесс получения необходимых разрешительных документов.
 
Проект содержит экономические расчеты необходимых инвестиций, операционных расходов и прогнозных доходов при создании и эксплуатации перепелиной фермы. В ходе разработки бизнес-плана проведен расчет доходности проекта, срока окупаемости вложенных средств, прочих показателей рентабельности и инвестиционной привлекательности.
 
Более детальная информация о содержании проекта приведена ниже.
 

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1. Объёмы и динамика рынка
3.2. Ценовой срез
3.3. Конкурентная среда
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции/услуг
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
5.3. Нормативно-правовое обеспечение проекта
6. МАРКЕТИНГОВЫЙ ПЛАН
7. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7.1. План финансирования проекта
7.2. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
8.1. Исходные данные для расчётов, их аргументация
8.2. Прогноз продаж по проекту
8.3. Формирование прибыли по проекту
8.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5. Расчёт точки безубыточности по проекту
9. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта
10. АНАЛИЗ РИСКОВ
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT-анализ
11. ВЫВОДЫ

 

Приложения:

 

Перечень таблиц:

Таблица 1. Состояние животноводства по категориям хозяйств*
Таблица 2. Баланс спроса и предложения мяса птицы в Украине*, тыс. т.
Таблица 3. Прогнозные параметры развития мировой торговли мясом птицы на 2015-2021 гг., тыс.тонн (в живом весе)
Таблица 4. Показатели работы крупнейших игроков отрасли перепеловодства в 2012-2013 гг.
Таблица 5. Режимы инкубации перепелов
Таблица 6. Направления инвестирования
Таблица 7. Штатное расписание по проекту
Таблица 8. Показатели безопасности
Таблица 9. Допустимые уровни токсических элементов, антибиотиков и пестицидов в мясе птиц
Таблица 10. График реализации и финансирование проекта
Таблица 11. Описание комплексного оборудования для содержания перепелов
Таблица 12. Общие параметры по проекту
Таблица 13. Параметры производства и реализации продукции
Таблица 14. Налогообложение по проекту
Таблица 15. Цены реализации.
Таблица 16. Расходы на электричество и водоснабжение
Таблица 17. Схема доходов по Проекту
Таблица 18. Формирования прибыли по Проекту
Таблица 19. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 20. Операционные расходы по проекту
Таблица 21. Безубыточный годовой объем производства
Таблица 22. Минимальная цена реализации продукции, 2-4 год, EUR/шт. без НДС
Таблица 23. Запас финансовой прочности, 2-4 год
Таблица 24. Показатели эффективности
 

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Динамика поголовья перепелов в Украине в 2009-2017* гг..
Рисунок 2. Производство мяса перепелов (т) в отдельных странах
Рисунок 3. Динамика производства перепелиных яиц в Украине в 2009-2017* гг., млн. шт.
Рисунок 4. Уровень рентабельности сельхозпродукции на сельхозпредприятиях Украины
Рисунок 5. Структура рынка перепелиной продукции в денежном выражении в
Рисунок 6. Потенциал перепелиной отрасли
Рисунок 7. Структура расходов на содержание перепелов в Украине
Рисунок 8. Структура игроков отрасли перепеловодства в разрезе их размеров в количественном выражении, %
Рисунок 9. Структура производства перепелиной продукции в разрезе размеров перепелиных ферм в 2013-2014 гг.
Рисунок 10. Месторасположение объекта по проекту
Рисунок 11. График финансирования проекта
Рисунок 12. Бункерная (мобильная) система кормораздачи
Рисунок 13. Система подготовки воды
Рисунок 14. Клеточное оборудование
Рисунок 15. Шарнирные колесные пары мобильных кормораздатчиков
Рисунок 16. Машина для убоя перепелов
Рисунок 17. Брудер для цыплят
Рисунок 18. Инкубатор PLATINUM PRO -1000 на 2800 перепелиных.
Рисунок 19. План реализации перепелиных яиц.
Рисунок 20. План реализации перепелиного мяса.
Рисунок 21. План реализации перепелиного помёта.
Рисунок 22. Распределение доходов по Проекту
Рисунок 23. Структура операционных расходов предприятия
Рисунок 24. Ежегодные показатели прибыльности проекта.
Рисунок 25Общие показатели прибыльности проекта.
Рисунок 26. Внутренняя ставка доходности проекта
Рисунок 27. Дисконтированный период окупаемости проекта
 

Вас может заинтересовать