Бизнес-план индюшиной фермы: если и не догоним Америку, то хотя бы заработаем

Бизнес-план индюшиной фермы: если и не догоним Америку, то хотя бы заработаем

Бизнес-план индюшиной фермы подготовлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа сегодняшнего состояния и перспектив развития отечественного и мирового рынков индюшатины. Готовый бизнес-план индюшиной фермы доступен для приобретения на сайте компании.

Индюшиное мясо является традиционным продуктом питания во многих странах. В соседней Польше каждый житель съедает в среднем 4,5 килограмма индюшатины в год, что в два с половиной раза меньше потребления этого мяса в Израиле, но, в то же время, примерно на порядок больше, чем в Украине. Крупнейшим в мире производителем индюшиного мяса являются США, первых поселенцев которых индейцы когда-то научили ловить и готовить местную упитанную птицу, чем спасли от зимнего голода. В честь того события американцы ежегодно в ноябре празднуют День благодарения, неизменным блюдом на котором является запеченная индейка.

Читать про идею создания перепелиной фермы тут

В настоящее время индюшиное мясо рассматривается в Евросоюзе как ценный диетический продукт, с успехом заменяющий говядину. В Украину этот тренд пришел только в последнее время, а значит следует ожидать увеличения ассортимента продукции из индюшатины, а соответственно и объемов ее потребления хотя бы до уровня Польши.

Заказать исследование рынка можно здесь

Занять выгодную позицию на этом перспективном рынке можно уже сегодня, благодаря разработанному Pro Capital Investment бизнес-плану индюшиной фермы на 16,2 тыс. голов.

Технологический процесс работы предприятия заключается в закупке суточных индюшат у польской компании Gerczak, выращивании их до товарного веса (самки 10,74 кг., самцы – 20,39 кг), забое и продаже получившихся мяса и субпродуктов.

Бизнес-план предприятия: понятие, структура, примеры – читать тут

Для фермы планируется приобрести подходящее животноводческого предприятие, возможно нефункционирующее, переоборудовать его под нужды индюков и запустить процесс производства. Такое предприятие должно располагать площадью земли в 3-5 га, иметь на территории производственное помещение не менее 96х18 м, гаражи для техники, склады, административное здание. Необходимы также подведенные электричество и газ и собственная водяная скважина.

Согласно финансовым расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана индюшиной фермы, рентабельность продаж ее продукции будет находится на уровне 11,9%, что позволит обеспечить извлечение почти 12 центов прибыли из каждого евро дохода.

Заказать бизнес-план другого проекта можно здесь