in stock

Бизнес-план организации фермы по выращиванию индюков

Общая характеристика
Дата подготовки: Январь 2018 года
Количество страниц: 80 страниц, в том числе 30 таблиц, 25 рисунков
Способ оплаты: безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
12499 грн.
Концепция проекта:

На рынке мяса птицы и субпродуктов в Украине наблюдается устойчивый рост. При этом отмечается изменение приоритетов потребителей в сторону увеличения требований к полезным свойствам потребляемых продуктов и переход с дешёвого куриного мяса на более качественное мясо других видов птицы.
Таким образом, формируются предпосылки к увеличению интереса со стороны потребителей к мясу индюшатины, которое является уникальным с точки зрения вкусовых характеристик, низкой калорийности и невысокого содержания холестерина.
Большие объёмы потребления индюшатины в развитых странах мира (до 12 кг. на человека) подтверждают перспективность развития данной отрасли в Украине, а использование высокопродуктивных кроссов и современных технологий даёт возможность получить высокий уровень рентабельности бизнеса по выращиванию индюков.

В данном бизнес-плане представлено экономическое обоснование эффективности проекта организации фермерского хозяйства по выращиванию индюков на площади землепользования до 5 га, единовременным содержанием 16 200 голов.
Проект содержит расчет необходимых инвестиций по проекту, прогноз продаж, прибыли и движения денежных средств. На основании проведенных расчетов была обоснована прибыльность и инвестиционная привлекательность проекта.

Содержание:

1. Резюме проекта
2. Описание проекта
3. Характеристика целевого рынка
3.1. Объёмы и динамика производства
3.2. Ценовой срез
3.3. Конкурентная среда
3.4. Прогнозы развития рынка
4. Производственный план
4.1. Месторасположение объекта реализации проекта
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Характеристика продукции/услуг
5. Организационный план
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
6. Маркетинговый план
7. Инвестиционный план
7.1. План финансирования проекта
7.2. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
8. Финансовый план проекта
8.1. Исходные данные для расчётов, их аргументация
8.2. Прогноз продаж по проекту
8.3. Формирование прибыли по проекту
8.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
8.5. Расчёт точки безубыточности по проекту
9. Анализ эффективности проекта
9.1. Анализ прибыльности проекта
9.2. Показатели инвестиционной привлекательности и рентабельности проекта
10. Анализ рисков
10.1. Факторный анализ рисков проекта
10.2. Стратегия снижения рисков
10.3. SWOT – анализ
11. Выводы

Перечень таблиц:

Таблица 1. Мясная производительность сельскохозяйственных животных и птицы
Таблица 2. Ориентировочные значения содержания различных газов в воздухе при выращивании индюков
Таблица 3. Факторы плохого микроклимата в птичнике
Таблица 4. Пример содержания молодняка в оградительных кольцах
Таблица 5. Программа освещения для доращивания индюшат
Таблица 6. Плотность посадки птицы
Таблица 7. Параметры планирования оборудования для кормления и поения
Таблица 8. Диетический рацион откорма
Таблица 9. Энергетический рацион откорма
Таблица 10. Характеристика откормочной продуктивности индюков BIG-6
Таблица 11. Характеристики откормочной продуктивности индеек BIG6
Таблица 12. Ценные составляющие части тушек забитой птицы (в % от живого веса) индюков кросса BIG 6
Таблица 13. Ценные составляющие части тушек забитой птицы (в % от живого веса) индеек кросса BIG 6
Таблица 14. Финансирование инвестиционных вложений по Проекту
Таблица 15. Штатное расписание Проекта
Таблица 16. Общие параметры по Проекту
Таблица 17. Параметры производства и продаж по Проекту
Таблица 18. Возрастная структура и средняя стоимость кормов
Таблица 19. Параметры налогообложения по Проекту
Таблица 20. Доходы предприятия за проектный период
Таблица 21. Прогнозный план производства и продаж по Проекту
Таблица 22. Отчет о прибылях и убытках
Таблица 23. Капитальные расходы по проекту
Таблица 24. Операционные расходы по проекту
Таблица 25. Формирование денежных поток по проекту
Таблица 26. Безубыточный объём производства продукции
Таблица 27. Безубыточный объём реализации продукции
Таблица 28. Запас финансовой прочности по проекту
Таблица 29. Показатели прибыльности Проекта
Таблица 30. Показатели эффективности Проекта

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Самые крупные страны-производители индюшиного мяса в мире
Рисунок 2. Страны-лидеры по промышленному выращиванию индюков в 2016 году
Рисунок 3. Мировое распределение поголовья индюков по регионам в 2016 году
Рисунок 4. Среднее потребление индюшатины на 1 человека в год в некоторых странах мира (2010-2012 гг.)
Рисунок 5. Динамика поголовья индюков в Украине
Рисунок 6. Темп прироста поголовья индюков в Украине
Рисунок 7. Структура поголовья индюков в Украине по производителям
Рисунок 8. Поголовье индюков по производителям
Рисунок 9. Региональное распределение поголовья индеек на 1 января 2016-2017 года
Рисунок 10. Производство индюшиного мяса в Украине (в живом весе)
Рисунок 11. Возрастная структура поголовья индюков в Украине
Рисунок 12. Структура экспорта индюшатины из Украины
Рисунок 13. Региональная структура экспорта индюшатины из Украины
Рисунок 14. Региональная структура импорта индюшатины в Украину
Рисунок 15. Структура импорта суточных индюшат в Украину
Рисунок 16. Возможные регионы месторасположения проекта
Рисунок 17. График финансирования инвестиционных затрат по проекту
Рисунок 18. Структура инвестиционных затрат по проекту
Рисунок 19. Формирование прибыли
Рисунок 20. Структура операционных затрат на производство продукции
Рисунок 21. График безубыточности во 2-6 году
Рисунок 22. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 23. Основные показатели прибыльности проекта
Рисунок 24. Внутренняя ставка дохода по Проекту
Рисунок 25. Дисконтированный период окупаемости Проекта

Вас может заинтересовать