in stock

Анализ рынка яиц и яичных продуктов Украины. 2018 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Август 2018 года
Количество страниц: 22, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 3
Таблиц: 30
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
26500 грн.
Детальное содержание:

Обзор украинского рынка яиц
1. Поголовье птицы в Украине
2. Производство яиц в Украине
3. Внешнеэкономические операции на рынке яйца
4. Потребление яиц в Украине
5. Сезонность предложения и отпускные цены яиц в Украине
6. Основные игроки на рынке яиц
Обзор украинского рынка яичных продуктов
7. Общая характеристика яичных продуктов
8. Производство яичных продуктов
9. Внешнеэкономические операции на рынке яичных продуктов
9.1. Экспорт яичных продуктов
9.2. Импорт яичных продуктов
10. Потребление яичных продуктов в Украине
11. Основные каналы реализации яичных продуктов
12. Отпускные цены на яичные продукты в Украине
13. Характеристика основных игроков на рынке яичных продуктов в Украине

Перечень таблиц:

1. Поголовье птицы и кур-несушек в 2008-2017 гг., млн. голов на конец года
2. Объемы производства яиц в Украине в 2008-2017 годах, млн. шт.
3. Среднегодовая продуктивность кур-несушек в Украине, шт.
4. Объемы производства яиц в Украине в 1-ом полугодии 2014-2018 годах, млн. шт.
5. Помесячное производство яиц в первом полугодии 2014-2018 гг., млн. шт.
6. Прогноз объемов производства яиц в Украине, млн. шт.
7. Объемы экспорта яиц из Украины в 2008-2017 годах
8. Объемы экспорта яиц из Украины в первом полугодии 2014 – 2018 гг.
9. Прогноз экспорта яиц из Украины, млн. шт.
10. Потребление яиц в Украине на душу населения (шт.) и общий фонд потребления яиц в Украине (млн. шт.) в 2008-2017 гг.
11. Средние отпускные цены на яйцо в 2008 – 2017 годах, грн./шт. (с НДС)
12. Средние отпускные цены на яйцо C1 в первом полугодии 2014 – 2018 года, грн./10 штук (с НДС)
13. Средние отпускные цены на яйцо помесячно, грн./10 шт. (с НДС)
14. Доли крупнейших операторов в промышленном производстве яйца в 2013 – 1-ом полугодии 2018 гг, млн. шт.
15. Доли «Авангард» в производстве яиц и экспорте яиц в период 2013 – 1-е полугодие 2018 годов
16. Производство яичных продуктов в Украине в 2008 – 2017 годах, тонн
17. Производство яичных продуктов в Украине в первом полугодии 2014 – 2018 годах, тонн
18. Прогноз производства яичных продуктов в 2018 – 2022 годах, тонн
19. Экспорт яичных продуктов из Украины в 2008-2017 годах
20. Динамика украинского экспорта яичных продуктов в страны ЕС
21. Экспорт яичных продуктов из Украины в 1-ом полугодии 2014-2018 гг.
22. Прогноз экспорта яичных продуктов, тыс. $
23. Импорт яичных продуктов в Украину в 2008-2017 годах в денежном выражении, тыс. $
24. Динамика производства некоторых видов продукции, в состав которой входят яйца и яичные продукты в 2008-2017 гг., тонн
25. Процент использования яичных продуктов в рецептуре продуктов питания (в эквиваленте яйца)
26. Каналы сбыта яичных продуктов за 2009-2017 гг., %
27. Динамика цен на сухие яичные продукты, грн./кг
28. Объемы производства яичных продуктов крупнейшими игроками на рынке в 2016-2017 годах
29. Объемы производства яичных продуктов крупнейшими игроками на рынке в 1-ом полугодии 2018 года
30. Доли «Авангард» в производстве и экспорте сухих яичных продуктов в период 2013 - 1-е полугодие 2018 гг.

 

Перечень графиков и диаграмм:

1. География экспорта яиц украинскими производителями
2. Виды яичных продуктов
3. География экспорта яичных продуктов украинскими производителями

Аннотация к анализу рынка:

Компания Pro-Consulting проводит регулярные исследование рынка яиц и яичных продуктов в Украине. Данный отчёт охватывает производство и внешнюю торговлю яйцами по итогам первой половины 2018 года. В представленном обзоре рынка яиц также приведены данные о численности поголовья домашней птицы, отпускных ценах и основных игроках яичного рынка. Во второй части отчёта приведены показатели рынка яичных продуктов, описаны особенности их потребления, производства и внешней торговли, также информация о ценах и производителях.


Основой птицеводства в Украине являются куры, на них приходится более 90% поголовья и 99% яиц, получаемых от домашней птицы. Ёмкость рынка яиц в Украине зависит в основном от динамики производства, поскольку доля внешней торговли небольшая.

 

На внешний спрос влияет конъюнктура на рынках других стран-поставщиков и в странах–потребителях, обуславливаемая объёмами производства и эпизоотической ситуацией, в частности, птичьим гриппом. В Украине тоже периодически фиксируются вспышки птичьего гриппа, что влечёт за собой наложение рядом стран временного запрета на ввоз местной продукции.


Импорт яиц имеет небольшие объёмы по сравнению с экспортом. Это объясняется тем, что яйца импортируются не для употребления в пищу, а для использования в птицеводческих хозяйствах как пополнение поголовья (инкубационные яйца). Таким образом, объём поставок в основном зависит от планового увеличения популяции птицы на крупных предприятиях, а также общего финансового состояния субъектов хозяйствования в отрасли.


В Украине до 2014 года потребление яиц на душу населения росло, превысив показатель 300 штук в год. Однако экономическая ситуация последних лет внесла корректировки и в 2015-2017 годах этот показатель снизился, составляя в среднем 273 штуки в год.


При прочих равных условиях, цены на яйца наиболее высоки в период с поздней осени до середины весны, когда предложение на рынке снижается за счёт сокращения производства яиц в домохозяйствах – в это время куры меньше несутся, а часть поголовья вырезается. В общем же цены на яйца больше всего выросли в 2015 году.


Согласно государственным стандартам, куриные яйца делят на классы и категории. Классы яиц определяются требованиями к характеристикам белка, желтка и воздушной камеры, а также к чистоте и окрасу скорлупы. В Украине используется разделение на класс «экстра», А, В, столовые, диетические и охлаждённые яйца Разные классы имеют разный срок хранения. Наиболее жёсткие требования предъявляются к диетическим яйцам. На категории яйца разделяют соответственно их массе – отборные, высшей, первой, второй категории и мелкие.

Вас может заинтересовать