Бизнес-план выращивания облепихи в Украине: полезно для организма, прибыльно для бизнеса

Бизнес-план выращивания облепихи в Украине с целью реализации инвестиционных проектов в доходной нише ягодного рынка, выявленной по результатам предварительно проведенного маркетингового исследования. Готовый бизнес-план выращивания облепихи в Украине можно приобрести на сайте компании.

Также почитайте о бизнес-идее выращивания жимолости в Украине

Нишевые сегменты рынка ягод в Украине и мире имеют ряд преимуществ перед продукцией массового производства, а именно:

• невысокий уровень конкуренции;
  • повышенную маржинальность реализации;
  • лояльную потребительскую аудиторию.

Многие фермеры используют нишевые культуры в качестве дополнительного источника прибыли и страховки на случай неурожайности или неблагоприятной конъюнктуры рынка основного продукта.

Вам может пригодится и бизнес-идея выращивания малины и красной смородины

Распространение в обществе идей здорового питания подпитывает спрос на так называемые суперфуды – натуральные продукты, обладающие особенно полезными для организма свойствами. Ягоды облепихи еще называют гималайским суперфудом, поскольку она содержит целый комплекс витаминов, микроэлементов, жирных кислот и пектинов. Кроме того, облепиха применяется при производстве лекарственных средств, косметики, продуктов питания, а сушеные листья добавляют в состав травяных чаев.

Бизнес-планом выращивания облепихи в Украине предусматривается создание ягодной плантации площадью 10 га. В состав предприятия также войдет производственный комплекс, предназначенный для послеуборочной доработки, заморозки, фасовки и хранения собранного урожая.

Готовый бизнес-план выращивания облепихи – ознакомьтесь со структурой проекта

Проектом предусмотрено проведение работ по:

• получению разрешительной документации;
  • приобретению земельного участка;
  • строительству производственного здания общей площадью 400 кв. м;
  • бурению скважины для водоснабжения;
  • покупке сельхозтехники и оборудования для переработки облепихи;
  • проведению посадочной кампании.

Если вы заинтересованы в запуске или развитии ягодного бизнеса, ознакомьтесь с бизнес-идеей выращивания садовой земляники в Украине

Для реализации бизнес-плана выращивания облепихи в Украине потребуется $500 тысяч. Доходы предприятия будут получаться от продажи ягод в свежем и замороженном виде в соответствии с прогнозной структурой продаж.

Согласно финансовым расчетам, сделанным в рамках бизнес-плана выращивания облепихи в Украине, все первоначальные инвестиции по проекту окупятся в течение четырех лет с учетом дисконта.

Также рекомендуем статью о бизнес-идее выращивания вишни в Украине

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: