Бизнес-план выращивания жимолости в Украине: ягода, полезная для организма и бизнеса

Бизнес-план выращивания жимолости в Украине составлен компанией Pro Capital Investment по результатам сегментации и анализа рынка ягод в нашей стране, благодаря которому выявлен высокий потенциал рассматриваемого направления агробизнеса. Готовый бизнес-план выращивания жимолости в Украине можно приобрести на сайте компании.

Маркетинговое исследование рынка ягод свидетельствует о наличии устойчивого тренда роста потребления этой полезной витаминной продукции в мировом масштабе, не исключая и нашу страну. В Украине наибольшей популярностью пользуется традиционная клубника, в ней подтягиваются малина, голубика, смородина. На выходе из нишевого сегмента находятся ежевика и крыжовник. Что касается жимолости, то эта ягода пока обойдена вниманием отечественных садоводов, в то время как соседние Польша и Россия уже производят ее в довольно значительных объемах.

Также почитайте о бизнес-плане выращивания черешни.

Интерес потребителей к жимолости обусловлен тем, что она относится к категории диетической продукции. Сто грамм этих ягод содержат всего 30 килокалорий, поэтому в свежем виде их можно употреблять с период снижения веса. Кроме того, вещества, содержащиеся в жимолости, оказывают тонизирующий, антисептический, противовоспалительный и омолаживающий эффекты на организм, ведь недаром само название растения является результатом соединения слов «жизнь» и «молодость». Благодаря выдающимся потребительским свойствам, жимолость обладает существенным экспортным потенциалом на европейских рынках.

Также вас может заинтересовать бизнес-план выращивания малины и производства малинового сока – ознакомьтесь с концепцией проекта.

Бизнес-план выращивания жимолости в Украине предусматривает организацию посадок этого растения на площади 10 гектаров. Место размещения хозяйства предполагается выбрать в северных регионах страны, так как жимолость любит влажную почву, хорошо переносит холодную зиму и весенние заморозки. Важным условием успеха проекта является наличие качественного транспортного сообщения со странами ЕС, в которые планируется поставлять часть собранного урожая.

Рекомендуем также аналитический материал о бизнес-плане предприятия по выращиванию облепихи – ознакомьтесь.

Финансовая модель будущего предприятия, разработанная в рамках бизнес-плана выращивания жимолости в Украине, показывает рентабельность продаж на уровне 29,6%. С учетом времени, необходимого для роста и развития кустов, дисконтный период окупаемости первоначальных вложений составит 6,5 лет (77,8 месяца).

Если вы подбираете бизнес-идею для реализации, почитайте также материал о бизнес-плане выращивания клюквы.

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: