Дата подготовки: | Апрель 2020 года |
Количество страниц: | 63 страницы, в том числе 33 таблицы, 25 рисунков |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | в электронном виде Word + финансовая модель в Excel |
Повышение уровня потребления ягод, овощей и фруктов, за последние несколько лет, вызванное изменением предпочтений населения и желанием поддерживать собственный иммунитет на высоком уровне. Именно поэтому, отечественные фермеры обращают внимание на выращивание плодово-ягодных культур в промышленных масштабах. Открытие рынка ЕС для украинских производителей, позволило увеличить объем валового дохода и расширять производственные мощности. Не исключением является и выращивания черешни. Занимая лидирующие позиции на мировом рынке черешни и имея мощную научно-исследовательскую базу в выращивании данной культуры, украинские фермеры ежегодно увеличивают объем экспорта черешни. Вместе с тем, производители черешни могут реализовывать свою продукцию не только в свежом, но и замороженном виде. Ведь каждый из нас желает насладиться приятным вкусом и удовлетворить потребность организма в питательных веществах в любое время года. Именно поэтому, создание предприятия, которое будет специализироваться на выращивании черешни и заниматься ее замораживанием, это перспективное направление развития собственного дела.
Согласно концепции проекта, предусмотрено организация сельскохозяйственного предприятия, которое будет заниматься выращиванием черешни на площади в 10 га и ее реализацией в свежем и замороженном виде, на рынке Украины. В проекте проведен расчет объема необходимых инвестиций, составлен прогноз продаж, исходя из характеристик видов черешни, а также составлены отчеты о прибылях (убытках) и о движении денежных средств. Расчет точки безубыточности и калькуляции себестоимости, даст возможность проводить успешную ценовую политику. Расчет инвестиционной привлекательности и эффективности осуществления инвестиций, поможет принять решение о целесообразности инвестирования в данную сферу.
Рынок ягодной продукции динамично развивается. Основной причиной такого роста являются растущие мировые тренды и изменение человеческих предпочтений: развитие такого направления как вегетарианство, выход на рынок органики на новые масштабы, популяризация здорового образа жизни (изготовление полосе с ягод стало трендом последних несколько лет).
Резюме проекта
1. Описание Проекта
2. Производственный процесс Проекта
2.1 Местонахождение Проекта
2.2. Описание производственного процесса
2.3. Техническая характеристика производственного оборудования
2.4. Классификация видов саженцев
3. Характеристика целевого рынка
3.1. Общая характеристика рынка фруктов и ягод
3.2. Анализ конкурентной среды на рынке ягод
4. Организационный план
4.1. Сетевой график реализации и финансирования Проекта
4.2. Кадровая политика
5. Инвестиционный план
6. Финансовая оценка Проекта
6.1. Параметры бизнеса
6.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
6.3. План продаж по Проекту
6.4. Формирование прибыли по Проекту
6.5. Прогноз движения денежных потоков по Проекту
7. Анализ эффективности Проекта
7.1. Анализ прибыльности Проекта
7.2. Оценка инвестиционной привлекательности Проекта
7.3. Точка безубыточности по Проекту
8. Анализ рисков
8.1. Анализ рисков по Проекту
8.2. Стратегия снижения рисков
8.3. SWOT-Анализ
9. Выводы
Таблица 1. Уход за садом
Таблица 2. Основные средства, необходимые для работы предприятия
Таблица 3. Крупнейшие компании по выращиванию плодово-ягодной продукции на рынке Украины
Таблица 4. Перечень украинских компаний, занимающихся заморозкой продуктов
Таблица 5. График реализации Проекта
Таблица 6. График реализации Проекта (продолжение)
Таблица 7. Штатное расписание по Проекту
Таблица 8. Направления инвестирования
Таблица 9. Общие параметры по Проекту
Таблица 10. Общие параметры работы предприятия
Таблица 11. Параметры налогообложения по Проекту
Таблица 12. Технологические расходы по выращиванию черешни (расходы на ДТ)
Таблица 13. Технологические затраты при выращивании черешни (расходы на удобрения, гербициды, препараты)
Таблица 14. Технологические затраты при выращивании черешни (расходы на воду)
Таблица 15. Расчет амортизационных отчислений по Проекту
Таблица 16. Прогноз продаж
Таблица 17. Структура операционных доходов по Проекту
Таблица 18. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 19. Отчет о прибылях и убытках по Проекту (продолжение)
Таблица 20. Структура операционных расходов по Проекту
Таблица 21. Движение денежных средств по Проекту
Таблица 22. Движение денежных средств по Проекту (продолжение)
Таблица 23. Формирование прибыли по Проекту
Таблица 24. Показатели прибыльности по Проекту
Таблица 25. Показатели эффективности по Проекту
Таблица 26. Безубыточный объем реализации продукции по Проекту
Таблица 27. Минимальная цена реализации 1 кг продукции, $ / кг
Таблица 28. Запас финансовой прочности
Таблица 29. Характеристика компонентов риска
Таблица 30. Оценка уровня категорий риска
Таблица 31. Оценка уровня риска
Таблица 32. Характеристика и степень рисков по Проекту
Таблица 33. SWOT-анализ по Проекту
Рисунок 1. Цели проекта
Рисунок 2. Задача по Проекту
Рисунок 3. Местонахождение предприятия
Рисунок 4. Динамика мирового рынка вишни и черешни за 2014-2019 гг., тыс. тонн
Рисунок 5. Мировой рейтинг импортеров вишни и черешни в 2019 году, %
Рисунок 6. Мировой рейтинг экспортеров вишни и черешни в 2019 году, %
Рисунок 7. Объемы производства странами-производителями черешни в мире в 2018 году, тонн
Рисунок 8. Объемы производства черешни основными странами-конкурентами Украины в 2014-2018 гг., тонн
Рисунок 9. Изменение объемов производства основных стран-производителей черешни в мире, %
Рисунок 10. Динамика площадей, занятых под черешней в Украине, га
Рисунок 11. Динамика экспорта и импорта черешни в Украине за 2014-2019 гг.
Рисунок 12. Структура экспорта черешни из Украины, %
Рисунок 13. Структура импорта черешни в Украине, %
Рисунок 14. График финансирования Проекта
Рисунок 15. Структура необходимого персонала по Проекту
Рисунок 16. Структура инвестиционных затрат
Рисунок 17. Структура операционных доходов по Проекту
Рисунок 18. Структура операционных расходов по Проекту
Рисунок 19. Формирование прибыли по Проекту
Рисунок 20. Размер валовой выручки и маржи валовой прибыли по Проекту
Рисунок 21. Размер чистой прибыли и рентабельности по Проекту
Рисунок 22. Внутренняя ставка доходности по Проекту
Рисунок 23. Дисконтированный период окупаемости Проекта
Рисунок 24. Показатель доходности по Проекту
Рисунок 25. Показатели рентабельности по Проекту (суммарно за 8 лет)