Бизнес-план выращивания черешни. Сладкие деньги.

Бизнес-план выращивания черешни. Сладкие деньги.

Если вы умеете ждать и хотите организовать перспективный и рентабельный бизнес, проект по организации предприятия по выращиванию черешни для вас. Аналитики компании Pro Capital Investment при подготовке бизнес-плана, разработали финансовую модель, которая свидетельствует об эффективности и прибыльность этого бизнеса.

Украинские фрукты и ягоды всегда были известны своим невероятным вкусом и качеством. В нашей продукции заинтересованы многие страны импортеры, но, к сожалению, мы не всегда способны удовлетворить спрос и производить продукцию, соответствующую мировым стандартам. Именно в этом есть привлекательная перспектива - организовать предприятие по международным стандартам и стать одним из лидеров рынка, выходить на международную арену в качестве поставщика и заявить о себе.

Возможно, вам так же пригодится материал о бизнес-плане выращивания и переработки грецких орехов

За последние 30 лет, благодаря новым технологиям, создание черешневых садов стало более эффективным, позволяя повысить урожайность и производительность. Возникновение новых сортов, подвоев, способов формирования кроны и схем высадки, позволяет получать урожай в течение всего сезона. Крупнейшими потребителями являются Китай и Гонконг, которые импортируют 38% и 25% всей черешни в мире. Значительную часть занимают Южная Корея, Германия, Россия, Канада, Казахстан, США и Великобритания. Основными конкурентами экспортерами для Украины являются Греция, Румыния, Испания и Италия.

Рекомендуем ознакомиться со статьей о бизнес-плане выращивания ежевики

В Украине основные производители ягодной продукции - это средние предприятия, площадью до 100 га.

Сегодня, основное направление развития таких предприятий - иметь полный цикл производства: от сбора до заморозки или консервации продукции.

Преимущества организации предприятия по выращиванию черешни очевидны:

• Большой спрос на продукт
  • Высокий уровень урожайности при правильном подходе
  • Рентабельный долгосрочный бизнес
  • Деревья устойчивы к вредным насекомым и морозу

Материал о бизнес-плане выращивания малины и производства малинового сока – ознакомьтесь с концепцией проекта

Общая стоимость такого проекта согласного бизнес-плана составляет $ 920 тыс. Это достаточно большие средства, но каждый доллар дохода принесет предприятию $ 0,279 прибыли.

Чтобы черешневый сад был рентабельным, в вашем бизнес-плане должны быть просчитаны все необходимые расходы. Эксперты Pro Capital Investment помогут избежать ошибок при организации бизнеса, разработав профессиональный бизнес-план по международным стандартам. Это поможет получить дополнительные инвестиции, сократит ваши расходы и время для организации бизнеса (ознакомьтесь с услугой подготовки бизнес-плана по стандартам UNIDO).

Проект предусматривает создание предприятия по выращиванию черешни на площади 10 гектаров, которое будет реализовывать свежую черешню на внутреннем рынке и замороженную на внутреннем и внешних рынках. Запланировано выращивание черешни раннего, среднего и среднепозднего срока созревания.

Нас сайте доступен к покупке готовый бизнес-план выращивания черешни – ознакомьтесь со структурой проекта (также по ссылке вы найдете шаблон этого бизнес-проекта)

Аналитики Pro Capital Investment считают, что при разработке бизнес-плана проекта выбор сорта черешни очень важен. Это позволит быть конкурентоспособными на рынке и реализовывать продукцию весь сезон. Основная доля реализации черешни - это замороженная продукция с помощью камеры шоковой заморозки, реализуемой на внутреннем и внешнем рынках. Для формирования плана продаж, был произведен расчет сбора продукции с учетом специфики видов саженцев. Предусмотрено, что черешни будут собираться в мае - 15% от общего объема, июне - 35% от общего количества, июле - 30% и в августе - 20%.

Составлен план продаж учитывает такие статьи доходов:

1. Реализация черешни в свежем виде.
  2. Реализация черешни в замороженном виде в Украине.
  3. Реализация черешни в замороженном виде на экспорт.

Первый сбор урожая запланировано на 4 проектный год. В дальнейшем объем продукции ежегодно будет увеличиваться.

При условии организации бизнеса по профессиональному бизнес-плану и выполнении всех прописанных пунктов, дисконтированный период окупаемости проекта составит 88,2 месяцев. То есть, вложенные в проект средства вернутся владельцу в течение 7 лет и 5 месяцев.

Если у вас есть еще пара-минут, почитайте о бизнес-идеях выращивания ягод