Бизнес-план выращивания ежевики: хоть похоже на малину, только все же не малина

Бизнес-план выращивания ежевики: хоть похоже на малину, только все же не малина

Компанией Pro Capital Investment составлен бизнес-план выращивания ежевики в Украине. Данный проект разработан с учетом текущей и прогнозной конъюнктуры рынков ягод в нашей стране и за рубежом. Бизнес-план выращивания ежевики можно приобрести в разделе готовых бизнес-планов у нас на сайте.

Купить готовый бизнес-план выращивания ежевики

Ягодничество в Украине в последние годы зарекомендовало себя как высокорентабельный вид агробизнеса с хорошим потенциалом для развития. Это обусловлено не только увеличением внутреннего спроса на ягоды и продукты их переработки, но и с ростом продаж украинских ягод на международном рынке.

Как и советовали аналитики Pro Capital Investment, все больше украинских фермеров стали уделять внимание не только урожайности ягод, но и их сортовому разнообразию, внешнему виду, упаковке. В результате, импортеры Европы и других регионов планеты заинтересовались украинской продукцией, тем более что она стоит в среднем на 30% дешевле, чем ягоды из других стран.

Читать про бизнес-идею выращивания слив

Наиболее занятые в Украине ягодные ниши – это клубника и малина, к ним постепенно подтягивается и смородина. Начинающему ягоднику не стоит сразу выходить в эти сектора рынка, поскольку придется развивать бизнес в условиях высокой конкуренции. Лучше всего обратить внимание на менее заполненные ниши, к которым относится выращивание ежевики.

Анализ рынка ягод в Украине. 2019 год

Ежевика, хоть и не такая сладкая как малина, обладает огромным набором полезных для организма веществ. Об этом хорошо известно людям, ведущим здоровый образ жизни и производителям разнообразной витаминной продукции. Поэтому спрос на ежевику расширяется, что позволяет с уверенностью говорить о высокой инвестиционной привлекательности вложения средств в организацию ее выращивания. К тому же урожайность ежевики в 2-3 выше, чем у малины, что означает больше доходов при тех же затратах.

Бизнес-план выращивания ежевики от компании Pro Capital Investment предусматривает организацию хозяйства на площади 10 га. В проекте тщательно проработаны все аспекты создания и деятельности предприятия – выбор месторасположения, посадка и уход за кустами, сбор урожая, его упаковка и сбыт. На приобретение необходимой техники потребуется более $312 тыс.

О бизнес-плане выращивания облепихи

Наш бизнес-план выращивания ежевики рассчитан на семилетний период. С момента начала реализации до сбора первого урожая пройдет всего девять месяцев, и с июля второго года начнется продажа ягод. Согласно расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана хозяйства по выращиванию ежевики, дисконтный период окупаемости вложенных в его создание средств составит менее 3,5 лет (40,7 месяца).

Бизнес-план на заказ