Бизнес-план выращивания и переработки грецких орехов: ядра – чистый изумруд и скорлупки золотые

Бизнес-план выращивания и переработки грецких орехов составлен компанией Pro Capital Investment на основании высокой инвестиционной привлекательности данного направления агробизнеса, что подтверждено финансовыми расчетами по проекту. Готовый бизнес-план производства грецких орехов доступен для приобретения на сайте компании.

Украине посчастливилось находиться на части из 7% территории нашей планеты, где может расти грецкий орех. Этим объективным обстоятельством можно и нужно воспользоваться для получения доходов от поставок этих вкусных и полезных плодов на мировой рынок, не забывая и об внутренних потребителях.

Высокий спрос и товарность грецких орехов обусловлены:

• исключительной их ценностью как продуктов питания;
  • высокой транспортабельностью орехов, которые можно хранить и реализовывать на протяжении года и более;
  • относительно небольшим ареалом площадей на земном шаре пригодных по экологическим условиям для культуры грецкого ореха и фундука.

В каталоге готовых проектов представлены, в том числе, и готовые бизнес-планы проектов в сфере с/х и АПК

До обретения независимости на территории Украины было разбито более 40 тыс. га ореховых садов. По состоянию на 2019 год грецкий орех выращивался только на 13,9 тыс. га, но справедливости ради необходимо упомянуть о том, что урожайность современных сортов этого ореха на 65% превышает ту, что была в 90-м году прошлого века.

Налаживание, кроме выращивания, еще и переработки грецких орехов позволяет увеличить доход от производства, поскольку получается продукт с большей добавочной стоимостью, а рыночную ценность имеют не только ядра ореха, но и его скорлупа и перегородки. Из скорлупы можно выпускать топливные брикеты или пеллеты, обладающие хорошей теплотворной способностью, низкой зольностью и приятным запахом при сгорании. Перегородки грецких орехов используются при изготовлении лечебных и косметических средств.

Если вы читаете эту статью о бизнес-плане выращивания и переработки грецких орехов, вам будет интересно почитать о бизнес-идее выращивания нута

Бизнес-план выращивания и переработки грецких орехов предусматривает закладку сада на площади 500 га и строительство производственного комплекса в помещении площадью 1000 м2. Кроме этого понадобится построить склад площадью 200 м2.

На выходе предприятия будет получаться следующая продукция:

• очищенные грецкие орехи (ядра): 1/8 ядра, ¼ ядра, ½ ядра, крошка и мучка;
  • скорлупа грецкого ореха.
  • перегородка грецкого ореха.

Расчеты, произведенные в рамках бизнес-плана производства грецких орехов, показывают, что рентабельность инвестиций в данный проект составляет 180%, то есть на каждый вложенный доллар инвестор получит $1,8 чистой прибыли.

С нами вы можете составить бизнес-план по стандартам UNIDO для любого бизнеса