Бизнес-план выращивания форели в Украине: красная рыба и икра собственного производства

Бизнес-план выращивания форели в Украине составлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа украинского и международного рынков рыбной продукции, подтвердившего высокий инвестиционный потенциал рассматриваемого направления бизнеса.

Ознакомьтесь с типовой структурой бизнес-плана по стандартам UNIDO

Рыба является одним из ключевых продуктов питания населения нашей планеты. За последние сорок лет объем мирового рынка рыбной продукции вырос в 3,5 раза в натуральном и почти в 18 раз в денежном выражении, выручка операторов рынка в 2018 году достигла 165 млрд долларов США. Наибольшими импортерами рыбы стали США, Япония и Китай.

Форель является одной из самых популярных видов рыбы на международном рынке. Ее ежегодное производство превышает 900 тыс. тонн. Наибольшим спросом пользуется небольшая форель массой до 1,2 кг.

Также вас может заинтересовать бизнес-идея выращивания креветок в Украине

С целью развития производства рыбы в нашей стране с последующей реализацией экспортного потенциала отрасли, в Украине в 2016 году пытались запустить правительственную программу поддержки форелеводства, которая предусматривала достичь возможности производить к 2021-2020 годам до 10 тыс. тонн этой рыбы. Однако из-за проблем с финансированием программа не была реализована.

Вывести на рынок форели нового производителя можно с помощью бизнес-плана форелевой фермы от компании Pro Capital Investment.

Ознакомьтесь с бизнес-планом выращивания улиток

Проектом предусмотрено создание предприятия, ежегодно выпускающего до 100 тонн живой форели и до 135 тонн красной икры. Рыба будет выращиваться с помощью установки замкнутого водоснабжения, которая позволяет создать для этого оптимальные условия.

На проектную мощность форелевая ферма выйдет на пятый год по икре и на восьмой год по живой рыбе.

Для реализации бизнес-плана выращивания форели в Украине потребуется чуть более 4 млн долларов США, 73% которых предназначены для формирования фонда оборотных средств. Рентабельность продаж форелевой фермы составит 14,7%, что позволит окупить первоначальные вложения в течение шести лет (71,9 месяца).

Раз вы дочитали материал до конца, вам пригодится и статья о бизнес-идее выращивания осетровых

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: