in stock

Бизнес-план организации форелевой фермы

Общая характеристика
Дата подготовки: Ноябрь 2020 года
Количество страниц: 66 страниц, в том числе 25 таблиц, 21 рисунков
Способ оплаты: безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
23499 грн.
  • Вы можете заказать адаптацию этого проекта: год, масштабы, география
  • Вы можете заказать бизнес-план другого проекта - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать исследование рынка для вашего бизнеса

Концепция проекта:

За последние 50 лет потребление рыбной продукции выросло в 2 раза: с 10 кг в 1960-е годы и до 20 кг в 2020-е годы. Согласно прогнозам, в дальнейшем оно будет только расти. Среди основных причин его роста выделяют рост покупательной способности населения и увеличение спроса на рыбу и рыбную продукцию.

Рынок форели в Украине только начинает свое развитие. Он представлен только небольшим количеством хозяйств на Западной Украине. В то время как спрос на форель растет - необходимый объем производства форели превышает нынешний уровень в несколько раз.
Так, в настоящее время рыбные хозяйства разводят около 1500 т форели. Они представлены хозяйствами Волынской, Черновицкой и Закарпатской областей. Подавляющее большинство рыбы, поступающей к потребителю - импортированная рыба: из Норвегии, Дании, Чили.
Именно поэтому открытие форелевого хозяйства по использованию УЗВ позволит насытить не только отечественный рынок высококачественной и деликатесной продукцией, но еще и заработать на этом.

Целью реализации проекта является организация форелевой фермы с ежегодной мощностью 100 тонн живой рыбы с использованием технологии установок замкнутого водоснабжения (УЗВ).
УЗВ позволяет существенно ускорить процесс выращивания рыбы до степени товарной готовности и получать черную икру, которая не уступает по качеству продукции, полученной в форелевых рыб в естественных условиях.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
3. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
3.1. Общая характеристика целевого рынка
3.2. Характеристика по проекту
4. ВИРОБНИИЧИЙ ПЛАН ПРОЕКТА
4.1. Место размещения проекта
4.2. Описание производственного процесса и продукции по проекту
4.3. Характеристика оборудования по проекту
5. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации и финансирования проекта
5.2. Кадры. кадровая политика
5.3. Нормативно-правовое регулирование
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВАЯ ОЦЕНКА ПРОЕКТА
7.1. параметры бизнеса
7.2. Предпосылки для расчетов и их аргументация
7.3. Прогноз продаж по проекту
7.4. Формирование прибыли по проекту
7.5. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.6. Точка безубыточности по проекту
8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности
9. АНАЛИЗ РИСКОВ
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2. Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Стоимость черной икры украинских производителей и посредников
Таблица 2. Характеристики УЗИ по выращиванию форели и икры
Таблица 3. График реализации и финансирования проекта (1-8 месяц)
Таблица 4. График реализации и финансирования проекта (9-17 месяц)
Таблица 5. График реализации и финансирования проекта (18-24 месяц)
Таблица 6. График реализации и финансирования проекта (25-28 месяц)
Таблица 7. Штатное расписание
Таблица 8. Общие параметры по проекту
Таблица 9. Параметры работы предприятия
Таблица 10. Параметры налогообложения
Таблица 11. Расчет амортизационных отчислений по проекту
Таблица 12. План продаж по проекту
Таблица 13. Отчет о прибылях и убытках по проекту
Таблица 14. Операционные расходы по проекту
Таблица 15. Точка безубыточности по проекту 2-8 год в натуральном выражении
Таблица 16. Точка безубыточности по проекту в денежном выражении
Таблица 17. Точка безубыточности по проекту 2-8 год
Таблица 18. Точка безубыточности по проекту в денежном выражении
Таблица 19. Формирование прибыли по проекту
Таблица 20. Эффективность проекта
Таблица 21. Показатели эффективности
Таблица 22. Характеристика компонентов риска по проекту
Таблица 23. Оценка категорий рисков
Таблица 24. Оценка уровня риска
Таблица 25. Стратегия снижения рисков

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Потребление рыбы по регионам мира
Рисунок 2. Основные страны-производители рыбной продукции (аквакультура) в 2018 году
Рисунок 3. Крупнейшие страны-импортеры рыбы
Рисунок 4. Основные страны-экспортеры рыбы
Рисунок 5. Вылов водных ресурсов в Украине
Рисунок 6. Динамика импорта форели в Украине
Рисунок 7. Объем экспорта рыбной продукции в 2013-2019 гг. (Тыс. Т)
Рисунок 8. Объем экспорта рыбной продукции в 2013-2019 гг. (Млн. Долл.)
Рисунок 9. Место размещения проекта
Рисунок 10. Схема установки замкнутого водоснабжения
Рисунок 11. Барабанный механический фильтр Hydrotech 801-1H
Рисунок 12. Биофильтр
Рисунок 13. Генератор кислорода Oxymat
Рисунок 14. Структура инвестиционных вложений
Рисунок 15. Структура операционных расходов
Рисунок 16. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 17. Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 18. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 19. Внутренняя норма доходности
Рисунок 20. Период окупаемости проекта (с момента начала реализации проекта)
Рисунок 21. Показатели прибыльности проекта

Вас может заинтересовать

Связаться с нами