Если вы хотите стать модным ресторатором и иметь респектабельный бизнес - открытие ресторана американской кухни для вас идеальный вариант. Несмотря на распространенное мнение, что стейк - это американское изобретение, прообразом современного стейк-хауса стал Первый Клуб Любителей стейка, который появился в 1735 году в Англии и просуществовал более 100 лет. Но именно в Америке стейк завоевал большую популярность и был признан идеальной пищей на каждый день.
В современном понятии "стейк-хаус" - это smart casual ресторан с гастрономическими блюдами, авторской кухней, демократическими ценами и быстрым обслуживанием. Целевая аудитория таких проектов - современные молодые люди, которые любят пробовать что-то новое.
Также рекомендуем почитать о бизнес-плане открытия пиццерии
Рынок ресторанного бизнеса Украины всегда был очень динамичным и чувствительным к макроэкономической ситуации в стране, которая в зависимости от этого влияет на ресторанный бизнес. Несмотря на кризис, каждый год появляются «новые игроки». Новые тренды в гастрономических вкусах потребителей, достаточно легкая организация данного бизнеса и высокая рентабельность - все это способствует открытию новых ресторанов.
Уделите время материалу о бизнес-плане открытия ресторана
Первый шаг уже сделан за вас! Основываясь на последних тенденциях ресторанной сферы, аналитики Pro Capital Investment разработали детальный бизнес-план организации ресторана американской кухни.
Ознакомьтесь с более детальной концепцией и структурой данного бизнес-плана (создание стейк-хауса)
Целью проекта является организация ресторана американской кухни. Количество посадочных мест - 120. Основные блюдо - стейки, приготовленные на углях по рецепту известного шеф-повара. Кроме этого, предлагается широкий ассортимент блюд меню: салаты, бургеры, блюда-гриль из морепродуктов. Визитная карточка заведения - винная карта. Дополнительный вид услуг- служба доставки.
Общая стоимость проекта - $ 400 тыс. Распределение инвестиций по проекту: 29% - пополнение оборотных средств, 27% - ремонт и обустройство интерьера арендованного помещения, 15% - закупка оборудования, 15% - инвентарь и принадлежности, 29% - другие расходы.
Если вы задумались над созданием бизнеса в сфере общественного питания, также рекомендуем материал о бизнес-плане кафе здорового питания
Период окупаемости проекта - 28,6 месяца. То есть, вложенные в реализацию проекта средства с учетом принятой нормы дисконта будут возвращены инициатору проекта в течение 2 лет и 4 месяцев с начала проекта. Все рассчитанные показатели вы увидите в шаблоне готового бизнес-плана стейк-хауса.
Рентабельность продаж составляет 17,0%. Каждый доллар дохода принесет предприятию 0,17 $ чистой прибыли.
Открытие стейк-хауса является хорошей идеей, которая может приносить высокий и стабильный доход. Для успеха вам нужны только 4 вещи: профессиональный бизнес-план, удачное место, вкусные стейки и хороший сервис.
Если у вас есть еще пара минут, почитайте о бизнес-плане кафе-кондитерской
Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам: