Бизнес-план ресторана: возможность культурно и вкусно покушать без угрозы для кошелька
8042

Бизнес-план ресторана: возможность культурно и вкусно покушать без угрозы для кошелька

Аналитиками компании Pro Capital Investment разработан бизнес-план открытия ресторана в одном из городов Украины. Появлению этого проекта предшествовало изучение ресторанного рынка нашей страны, по итогам которого была оценена инвестиционная привлекательность вложения финансовых средств в сферу общественного питания. Готовый бизнес-план ресторана можно приобрести на сайте компании Pro Capital Investment. Готовые бизнес-планы различных бизнес-проектов можно посмотреть в магазине готовых проектов.

Смотреть шаблон бизнес-плана ресторана

Для успешного выхода на украинский ресторанный рынок необходимо учитывать текущие особенности его развития, которые формируются под воздействием преобладающих тенденций. Среди основных трендов можно выделить следующие:

  • использование локальных продуктов при приготовлении блюд, чем устраняется зависимость от импорта и снижается себестоимость;
  • повышенное внимание к качеству сервиса: регулярные тренинги персонала, мобилизующий уровень зарплат и премий;
  • активная реклама на популярных интернет-ресурсах, в социальных сетях;
  • сокращение предлагаемых позиций, что положительно влияет на качество приготавливаемых блюд и позволяет уменьшить остатки продуктов;
  • учет при разработке меню интересов поклонников различных направлений здорового питания;
  • прозрачная презентация и улучшенная подача блюд, повышающая эстетическую компоненту приема пищи;
  • разумная ценовая политика, при которой интересы заведения в получении прибыли гармонизируются с задачей не отпугнуть клиентов.

Бизнес-план ресторана от компании Pro Capital Investment учитывает все перечисленные выше тенденции рынка общественного питания Украины. Он предусматривает создание заведения на 50 посадочных мест с банкетным залом на 80 мест. Средний чек, на который ориентируется ресторан, – 10 долларов с человека в общем зале и 25 долларов с человека при проведении банкета. В состав меню будут входить 5-6 горячих мясных и столько же рыбных блюд, первые блюда, разнообразные салаты, десерты, напитки.

Смотреть готовые бизнес-планы

Бизнес-план ресторана с расчетами свидетельствует о том, что наибольшей статьей расходов при реализации проекта является проведение ремонтных работ во всех помещениях – 40% от общего объема. На приобретение мебели потребуется 16% денег, оборудование займет еще 13%, арендная плата – 12%, пополнение оборотных средств – 10%, приобретение кухонной утвари, посуды, текстильных изделий – 9%.

В соответствии с финансовой моделью, разработанной в процессе составления бизнес-плана ресторана, рентабельность продаж данного заведения составит 19%, то есть каждый доллар дохода будет приносить инвестору 19 центов чистой прибыли. Выполнение всех задач, определенных в бизнес-плане ресторана позволит создать предприятие общественного питания, приносящее стабильную прибыль на протяжении длительного периода.

Заказать бизнес-план другого проекта  

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами