Когда не нужна корова: представляем бизнес-план производства растительного молока
4436

Когда не нужна корова: представляем бизнес-план производства растительного молока

Все больше людей по всему миру стремится употреблять в пищу органическую продукцию, выращенную и переработанную без применения химии и не модифицированную генетически. Особенно это касается государств с высоким уровнем жизни, так как такие продукты относятся к высокой ценовой категории. Но здоровье дороже денег, и поэтому рынок органической продукции растет в развитых странах на 20-30% в год.
Украинцы с доходами выше среднего также не стоят в стороне от мировых трендов, и многие из них активно интересуются более качественной заменой традиционных продуктов питания, даже если они «фермерские» или «домашние», и, в конце концов, останавливаются на сертифицированной органической продукции.
Специально для удовлетворения спроса этой постоянно растущей категории соотечественников, а также выхода на зарубежные рынки, аналитики Pro-Consulting разработали бизнес-план предприятия по производству молока, йогурта и мороженного из органического растительного сырья.
Несмотря на непривычное для украинцев название, такое растительное молоко может стать для организма источником ценных жирных кислот и углеводов с низким гликемическим индексом (что особенно важно для пациентов с сахарным диабетом), витамином группы В и Е и важных микроэлементов. Для людей с непереносимостью лактозы оно будет полноценным заменителем коровьего молока.
О перспективности проекта свидетельствуют данные об объеме глобальных продаж растительного молока с прогнозом на ближайшие годы.

Наличие в Украине богатой сырьевой базы, невысокая себестоимость и использование высококачественных технологий и оборудования позволят поставлять растительное молоко по конкурентным ценам как на внутренний, так и на международный рынки.
Предприятие будет выпускать следующие виды растительного молока: соевое, миндальное, из лесного ореха, кунжутное, из семян подсолнечника, рисовое, конопляное.

Так как растительное молоко является хорошей питательной средой для развития пробиотических микроорганизмов, на его основе можно делать йогурты и мороженное, которые также пользуются большим спросом у целевой аудитории покупателей. Данные продукты будут изготавливаться на нашем заводе из соевого молока.
Проведенные по бизнес-плану расчеты показывают, что рентабельность продаж новосозданного предприятия составит 17,4%, что означает содержание более 17 центов чистой прибыли в каждом долларе дохода.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами