in stock

Бизнес-план производства растительного масла из грецкого ореха, семян льна, горчицы и тыквы

Общая характеристика
Дата подготовки: Сентябрь 2017 года
Количество страниц: 97 страниц, в том числе 29 таблиц, 31 рисунок
Способ оплаты: безналичный/наличный расчет, 100 % предоплата
Способ получения: в электронном виде Word + финансовая модель в Excel
15499 грн.
Концепция проекта:

Основным направлением маслично-жировой промышленности Украины является производство подсолнечного масла. Это вполне оправдывается благоприятными условиями для выращивания подсолнуха на украинских грунтах, постоянным внутренним спросом со стороны как населения, так и пищевой промышленности, и растущего спроса на мировом рынке, что позволяет сохранить лидерские позиции Украины по экспорту данного продукта (56% - доля в мировой торговли).
Тем не менее, аграрный сектор, кроме подсолнуха, сои и рапса, в состоянии обеспечить выращивание и других масличных культур, среди которых горчица, лен и т.д.
Домашние хозяйства обеспечивают стабильный сбор грецких орехов и тыквенных семечек. Доля потребления этих культур в отечественной маслично-жировой промышленности относительно невысокая, поэтому их экспортируют как сырье для производства растительных масел в других странах.

Данным проектом предусматривается запуск предприятия по производству орехового, льняного, горчичного и тыквенного масла, мощностью переработки 300 сырья/час.
Учитывая свойства орехов, льна, горчицы, семян тыквы и необходимое соответствие уровня влажности, долгосрочное хранение закупленного сырья невозможно, поэтому сам производственный процесс планируется на протяжении первых трех месяцев после сбора урожая – октябрь, ноябрь, декабрь.
Прозводственные мощности будут локализированны в одном из южных регионов Украины, а реализация готовой продукция направлена на зарубежные рынки сбыта.
Успех проекта обуславливается следующими факторами:
• Наличием стабильной сырьевой базы в Украине;
• Набирающая обороты популярность потребления органических продуктов, в том числе растительных масел произведенных по технологии холодного отжима;
• Относительно невысокая себестоимость производства – конкурентоспособные цены на продукцию на экспортных рынках;
• Оптимизацией налогов за счет экспортной реализации продукции.

Содержание:

1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
2. ХАРАКТЕРИСТИКА ЦЕЛЕВОГО РЫНКА
2.1. Общая характеристика целевого рынка
2.2. Ценовая политика на сырьевом рынке
2.3. Конкурентная среда производителей растительного масла
2.4. Прогнозы развития рынка
3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА
4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН
4.1. Месторасположение объекта реализации проекта
Виды отделки поверхности стен
4.2. Описание производственного процесса
4.3. Описание и характеристика продукции
4.4. Необходимое оборудование и другие активы по проекту
4.5. Нормативно-правовое регулирование
5. ОРГАНИЗАЦИОННыЙ ПЛАН
5.1. Сетевой график реализации проекта
5.2. Необходимый персонал и кадровая политика по проекту
6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
7. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА
7.1. Параметры бизнеса
7.2 Исходные данные для расчетов их аргументация
7.3. Прогноз продаж по Проекту
7.4. Формирование прибыли по проекту
7.4. Прогноз движения денежных потоков по проекту
7.5. Расчет точки безубыточности по проекту
8. АНАЛИЗ ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА
8.1. Анализ прибыльности проекта
8.2. Показатели инвестиционной привлекательности Проекта
9. АНАЛИЗ РИСКОВ
9.1. Факторный анализ рисков проекта
9.2 Стратегия снижения рисков
9.3. SWOT-анализ
10. ВЫВОДЫ

Перечень таблиц:

Таблица 1. Структура импорта орехов в Украину в 2016 г. по регионам
Таблица 2. Структура импорта орехов в Украину в мае 2017 г. по регионам
Таблица 3. Структура экспорта орехов из Украины в 2016 г. по регионам
Таблица 4. Структура экспорта орехов из Украины за май 2017 г. по регионам
Таблица 5. Экспорт/импорт семян льна с/в Украины (-у) за 2011-2016 гг.
Таблица 6. Цена на грецкие орехи с Украины, влажностью 5,5% в вакуумной упаковке на 10 кг, немедленная поставка автотранспортом
Таблица 7. Цена на грецкие орехи
Таблица 8. Рейтинг украинских экспортеров горчицы 2016/2017 МГ
Таблица 9. Цены на семечку тыквы от производителей из  Китая, по состоянию на 05.06.2017г.
Таблица 10. Расстояния между зданиями и сооружениями в зависимости от степени огнестойкости и категории производств
Таблица 11. Виды отделки внутренней поверхности стен помещений
Таблица 12. Перечень основного оборудования
Таблица 13. График реализации и финансирования проекта
Таблица 14. Штатное расписание проекта
Таблица 15. Обязанности персонала по обеспечению бесперебойной работы производства по Проекту
Таблица 16. Инвестиционные затраты проекта
Таблица 17. Общие параметры по проекту
Таблица 18. Параметры работы предприятия
Таблица 19. Налогообложение по проекту
Таблица 20. Калькуляция себестоимости и цены реализации продукции
Таблица 21. Расчет амортизационных отчислений по Проекту в целом
Таблица 22. Прогнозный план продаж по Проекту
Таблица 23. Структура продаж по проекту
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках по Проекту
Таблица 25. Операционные расходы по проекту
Таблица 26. Безубыточный объем производства продукции масла
Таблица 27. Формирование прибыли по проекту
Таблица 28. Эффективность проекта
Таблица 29. Показатели эффективности

Перечень графиков и диаграмм:

Рисунок 1. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении в течение 2011– 2016, МТ*
Рисунок 2. Мировое производство грецких орехов в натуральном выражении по странам в течение 2010-2016 гг., МТ
Рисунок 3. Площадь насаждений и урожайность грецких орехов в Украине за 1995, 2000, 2005, 2010-2016 гг.
Рисунок 4. Валовой сбор грецких орехов в Украине в течение 1995-2014 гг. в натуральном выражении, тыс. т
Рисунок 5. Структура импорта орехов в Украину в 2016 г. по регионам
Рисунок 6. Структура импорта орехов в Украину в мае 2017 г. по странам
Рисунок 7. Структура экспорта орехов из Украины в 2016 по регионам
Рисунок 8. Структура экспорта орехов из Украины в мае 2017 по странам
Рисунок 9. Валовый сбор льна масличного в Украине за 2006-2016 гг., тыс.т.
Рисунок 10. Динамика отведенных посевных площадей и урожайность льна масличного за 2006-2016 гг.
Рисунок 11. Структура экспорта/импорта семян льна с/в Украины (-у) за 2016 год в географическом разрезе, %
Рисунок 12. Валовый сбор горчицы в Украине за 2005-2016 гг., тыс.т.
Рисунок 13. Динамика отведенных посевных площадей и уровня урожайности горчицы в Украине за 2005-2016 гг.
Рисунок 14. Валовый сбор тыквы в Украине за 1995, 2000, 2005, 2010-2016 гг., тыс.т.
Рисунок 15. Динамика отведенных посевных площадей и урожайности тыквы в Украине в 1995, 2000, 2005, 2010-2016 гг.
Рисунок 16. Динамика цен на лен масличный на внутреннем рынке Украины за 2015-июль 2017 года, грн./т.
Рисунок 17. Динамика цен на горчицу желтую на внутреннем рынке Украины за 2015 – июль 2017 года, грн./т.
Рисунок 18. Динамика цен на горчицу белую на внутреннем рынке Украины за 2015 – июль 2017 года, грн./т.
Рисунок 19. Цели бизнес-плана
Рисунок 20. Технология производства масла методом холодного отжима
Рисунок 21. Суточная норма сырья и выхода продукции по каждому виду масла
Рисунок 22. График финансирования по Проекту
Рисунок 23. Направления инвестиционных затрат
Рисунок 24. Структура продаж по проекту
Рисунок 25. Структура операционных расходов
Рисунок 26. Формирование прибыли по проекту
Рисунок 27. Валовая выручка и маржа валовой прибыли
Рисунок 28. Динамика чистой прибыли и рентабельности продаж
Рисунок 29. Внутренняя ставка доходности
Рисунок 30. Период окупаемости проекта (с начала реализации проекта
Рисунок 31. Показатели прибыльности проекта

Вас может заинтересовать