Рынок свинины в Украине: результаты опросов производителей
751

Рынок свинины в Украине: результаты опросов производителей

Анализ рынка свинины в Украине проведен компанией Pro-Consulting в феврале 2024 года. Маркетинговое исследование содержит данные о: 

  • факторах, оказывающих наибольшее влияние на рынок свинины в Украине, тенденциях и проблемах его развития; 
  • показателях производства, экспорта и импорта целевого товара; 
  • динамике емкости рынка свинины в Украине за период 2021 – 11 месяцев 2023 года с оценкой теневого сектора; 
  • сегментации рассматриваемого рынка по происхождению продукции; 
  • распределении долей между операторами рынка свинины в Украине; 
  • уровне конкуренции в исследуемой сфере бизнеса, конкурентных рисках и барьерах; 
  • структуре производства и внешних поставок продукции на рынок свинины в Украине; 
  • средних ценах и политиках ценообразования; 
  • особенностях потребления товаров рынка свинины в Украине; 
  • каналах сбыта целевой продукции; 
  • прогнозном состоянии рынка свинины в Украине в 2024-2025 годах. 

Готовый анализ рынка свинины в Украине можно приобрести на сайте компании. Также вас может заинтересовать готовый анализ продаж компаний на рынке свинины или анализ рынка мяса в Украине. Любой отчет также может быть актуализирован и адаптирован под цели и задачи вашего бизнеса.  

Если же вы планируете анализировать свой рынок по собственному техническому заданию, ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка 

Мониторинг рынка свинины в Украине свидетельствует о том, что наша страна является региональным лидером по производству целевой продукции и входит в первую десятку мировых производителей. При этом крупные предприятия обеспечивают около 64% объема рынка, а остальное мясо выпускается мелкими ФЛП или домашними хозяйствами, которые зачастую работают без оформления необходимых документов. 

Потребительский анализ рынка свинины в Украине показывает, что его продукция занимает второе место в общем объеме потребления мяса украинцами, уступая только птице.  В среднем каждый житель страны потребляет 20 килограмм свинины в год. Также вам может быть полезным обновление готового анализа рынка мяса курицы в Украине. 

В рамках маркетингового исследования рынка свинины изучены результаты опроса главных производителей, проведенного ассоциацией «Свиноводы Украины» в ноябре 2023 года. Это позволило выявить основные особенности текущего состояния и проблемы развития производственного сектора рынка свинины в Украине.  

Более половины предприятий, опрошенных отраслевой ассоциацией, заявили о нехватке квалифицированных работников. При этом 26% испытывают дефицит кадров непосредственно на свинофермах: технологов, ветеринаров, операторов, руководителей производственных площадок. Примерно такая же часть производителей имеет недостаток вспомогательного персонала: слесарей, электриков и других. 48% опрошенных отметили нехватку работников на смежных направлениях: водителей, трактористов, механиков, агрономов. 45% охваченных опросом производителей прогнозируют дальнейшее ухудшение ситуации с кадровыми ресурсами. Также у Pro-Consulting есть анализ рынка труда в Украине. 

Анализ рынка свинины в Украине включает и собственный опрос компании Pro-Consulting представителей мясной отрасли, проведенный в декабре 2023 года по методологии EMSMA. Согласно данному исследованию: 

  • 61,1% производителей сохранили показатели выпуска продукции на уровне предыдущего года, у 22,2% ситуация ухудшилась и 16,7% заявили о некоторых улучшениях; 
  • структура сбыта в течение исследуемого периода изменилась у 61,1% опрошенных, при этом 27,7% потеряли традиционных потребителей, а 16,7% поменяли географию поставок; 
  • ассортимент мясной продукции, в том числе товаров рынка свинины в Украине, не изменился у 61,1% производителей, 16,7% расширили предложение, а 22,2% – сузили. 

Основными проблемами субъектов рынка свинины в Украине также названы: дефицит кадров и сокращение потребительской аудитории – 72,2%, снижение покупательной способности населения – 66,6%. Отмечается нехватка ветеринарных препаратов и рост себестоимости производства. 

Подробно о текущем состоянии данной сферы бизнеса, перспективах и прогнозе ее дальнейшего развития, имеющихся рисках, барьерах и возможностях для реализации инвестиционных проектов, можно прочитать в материалах маркетингового исследования рынка свинины в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.       

Источник: Pro-Consulting      

Читать также: Рынок свежего мяса, копченостей и консервов в Украине 

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе аналитических новостей рынков Украины и мира.  

 

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами