in stock

Анализ рынка мяса курицы в Украине. 2021 год

Общая характеристика
Дата подготовки: Март 2021 года
Количество страниц: 47, Arial, 1 интервал, 10 кегль
Графиков и диаграмм: 24
Таблиц: 28
Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата
Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде
Язык отчета: русский
29050 грн.
  • Вы можете заказать актуализацию или адаптацию данного отчета под ваши цели и задачи, а также приобрести часть отчета (не менее 50%) по более доступной цене
  • Не нашли исследование вашего рынка? Свяжитесь с нашими консультантами - перейти в контакты
  • Так же вы можете заказать бизнес-план для вашей бизнес-идеи

Аннотация к анализу рынка:

Аналитиками Pro-Consulting было проведено исследование рынка мяса курицы в Украине в 2018-2020 годах. В ходе анализа были охарактеризованы основные тенденции на рынке куриного мяса. Также, было проанализировано производство мяса отдельных частей курицы, а именно крылышек, голени и филе. Исследована внешнеэкономическая деятельность на рынке, охарактеризовано потребление куриного мяса в Украине, определены основные операторы рынка в стране, представлены средние импортные/экспортные цены на мясо разных частей курицы и розничные цены на филе.
На рынке мяса Украины наибольшая часть принадлежит именно мясу птицы. Потребление, в частности, куриного мяса для нашей страны является доступным и привычным. Относительная дешевизна этого продукта в совокупности с его питательными качествами свидетельствуют, что спрос на него не будет снижаться, не смотря на низкую покупательную способность населения.
Производство мяса птицы в 2019 году превысило объёмы производства 2018 года, однако в 2020 году эта тенденция не продолжилась по причине COVID-19. В связи с экономическим кризисом, который возник, себестоимость производства, в первую очередь стоимость кормов и энергоносителей, имела тенденцию к возрастанию, что стало причиной роста конечной цены продукта для непосредственного потребителя.
С августа 2020 года цена на корма выросли. В частности, соевый шрот на 26%, кукуруза – на 22%, пшеница – 15%.


Сейчас наблюдаются четыре основные вызова для мировой отрасли птицеводства: постоянное воздействие Covid-19 на рынки, высокие и нестабильные цены на корма, восстановление африканской чумы свиней в Китае и кризис, вызванный распространением птичьего гриппа в северном полушарии.
Однако распространение болезни COVID-19 мало повлияло на потребление куриного мяса в Украине. Несмотря на многочисленные ограничения по стране, курица продолжала превалировать в меню украинцев.
В стране произошло перераспределение каналов продаж куриного мяса, поскольку в отелях и ресторанах снизились закупки из-за карантинных ограничений. Повышенный спрос со стороны торговых сетей быстро компенсировал потерю продаж гостиницам и ресторанам.

Детальное содержание:

1. Общая характеристика рынка мяса в Украине
1.1. Анализ тенденций развития рынка мяса в Украине, с выделением рынка курицы (факторы влияния, проблемы развития), влияние пандемии на рынок
1.2. Общие показатели рынка, расчёт ёмкости рынка курицы в 2018-2020 (производство + импорт – экспорт), с оценкой емкости рынка филе, крыла и голени курятины. Оценка тени на рынке Украины.
2. Производство и динамика реализации продукции в 2018-2020 гг.
2.1. Динамика производства курятины в количественных показателях, с оценкой производства филе, крыла и голени курятины
2.2. Динамика производства курятины в стоимостных показателях, с оценкой производства филе, крыла и голени курятины
3. Основные операторы рынка (производители и импортеры)
3.1. Перечень основных операторов рынка курятины и их описание
3.2. Структурирование операторов (по сегментам, специализации, регионально)
3.3. Доли рынка основных операторов рынка
4. Внешняя торговля
4.1. Экспорт мяса курятины из Украины в 2018-2020 гг. (объёмы в количественном и денежном выражении, география, структура (филе, крыло, голень), доли экспортеров)
4.2. Импорт мяса курятины в Украину в 2018-2020 гг. (в натуральном и денежном выражении, структура, география, структура (филе, крыло, голень), доли импортеров
5. Цена и ценообразование на рынке
5.1. Оценка рыночной динамики цен на курятину (крыло, голень, филе), телятину и свинину в Украине в 2019-2020гг.
5.2. Средняя стоимость на комбикорм для птицы в 2018-2020гг.
6. Потребители и их предпочтения (включая онлайн)
6.1. Предпочтения потребителей относительно товара, портрет потребителя
6.2. Потребление курятины на душу население в Украине в 2020г.
7. Выводы. Прогнозные показатели
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка. Влияние тенденций развития рынка телятины и свинины на рынок курятины.
7.2. Построение гипотез развития рынка. Прогнозные показатели развития рынка в 2021-2022
7.3. Рекомендации по развитию на рынке
•Потенциальные партнеры-поставщики
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок

Перечень таблиц:

1.1.1. Поголовье сельскохозяйственных животных 2018-2021 г., состоянием на 1 января каждого года, в натуральном выражении, млн. голов
1.1.2. Динамика реализации на убой сельскохозяйственных животных., в натуральном выражении, млн. голов
1.2.1 Динамика ёмкости рынка куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
1.2.2 Динамика ёмкости рынка крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
1.2.3 Динамика ёмкости рынка голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
1.2.4 Динамика ёмкости рынка филе в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. т.
2.1.1. Динамика производства куриного мяса в разрезе филе, голени, крылышек в 2018-2020 гг., в количественном выражении, тыс. тонн
3.1.1. Перечень основных операторов рынка курятины и их описание
3.2.1. Географическая сегментация производства куриного мяса в Украине в натуральном выражении, тонн, %
3.2.2 Структура операторов рынка Украины по выручке, млн. грн (по наличию данных)
3.2.3 Структура существующих операторов рынка Украины в разрезе их основной специализации, шт.
3.2.4 Основные торговые марки операторов и соответствующие виды продукции
3.3.1. Структура основных операторов и их доля в производстве, тыс. тонн, %
3.3.2. Структура производства куриного мяса агропромышленными комплексами Украины, тыс. тонн.
4.1.1. Структура экспорта куриного мяса в разрезе филе, крыла и голени в 2018-2020 гг. в денежном выражении, млн. дол. США
4.1.3. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.1.2. География экспорта основных производителей куриного мяса в 2020 гг.
4.2.1. Структура импорта куриного мяса в разрезе филе, крыла и голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, млн. дол. США
4.2.3. География импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.4. География импорта куриных крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.5. География импорта куриной голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.6. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2020 г. в натуральном выражении, %
4.2.7. Структура импорта куриной голени, в разрезе операторов, в 2020 г. в натуральном выражении, %
6.1 Объем и структура закупок продуктов сегмента HoReCa в 2019 г.
6.2.1. Потребление мяса на душу населения в Украине 2020 гг. в натуральном выражении, кг/человек
6.2.2. Динамика потребление мяса на душу населения в Украине 2016-2021 гг. в натуральном выражении, кг/человека
8.1.1 SWOT-анализ рыночного направления мясной отрасли
8.2.1 PESTLE-анализ факторов влияния на рынок

Перечень графиков и диаграмм:

2.1.1. Динамика производства куриного мяса в 2018-2020 гг., в натуральном выражении, тыс. тонн
2.1.2. Динамика производства куриного мяса в 2018-2020 гг., в денежном выражении, млрд. грн.
3.2.1. Географическая сегментация производства куриного мяса в Украине в натуральном выражении, тонн, %
4.1.1. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг., в денежном выражении, млрд. дол США.
4.1.2. Динамика экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
4.1.3. География экспорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.1.4 Средние экспортные цены на мясо отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг
4.1.5 Средние экспортные цены на мясо отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, $США/кг
4.2.1. Динамика импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
4.2.2. Динамика импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в денежном выражении, млрд. дол. США
4.2.3. География импорта куриного мяса в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.4. География импорта куриных крылышек в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.5. География импорта куриной голени в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, %
4.2.6. Структура импорта куриного мяса по операторам в 2020 г. в натуральном выражении, %
4.2.7. Структура импорта куриной голени, в разрезе операторов, в 2020 г. в натуральном выражении, %
4.2.8. Средние цены на импорт мяса отдельных куриных частей в 2018-2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг
5.1.1. Средние потребительские цены на куриные тушки и филе в 2020 гг. в натуральном выражении, грн/кг.
5.1.2. Динамика средних цен производителей мяса в 2019-2020 гг., грн/кг, без НДС.
5.2.1. Средние цены на виды зерна, которые используется для комбикорма для домашней птицы в январе 2019 гг., грн/т
6.2.1. Потребление мяса на душу населения в Украине 2020 гг. в натуральном выражении, кг/человек
7.2.1. Прогнозные показатели ёмкости рынка курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
7.2.2. Прогнозные показатели производства курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
7.2.3. Прогнозные показатели импорта курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн
7.2.4. Прогнозные показатели экспорта курятины в Украине 2021-2023 гг. в натуральном выражении, тыс. тонн

 

Вас может заинтересовать

Связаться с нами