Рынок растительного молока в Украине: для тех, кому не требуется посредничества коровы

Рынок растительного молока в Украине изучался компанией Pro-Consulting в мае 2021 года. Маркетинговое исследование рынка включает его основные показатели, динамику их изменения, распределение долей производителей и импортеров, характеристики потребительской аудитории, главные факторы влияния и тенденции развития, присущие этой сфере бизнеса. Готовый анализ рынка растительного молока в Украине можно приобрести на сайте компании.

Растительное молоко представляет собой водную эмульсию вытяжки из орехов, злаков, семян и проростков некоторых сельскохозяйственных культур. Оно позиционируется в качестве заменителя натуральному молоку животного происхождения для веганов, людей с непереносимостью лактозы и просто последователей соответствующих идей здорового питания.

Возможно, вам пригодится обзор рынка продукции для кофеен Украины

Рынок растительного молока в Украине существует и развивается, поскольку в нашей стране, как и во всем мире, распространяется информация о вреде коровьего молока. Несмотря на неподтвержденность таких данных, они влияют на довольно значительную часть населения. Так, согласно опросу Киевского международного института социологии и UA Plant-Based, более 65% наших сограждан готовы перейти на продукты только растительного происхождения. В число потребителей растительного молока входят и люди, желающие разнообразить свой рацион. Вместе с тем, к недостаткам растительного молока можно отнести то, что оно содержит глютен и не подходит склонным к аллергии, например, на орехи. Поэтому самой распространенной на рынке растительного молока в Украине является продукция из сои и овса, которая содержит меньше всего аллергенов.

Также вас может заинтересовать материал о бизнес-плане производства растительного молока в Украине

Рынок растительного молока в Украине появился недавно, после прихода в нашу страну соответствующих тенденций потребления из США и Великобритании. Рост спроса на растительной молоко в нашей стране более-менее отчетливо обозначился в 2017 году, а в 2018-м начал работать первый отечественный производитель этого вида продукции.

Мониторинг рынка растительного молока в Украине показывает, что резкое увеличение его выпуска произошло в 2020 году, после освоения этого производственного направления компанией «Витмарк Украина».

К другим основным трендам рынка растительного молока в Украине можно отнести:

• отсутствие экспорта рассматриваемого вида продукции в течение исследуемого периода; его возможное начало связывается с развитием бизнеса Витмарк Украина (почитайте об анализе экспорта);
  • овсяное молоко обогнало по популярности соевое, что соответствует и сегментации мирового рынка растительного молока, на котором овсяное занимает вторую по величине долю после миндального.

Почитайте о рынке кафе-кондитерских Киева

Анализ рынка растительного молока в Украине позволил выделить следующие наиболее существенные факторы влияния на него:

• демографические показатели нашей страны;
  • количество потребителей, не употребляющих животные продукты и с непереносимостью лактозы;
  • урожайность сырьевых сельскохозяйственных культур и конъюнктура цен на них.

Развитие рынка растительного молока в Украине сдерживает его более высокая цена по сравнению с традиционным коровьим молоком.

На сайте доступен к покупке готовый анализ рынка растительного молока в Украине (2021 год) – ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка – по ней можно исследовать любой рынок Украины и мира

Потребительский анализ рынка растительного молока в Украине свидетельствует о том, что к наиболее многочисленным группам покупателей этого товара относятся люди:

• страдающие непереносимостью лактозы;
  • веганы, вегетарианцы, сыроеды;
  • тщательно соблюдающие ограничения религиозных постов;
  • находящиеся на диете по медицинским показаниям;
  • желающие употреблять продукцию без антибиотиков и гормонов, применяемых в животноводстве;
  • следующие модным трендам в области питания, в частности озабоченные проблемой похудения.

Также ознакомьтесь с аннотацией и структурой готового анализа рынка растительных протеинов Украины (2020 год)

Наиболее емкими каналами сбыта продукции рынка растительного молока в Украине являются супермаркеты и интернет-магазины. Динамично развивается реализация через рестораны и кафе, что связано с ростом спроса со стороны их посетителей.

Более подробную информацию о рассматриваемой сфере бизнеса можно получить из материалов маркетингового исследования рынка растительного молока в Украине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Если у вас есть пару минут, почитайте об анализе производства и реализации продукции как части исследования рынка

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: