Анализ рынка HoReCa в Берлине проведен компанией Pro-Consulting в сентябре 2023 года. Комплексное маркетинговое исследование позволило получить сведения о:
Готовый анализ рынка ХоРеКа в Берлине можно приобрести на сайте компании.
Мониторинг рынка общественного питания в Берлине показывает, что условия работы в данной сфере бизнеса довольно динамично изменяются под комплексным воздействием ряда факторов. Среди источников наиболее сильного влияния на рынок HoReCa в Берлине выделены:
Заработная плата в ФРГ росла на протяжении 2019-2022 годов, но по итогам 2022-го доходы немцев немного снизились. Если эта тенденция распространится на следующие периоды, то это может существенно повлиять на спрос на услуги субъектов рынка общественного питания в Берлине. Также вас может заинтересовать готового анализа рынка ресторанов во Львове или, например, отчета по рынку ресторанов национальной кухни в Лондоне.
Население столицы Германии в последние годы устойчиво увеличивается, что свидетельствует о росте целевой аудитории рынка HoReCa в Берлине. Наиболее массовые группы потенциальных потребителей – это немцы в возрасте от 25 до 44 лет и более пожилые люди 50-65 лет.
Анализ рынка HoReCa в Берлине позволил сделать вывод о высоком уровне конкуренции в рассматриваемой экономической сфере. До статистическим данным за 2021 год, на рынке общественного питания в Берлине работали 15977 заведений различных форматов.
Если вы планируете анализировать свой рынок по собственному техническому заданию, предварительно ознакомьтесь с типовой структурой исследования рынка.
Столица Германии является популярным туристическим направлением. Поток путешественников создает дополнительный спрос на рынке ХоРеКа в Берлине. По количеству заведений общественного питания на 100 тысяч населения города, Берлин с показателем 435 уверенно опережает Париж (274), Рим (248), Лондон (232), но немного отстает от Вены (518) и Праги (504). В Киеве в этот же период насчитывалось всего 80 заведений на 100 тысяч жителей. Кстати, по вашему запросы Pro-Consulting актуализирует и отчет по рынку потребления продуктов питания в ХоРеКа в Киеве или проведет исследование другого рынка – контакты.
Среди жителей Германии и ее столицы все более популярны элементы здорового образа жизни и связанные с ними профили питания. В частности, растет интерес к вегетарианской и веганской кухням, а также блюдам из органических продуктов. Рынок общественного питания в Берлине чутко реагирует на изменение запросов потребителей. Наиболее гибкие в этом плане операторы получают дополнительные конкурентные преимущества.
При планировании выхода на рынок ХоРеКа в Берлине инициаторам и инвесторам необходимо обращать особое внимание на соблюдение стандартов безопасности продуктов питания и других правил, определенных системой государственного регулирования отрасли. Контроль в этой сфере осуществляется органами местного самоуправления и охраны здоровья.
Подробно о этом направлении бизнеса, его инвестиционном потенциале, существующих рисках и барьерах для новых и уже работающих предприятий, возможностях для выхода и рекомендациях по маркетинговым стратегиям, читайте в материалах маркетингового исследования рынка общественного питания в Берлине, размещенных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.
Источник: Pro-Consulting
Читать также: Рынок банкетных залов и ресторанов в Каменском Днепропетровской области
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе аналитических новостей рынков Украины и мира.