Дата подготовки: | Апрель 2023 года |
Количество страниц: | 29, Arial, 1 интервал, 10 кегль |
Таблиц: | 14 |
Способ оплаты: | предоплата |
Способ получения: | электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде |
Язык отчета: | украинский, русский, английский |
Аналитиками Pro-Consulting проанализирован ресторанный рынок Львова в 2021-2022 гг. Сфера гостеприимства во Львове успешно адаптировалась к новым условиям и сыграла важную роль в помощи ВПЛ. В целом ресторанный рынок Львова ощутил сложную экономическую ситуацию, обусловленную повышением стоимости аренды помещений и сокращением доли иностранных туристов, что отобрало весомую составляющую в доходах местных заведений питания и бюджета города.
Рынок стал более гибким, вошли многие игроки из других городов Украины. Большинство новых заведений – это результат релокации или географической диверсификации бизнесов рестораторами из других городов – из Харькова, Киева и Одессы, Мариуполя, Сум, Херсона, Николаева.
Среди основных тенденций рынка заведений питания можно выделить следующие:
˗ Использование местных продуктов;
˗ Усталость местных от концепций, построенных на истории или легендах Львова;
˗ Сокращение площадей;
˗ Фуд-холлы;
˗ Распространение заведений в спальных районах;
˗ Реконцепция и ревитализация заведений.
Риски, с которыми сталкиваются заведения во Львове:
˗ Проблемы с логистикой;
˗ Отсутствие краткосрочных перспектив отмены комендантского часа;
˗ Уменьшение среднего чека;
˗ Вопросы безопасности;
˗ Рост конкуренции;
˗ Рост инфляции и фудкоста;
˗ Рост коммунальных платежей.
1. Общая характеристика рынка
1.1. Анализ тенденций развития рынка (факторы влияния на ресторанный рынок во Львове, проблемы развития, изменения с 2022 года)
1.2. Общие показатели рынка
1.2.1. Количество заведений на конец 2021 и 2022 годов
1.2.2. Структура по типу заведения и выделение заведений целевого формата клиента (сколько есть, сколько закрылось и открылось)
1.2.3. Структура по районам (с выделением целевого сегмента в центральном районе)
2. Основные игроки в сегменте Заказчика
2.1. Список основных операторов рынка и их структурирование (формат, концепция, расположение, площадь или количество мест, меню, цены на основные позиции для сравнения, анализ рекламы и отзывов)
3. Анализ ассортимента в меню заведений (определение общих паттернов и особенностей отдельных заведений)
4. Анализ цен на основные традиционные и авторские позиции, позиции по типам (мясное, рыбное блюдо)
5. Брендинг и реклама (анализ позиционирования конкурентов на рынке, присутствие в каналах продвижения, арт-составляющая)
6. Анализ потребления на рынке
6.1. Предпочтения потребителей по посещению ресторанов, структурирование портретов потребителя
6.2. Анализ интернет-аудитории в отрасли, поисковых запросов и выдачи конкурентов
6.3. Анализ отзывов и рейтингов
6.4. Анализ блогов о ресторанной культуре во Львове
7. Выводы. Прогнозные показатели
7.1. Выводы и прогнозные тенденции развития рынка в 2023–2025 гг.
7.2. Рекомендации по развитию на рынке
7.2.1. Целесообразность открытия заведения указанного формата
7.2.2. Рекомендации исходя из анализа конкурентов
8. Инвестиционная привлекательность отрасли
8.1. SWOT-анализ рыночного направления
8.2. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок
8.3. Имеющиеся риски и барьеры входа на рынок. Построение карты рисков на рынке
1. Открытые заведения целевого формата во Львове за 2022-2023 гг.
2. Структура учреждений-конкурентов по типам и районам во Львове
3. Основные паттерны и особенности меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
4. Цены в меню заведений по состоянию на конец апреля 2023 г.
5. Применение инструментов интернет-рекламы на рынке заведений во Львове
6. PR-деятельность основных операторов рынка и их сотрудничество со СМИ
7. Анализ присутствия операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
8. Анализ активности операторов рынка в онлайн-каналах коммуникации
9. Анализ использования стимулирования сбыта операторами рынка по брендам
10. Анализ брендинга основных операторов
11. Рейтинг заведений
12. SWOT-анализ рынка заведений современной украинской кухни во Львове
13. PESTLE-анализ факторов влияния на рынок заведений современной украинской кухни во Львове
Карта рисков на рынке заведений современной украинской кухни во Львове