Рынок мясных полуфабрикатов в Украине – ключевые тенденции
1171

Рынок мясных полуфабрикатов в Украине – ключевые тенденции

Анализ рынка мясных полуфабрикатов в Украине проведен компанией Pro-Consulting в январе 2023 года. Маркетинговое исследование позволило получить данные о:

  • общих показателях и динамике емкости рынка мясных полуфабрикатов в Украине за период 2019-2022 годов;
  • сегментации рынка по видам и происхождению продукции;
  • факторах влияния и тенденциях развития в рассматриваемой сфере экономической активности;
  • уровне конкуренции на рынке мясных полуфабрикатов в Украине;
  • динамике производства и внешних поставок продукции рынка мясных полуфабрикатов в Украине;
  • ассортименте товаров и ценообразовании на исследуемом рынке;
  • эффективности каналов сбыта продукции рынка мясных полуфабрикатов в Украине;
  • инвестиционной привлекательности отрасли;
  • рисках и барьерах для организации и развития бизнеса на рынке мясных полуфабрикатов в Украине.

Готовый анализ рынка мясных полуфабрикатов в Украине можно приобрести на сайте компании. Данный или любой другой рыночный отчет можно обновить по вашему запросу – контакты.

Мониторинг рынка мясных полуфабрикатов в Украине осуществлялся по следующим видам популярной у украинских потребителей продукции:

  • крупнокусковые мясные полуфабрикаты ­– отделенные от кости массивные цельные куски мяса;
  • мелкокусковые мясные полуфабрикаты ­– нарезанное мясо спинной, заднетазовой или поясничной части туши: бефстроганов, азу, гуляш, рагу, суповой набор;
  • порционные мясные полуфабрикаты – изделия, порция которых состоит из одного или двух кусков, примерно одинаковых по массе и размеру: филе, антрекот, лангет, бифштекс, эскалоп, шницель, котлеты, отбивные;
  • также ознакомьтесь с аннотацией и структурой еще одного анализа рынка мясных полуфабрикатов в Украине.

Маркетинговое исследование рынка мясных полуфабрикатов в Украине показывает, что, несмотря на широкомасштабную агрессию России, потребление продукции из мяса в расчете на одного украинца осталось в 2022 году на уровне предыдущего года. Вместе с тем, под влиянием военных факторов многие отечественные потребители перешли на товары более низкой ценовой категории.

Рынок мясных полуфабрикатов в Украине имеет следующие особенности, которые необходимо учитывать при организации бизнеса:

  • мясная продукция является скоропортящейся, поэтому требует специальных условий хранения и транспортировки;
  • охлажденные полуфабрикаты должны быть реализованы в течение короткого периода годности;
  • при обращении с мясными продуктами необходимо строго соблюдать санитарно-гигиенические условия;
  • рынок мясных полуфабрикатов в Украине неоднороден по ассортименту, поскольку к полуфабрикатам относят как переработанное мясо с добавками, так и просто нарезанное мясо;
  • производство продукции рынка мясных полуфабрикатов в Украине осуществляется не только на мясокомбинатах, но и в цехах ритейлеров, где могут разделывать туши, делать порционную нарезку, панировать мясо, готовить фарш, и замороженные полуфабрикаты на его основе;
  • из-за опасения купить некачественную пищу потребители все меньше обращают внимание на развесные мясные полуфабрикаты, отдавая предпочтение знакомым им брендам.

Сегментация рынка мясных полуфабрикатов в Украине свидетельствует о том, что около половины его объема в 2022 году занимала продукция из мяса птицы. Также посмотрите информацио об анализе рынка мяса в Украине.

Вместе с тем, довольно большие доли рынка занимают полуфабрикаты из свинины и говядины, несмотря на их сравнительно высокую цену. Дело в том, что эти виды полуфабрикатов активно используются для приготовления блюд в заведениях общественного питания.

В краткосрочной перспективе рынок мясных полуфабрикатов в Украине будет следовать в русле тенденций:

  • перехода потребителей на более дешевые товары;
  • увеличения производства продуктов с большим сроком и простыми условиями хранения – тушенка, паштеты и другие виды консервации;
  • сокращения потребительской аудитории из-за выезда беженцев за границу;
  • необходимости иметь резервные источники питания на холодных складах на случай отключений централизованной подачи электроэнергии.

Подробную информацию об этой сфере бизнеса можно получить из материалов маркетингового исследования рынка мясных полуфабрикатов в Украине, доступных в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

Источник: Pro-Consulting

Читать также: Рынок мяса в Украине с фокусом на говядину

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе аналитических новостей рынков Украины и мира.

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами