Бизнес-план стейк-хауса в Киеве составлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа рынка ресторанного бизнеса в нашей стране и определения степени инвестиционной привлекательности сегмента американской кухни. Готовый бизнес-план стейк-хауса в Киеве со всеми расчетами можно приобрести на сайте компании.
Рынок ресторанного бизнеса в Украине обладает следующими особенностями:
Также почитайте о бизнес-плане кафе здорового быстрого питания
В условиях дефицита прибыльных ниш для инвестирования в Украине, особенно для малого и среднего бизнеса, открытие заведения общественного питания становится популярным вложением средств, а быть ресторатором – модным. Так, в период 2016-2018 годов ресторанный рынок нашей страны переживал период динамичного развития в столице и других крупных городах.
Ознакомьтесь также с концепцией бизнес-плана ресторана – почитайте статью
Первый ресторан в формате стейк-хауса появился в Киеве еще 25 лет назад, однако в то время возможность насладиться настоящим американским стейком имел весьма узкий слой населения. Основу потребительской аудитории составляли состоятельные мужчины в возрасте 30-50 лет. Дороговизна предложений стейк-хауса определялась тем, что мясо для стейков приходилось импортировать, поскольку в Украине отсутствовала культура специального откорма животных.
Прошло время, средние доходы украинцев увеличились, на рынке появилось хорошее стейковое мясо отечественного производства, соответственно потребительская аудитория стейк-хаусов значительно расширилась, однако самих заведений в Киеве все еще мало. По состоянию на 2019 год в столице насчитывалось полтора десятка специализированных мясных ресторанов, из которых наиболее активно работали 7-8 стейк-хаусов.
Рекомендуем материал о бизнес-плане кафе-кондитерской для крупного города
Бизнес-план ресторана американской кухни от компании Pro Capital Investment предусматривает создание заведения на 120 посадочных мест, фирменным блюдом которого станут стейки, приготовленные на углях по рецепту знаменитого шеф-повара. Кроме стейков, посетителям представится возможность заказать салаты, бургеры, морепродукты на гриле и другие яства. Ресторан будет торговать и на вынос, а также заключит договор со службой доставки.
Согласно финансовым расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана стейк-хауса в Киеве, для его реализации необходимо $410 тыс., которые окупятся в течение менее двух с половиной лет (28,6 месяца) благодаря запланированной рентабельности продаж на уровне 17%.
Если у вас есть еще пара минут, ознакомьтесь с концепцией проекта открытия пиццерии
Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: