Бизнес-план ресторана американской кухни в Киеве: сочное украинское мясо по заокеанским рецептам
2092

Бизнес-план ресторана американской кухни в Киеве: сочное украинское мясо по заокеанским рецептам

Бизнес-план стейк-хауса в Киеве составлен компанией Pro Capital Investment по результатам анализа рынка ресторанного бизнеса в нашей стране и определения степени инвестиционной привлекательности сегмента американской кухни. Готовый бизнес-план стейк-хауса в Киеве со всеми расчетами можно приобрести на сайте компании.

Рынок ресторанного бизнеса в Украине обладает следующими особенностями:

  • разнообразие форматов заведений;
  • относительная доступность открытия нового кафе или ресторана;
  • постоянно действующая тенденция изменения кулинарных пристрастий потребителей;
  • чувствительность к факторам, влияющим на макроэкономическую ситуацию в стране:
  • уровень располагаемых доходов населения;
  • цены на продукты;
  • валютный курс;
  • политическая нестабильность;
  • карантинные и иные ограничения.

Также почитайте о бизнес-плане кафе здорового быстрого питания

В условиях дефицита прибыльных ниш для инвестирования в Украине, особенно для малого и среднего бизнеса, открытие заведения общественного питания становится популярным вложением средств, а быть ресторатором – модным. Так, в период 2016-2018 годов ресторанный рынок нашей страны переживал период динамичного развития в столице и других крупных городах.

 

Ознакомьтесь также с концепцией бизнес-плана ресторана – почитайте статью

Первый ресторан в формате стейк-хауса появился в Киеве еще 25 лет назад, однако в то время возможность насладиться настоящим американским стейком имел весьма узкий слой населения. Основу потребительской аудитории составляли состоятельные мужчины в возрасте 30-50 лет. Дороговизна предложений стейк-хауса определялась тем, что мясо для стейков приходилось импортировать, поскольку в Украине отсутствовала культура специального откорма животных. 

Прошло время, средние доходы украинцев увеличились, на рынке появилось хорошее стейковое мясо отечественного производства, соответственно потребительская аудитория стейк-хаусов значительно расширилась, однако самих заведений в Киеве все еще мало. По состоянию на 2019 год в столице насчитывалось полтора десятка специализированных мясных ресторанов, из которых наиболее активно работали 7-8 стейк-хаусов.

Рекомендуем материал о бизнес-плане кафе-кондитерской для крупного города

Бизнес-план ресторана американской кухни от компании Pro Capital Investment предусматривает создание заведения на 120 посадочных мест, фирменным блюдом которого станут стейки, приготовленные на углях по рецепту знаменитого шеф-повара. Кроме стейков, посетителям представится возможность заказать салаты, бургеры, морепродукты на гриле и другие яства. Ресторан будет торговать и на вынос, а также заключит договор со службой доставки.

Согласно финансовым расчетам, выполненным в рамках бизнес-плана стейк-хауса в Киеве, для его реализации необходимо $410 тыс., которые окупятся в течение менее двух с половиной лет (28,6 месяца) благодаря запланированной рентабельности продаж на уровне 17%.

Если у вас есть еще пара минут, ознакомьтесь с концепцией проекта открытия пиццерии

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами