Бизнес-идея производства сладостей: место старта – собственная кухня

Бизнес-идея производства сладостей: место старта – собственная кухня

Бизнес-идеи для успешного бизнеса могут быть самыми разными, в этом мы успели убедиться, составляя сотни бизнес-планов по многим направлениям предпринимательства. Вы можете обладать большим стартовым капиталом или находиться совсем на мели – все-равно у вас всегда будет возможность организовать собственное дело. Единственное, без чего этого не сделать, – это без позитивного настроя и веры в достижимость поставленной цели – того, что сегодня называют модным словом «моджо». Идеально, конечно, когда результаты вашей деятельности служат источником эмоционального подъема и для других людей, тогда всегда будут желающие вкусить плодов вашего бизнеса.

Рекомендуем также почитать о бизнес-идее открытия мини-пекарни

Среди таких, вызывающих позитив, бизнес-идей, одной из самых доступных для реализации является производство сладостей. Попивая чаек с конфетами на собственной кухне, многие современные успешные кондитеры просто однажды решили переквалифицироваться из потребителей этого удовольствия в его производители. Так случилось, например, с основателем бренда «Солодке зі Львова» Сергеем Радаевым. Перепробовав многие направления бизнеса, Сергей в какой-то момент оказался в жестоком финансовом кризисе, но не потерял желания «оттолкнуться от дна». Спасительной соломинкой стали 70 долларов, подаренные мамой, а средствами производства выступили стол, микроволновка, несколько емкостей и форм для шоколада. Сергей начал делать конфеты и предлагать друзьям и знакомым, подключив таким образом «сарафанное радио». Уже через две недели удалось удвоить продажи.

Также почитайте материал о бизнес-плане кафе-кондитерской для крупного города

Основательница кондитерской Noel bakery Елена Слободянюк начала бизнес с того, что продала свой планшет, и вырученные сто долларов потратила на мастер-класс по изготовлению корпусных конфет. Далее были эксперименты по выбору самого подходящего сорта шоколада, подбору рецептур начинок. Первая партия насчитывала всего 42 конфеты, и делала ее Елена целые сутки. Сложность изготовления корпусных конфет заключается в необходимости обеспечения правильных перепадов температур в процессе формирования шоколада, иначе не избежать брака, а рука в этом деле набивается с опытом. Сегодня Noel bakery заняла нишу персонального изготовления конфет на заказ. Согласитесь, каждому приятно лакомиться эксклюзивными сладостями, сделанными только для него и в соответствии с его вкусовыми предпочтениями. Ведь в широкой продаже вряд ли получится приобрести конфеты с начинкой из сыра дорблю или, например, апельсиновой карамели с бальзамическим уксусом и семенами ванили.

Раз вы интересуетесь данной темой, вас заинтересует краткий обзор рынка кондитерских изделий Украины

Кстати, на необычные вкусы делают ставку многие украинские мастера-кондитеры. Например, в ассортименте студии шоколада Prodan’s Handmade Chocolate находится ягодный, чайный, пряный и даже соленый и острый шоколад, а также шоколадные пиццы. Владелец бренда 13beans сам изготавливает шоколад из какао-бобов и коричневого тростникового сахара, добавляя в него различные ягодные и ореховые вкусы.

Если вы планируете открывать свой бизнес, рекомендуем поискать информацию о его финансовом планировании и рынке в разделе «Аналитика и бизнес-идеи»

Сейчас многие вынуждены находиться в четырех стенах своих квартир, соблюдая карантин. Так почему бы не использовать это время для кулинарных экспериментов? Даже если не получится стать основателем нового кондитерского бренда, то просто порадуете вкусненьким себя и близких.

Любая бизнес-идея, требующая вложения как средств, так и прочих ресурсов, требует грамотной проработки. Поэтому мы рекомендуем вам почитать статью о том, что такое бизнес-план