Рынок колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше: на пороге стагнации
1924

Рынок колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше: на пороге стагнации

Анализ рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше проведен компанией Pro-Consulting в декабре 2022 года. Маркетинговое исследование охватывает период 2019-2022 годов и содержит сведения о:

  • основных показателях, емкости и структуре рынка;
  • государственном регулировании мясной отрасли в РП;
  • распределении долей и деятельности конкурирующих субъектов;
  • производстве и внешней торговле;
  • ценах и ценообразовании;
  • потребительских трендах;
  • эффективности каналов реализации продукции;
  • инвестиционной привлекательности рассматриваемого направления бизнеса, имеющихся рисках и барьерах.

Готовый анализ рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше можно приобрести на сайте компании.

Состояние рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше во многом определяется ситуацией в базовой для него отрасли животноводства и переработки мяса. Польша является одним из лидеров Евросоюза по объемам мясного производства, входя в первую пятерку стран вместе с Германией, Францией, Италией и Испанией.

Мясная промышленность стала одной из важнейших отраслей в структуре хозяйства РП. В ней заняты, по данным местной профильной ассоциации, около миллиона поляков в животноводстве и еще примерно 100 тысяч на переработке мяса, что составляет примерно 7% трудоустроенного населения.

Также рекомендуем: Анализ рынка говядины в Украине, Израиле, Китае и странах MENA (2022 год)

Мониторинг рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше показывает, что мясная промышленность страны приносит около 8,5 миллиарда злотых добавленной стоимости, формируя 1,5% валового внутреннего продукта.

В 2022 году мясная отрасль Польши пребывала в кризисном состоянии, балансируя на грани рентабельности. Основными причинами, вызвавшими рост себестоимости продукции рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше, являются:

  • подорожание энергоносителей;
  • снижение доступности кредитных ресурсов из-за роста ставок.

Вас также может заинтересовать готовое исследование рынка свежего мяса в Украине (2022 год).

В результате воздействия указанных факторов, в 2022 году прервалась тенденция повышения емкости рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше в натуральном выражении, наблюдавшаяся в предыдущие два года, хотя спад отмечен незначительный – всего 0,3%.

Вместе в тем, денежная емкость рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше продолжала увеличиваться по мере роста цен на его продукцию. В течение исследуемого период наибольший подъем этого показатели произошел в 2020 году – времени наибольших карантинных ограничений, веденных для борьбы с распространением вируса COVID-19, и нестабильности энергорынка Европы из-за политики России.

Вам пригодится: Анализ рынка продукции из буйволов в Украине (2022 год).

Анализ рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше позволил сделать вывод о том, что это направление бизнеса в значительной мере насыщено и фрагментировано. Множество игроков рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше создают довольно напряженную конкурентную среду. Однако в последние годы отмечается усиление тенденции стремления крупных рыночных субъектов увеличить свои доли путем поглощения более мелких.

Ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше (2022 год), статью о котором вы сейчас читаете.

В структуре рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше доминирует продукция местного производства с долей в 80% от общего объема. Преобладают колбасы и копчености из красного мяса, в основном из традиционной для польской кухни свинины.

Наиболее широкий ассортимент на рынке колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше наблюдается в сегменте копченой и вяленой продукции. В частности, в польских магазинах наибольший выбор видов популярных среди потребителей тонких копченых сосисок – кабаносов, упакованных в формат «в дорогу», и ветчины. В сегменте вареных мясных изделий также преобладают различные сосиски.

С типовой структурой исследования рынка, по которой можно проанализировать любой рынок Украины и мира, ознакомьтесь тут.

Дополнительную и более подробную информацию о рассматриваемой отрасли, ее текущем состоянии, прогнозе развития на 2023-2025 годы, инвестиционном потенциале и имеющихся рисках, читайте в материалах готового маркетингового исследования рынка колбасных изделий и других мясных копченостей в Польше, приобрести которые можно в онлайн-магазине компании Pro-Consulting.

Читать еще одну статью: Рынок мяса и субпродуктов в Украине

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами