Маркетинговые исследования рынков недвижимости – кейсы Pro-Consulting

Маркетинговые исследования рынков недвижимости – кейсы Pro-Consulting

Игроки рынков недвижимости постоянно держат руку на пульсе экономической остановки в своей сфере деятельности, поскольку понимают, что успех их бизнеса зависит от своевременности реагирования на изменения рыночных условий. Среди основных факторов влияния на рынки недвижимости можно отметить:

• динамику располагаемых доходов населения;
  • индекс предпринимательской активности;
  • изменение строительных норм;
  • цены на материалы и ресурсы;
  • курс национальной валюты;
  • состояние банковского сектора;
  • демографические, миграционные процессы и другие.

Анализ рынков недвижимости является одним из самых распространённых направлений исследования, проводимых Pro-Consulting. Для иллюстрации приведем несколько кейсов их нашего портфолио.

Рынок жилой недвижимости Киева

Один из крупных субъектов рынков жилой и торгово-офисной недвижимости в Украине рассматривал вопрос целесообразности инвестирования средств в сооружение многофункционального комплекса в столице.

Маркетинговое исследование рынка недвижимости помогло заказчику выяснить:

• актуальные цены на квартиры в целевом районе Киева и тенденции их изменения;
  • распределение долей между застройщиками, работающими в регионе (почитайте об анализе доли рынка);
  • себестоимость возведения строящихся объектов и перспективы их реализации;
  • активность покупателей на рынке;
  • риски, барьеры и возможности для новых игроков.

На основании информации, полученной в результате анализа рынка, клиент принял обоснованное решение о строительстве и конфигурации комплекса жилых, коммерческих и социально-бытовых объектов в выбранном им районе Киева, а также разработал стратегию последующего управления этой недвижимостью.

Ознакомьтесь со структурой и аннотацией к готовому исследованию рынка недвижимости в г. Киев (2020 год) – мы можем проанализировать данный рынок в любом городе Украины.

Рынок жилой недвижимости бюджетной ценовой категории

Украинский банк, являющийся частью крупной международной финансовой группы компаний, заказал анализ рынка жилой недвижимости бюджетного сегмента и исследование рынка железобетонных конструкций. Такая информация стала необходима финансистам для принятия решения о выделении кредитных средств потенциальному заемщику.

Комплексное маркетинговое исследование, проведенное Pro-Consulting по техническому заданию заказчика, позволило последнему получить данные о:

• текущих показателях производства и потребления железобетонных конструкций;
  • содержании и результатах деятельности застройщиков, работающих в сегменте бюджетной жилой недвижимости в интересующем заказчика регионе страны;
  • актуальных рисках для бизнеса;
  • наиболее вероятном дальнейшем развитии рассматриваемых рынков.

Сведения из анализа рынка стали базисом для определения условий выделения кредита клиенту заказчика.

В качестве примера, ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка жилой недвижимости Украины (2020 год) – мы можем актуализировать данное исследование рынка по вашему запросу.

Рынок жилой и коммерческой недвижимости в Украине

Еще один коммерческий банк с международным капиталом заказал исследование рынка жилой и коммерческой недвижимости в Украине с целью корректировки залоговой политики в соответствии с создавшимися экономическими условиями.

Готовый анализ рынка жилой и коммерческой недвижимости в Украине включает:

• общие характеристики и показатели рынка;
  • динамику принятия в эксплуатацию объектов недвижимости различных типов;
  • ценовой анализ в отдельных сегментах;
  • выявленные тенденции и прогноз развития рынка.

По результатам маркетингового исследования рынка банком была определена новая стратегия обращения с залоговым недвижимым имуществом.

Возможно, вам заинтересует готовый анализ рынка жилой и коммерческой недвижимости Украины (2018 год) – Pro-Consulting в сжатые сроки может актуализировать данный или другой отчет для вас.

Рынок торговой недвижимости Николаева

Сравнительно небольшой игрок рынка коммерческой недвижимости решил прояснить текущую рыночную ситуацию для определения перспектив и стратегии дальнейшего развития бизнеса в южном регионе Украины.

В процессе маркетингового исследования рынка торговой недвижимости Николаева были осуществлены:

• анализ спроса и предложения;
  • формирование паспортов крупнейших торговых центров;
  • определение факторов, влияющих на цену аренды;
  • прогнозирование уровня вакантности торговых площадей.

Данные анализа рынка торговой недвижимости Николаева позволили заказчику приобрести новые объекты для сдачи в аренду, а также скорректировать свою ценовую политику.

Упомянутые здесь и другие материалы маркетинговых исследований рынков недвижимости можно найти в магазине готовых проектов компании Pro-Consulting.

На нашем сайте также размещены контактные данные для заказа эксклюзивного анализа рынка.

Возможно, вам будет интересно почитать о кейсах маркетинговых исследований рынков строительства и строительных материалов