Анализ рынков строительства и строительных материалов – кейсы Pro-Consulting

Анализ рынков строительства и строительных материалов – кейсы Pro-Consulting

Строительная отрасль является одной из самых динамично развивающихся в Украине. Она влияет на многие смежные направления бизнеса, такие как производство и продажа строительных материалов. Анализ рынков строительства и строительных материалов заказывают украинские и зарубежные компании с целями:

• подготовки выхода на новые рынки или освоения дополнительных направлений бизнеса;
  • оценки инвестиционной привлекательности рынков;
  • отслеживания изменений экономических условий на рынке;
  • разработки маркетинговой стратегии продвижения брендов;
  • определения характеристик конкурентной среды;
  • выявления трендов потребления и другими.

Компания Pro-Consulting проводит маркетинговые исследования рынков строительства и строительных материалов по техническим заданиям клиентов. Приведем несколько примеров реализованных кейсов из нашего портфолио.

Рынок дорожного строительства

В последнее время дорожному строительству в Украине уделяется повышенное внимание как со стороны государства, так и со стороны бизнес-структур, уже осуществивших или планирующих выход на этот перспективный рынок.

Анализ рынка дорожного строительства заказал крупный многопрофильный холдинг из Казахстана, в своей деятельности охватывающий многие направления строительства, девелопмента и инжиниринга. Целью клиента было определение стратегии развития бизнеса в Украине.

Проведение маркетингового исследования рынка дорожного строительства позволило заказчику получить информацию о:

• текущих показателях рынка;
  • уровне конкуренции;
  • условиях участия в государственных тендерах;
  • ценах и ценовой политике поставщиков сырья.

По результатам анализа рынка дорожного строительства в Украине иностранному клиенту даны рекомендации по содержанию концепции стратегии развития в этой сфере бизнеса. Воплощение стратегии было возложено на специально созданную для украинского рынка дорожного строительства дочернюю структуру.

В качестве примера, ознакомьтесь с аннотацией и структурой готового анализа рынка битума в Украине (2019 год) – мы можем актуализировать данное исследование либо проанализировать ваш рынок по аналогичной или скорректированной структуре.

Рынки строительных смесей и гипсокартона

В Pro-Consulting обратился украинский филиал крупного международного концерна, занимающегося производством и дистрибуцией строительных материалов, с целью определения возможных барьеров для вывода своей продукции на целевые рынки в Украине.

По заданию клиента проведен анализ рынков строительных смесей и гипсокартона. Отчеты по результатам маркетинговых исследований содержат:

• расчеты емкости рынка;
  • объемы производства и импорта (почитайте об анализе импорта как части анализа рынка);
  • распределение долей между основными операторами (узнайте больше об анализе рыночной доли);
  • оценка уровня конкуренции и связанных с ней рисков;
  • сегментацию потребления с прогнозом ее возможного изменения.

По результатам исследования рынков строительных смесей и гипсокартона разработана стратегия продвижения продукции компании, такой как штукатурка и шпатлевка для наружных и внутренних работ, гипсокартонные листы.

Ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка сухих строительных смесей в Украине (2020 год) – мы можем расширить географические и товарные границы данного исследования по вашему запросу.

Рынок керамического кирпича и других стеновых материалов

Заказчиком анализа рынка выступил один из ведущих украинских производителей облицовочного кирпича и керамических блоков. Целями проведения маркетингового исследования были:

• оценка текущей ситуации на рынке, выявление воздействующих на него факторов влияния;
  • поиск путей увеличения продаж продукции собственного производства.

Ознакомьтесь со структурой готового анализа рынка керамического кирпича Украины и Восточной Европ (2016 год) – данное исследование может быть актуализировано по вашему запросу.

Pro-Consulting осуществила общее исследование рынка стеновых материалов и анализ его отдельных сегментов, интересующих клиента. В частности, были получены и систематизированы данные о:

По результатам анализа рынка составлен прогноз его развития на среднесрочную перспективу, что позволило заказчику скорректировать производственные планы, а также составить концепцию вывода на рынок облицовочного кирпича ручной формовки.

Рекомендуем ознакомиться с готовым анализом рынка кирпичей Украины (2018 год) – свяжитесь с нами, и мы предоставим демо-версию отчета.

Рынок изделий из полимеров

Украинская производственная компания, занимающаяся выпуском и продажей профильных изделий из ПВХ, приняла решение скорректировать ассортимент продукции в соответствии с текущими рыночными условиями. Для получения актуальной информации был заказан анализ рынка ПВХ-профиля и других изделий из полимеров.

В результате маркетингового исследования клиент Pro-Consulting получил информацию о:

• общих показателях рынка, направлении и динамике их изменения;
  • объемах производства и внешней торговли;
  • ценовых факторах и политиках конкурентов;
  • существующих и потенциальных рисках и возможностях.

Данный анализ рынка позволили заказчику обновить производственное оборудование и создать нишевый бренд оконного ПВХ-профиля.

Если вас интересуют подробные результаты маркетинговых исследований рынков, выполненных компанией Pro-Consulting, приобрести их можно в нашем магазине готовых проектов. Для заказа анализа рынка по своему заданию воспользуйтесь контактными данными Pro-Consulting.

Почитайте об анализе внешних рынков как части исследования рынка