Чтобы золотой была не только осень: подготовлен бизнес-план организации овоще- и фруктохранилища
3858

Чтобы золотой была не только осень: подготовлен бизнес-план организации овоще- и фруктохранилища

Наступила «золотая осень» – время сбора урожая овощей и фруктов. А станет ли эта осень действительно золотой для наших фермеров зависит от того, как удачно они сумеют сбыть выращенное. К сожалению, многие из них вынуждены продавать свой урожай прямо с поля, ведь долго хранить собранные овощи и фрукты большинство фермеров не могут – хорошо оборудованных овощехранилищ в Украине остро не хватает. Вот и уходит урожай по минимальным сезонным ценам, а если не продал сразу, готовься к потерям, которые могут к зиме составить и 25-30%, и к утрате потребительских свойств и товарного вида с таким трудом выращенной продукции. Возможно, по причине указанных выше проблем с хранилищами у нас так слабо развивается овощеводство, хотя климат Украины вроде бы благоприятствует этому виду агропроизводства.

На сайте вы можете посмотреть шаблон готового-бизнес-плана организации фруктохранилища на 1 тыс. тонн

Практически весь собираемый в нашей стране урожай овощей и картофеля выращивается в приусадебных хозяйствах населения. В 2017 году их доля составила 96,7% по овощам и 99,5% по картофелю. На производимые ежегодно более 30 млн тонн овощей и картофеля в нашей стране есть площади хранения только для 1,5 млн тонн, да и то 70% из них не соответствуют современным нормам и требуют модернизации. Для нормального функционирования овощного рынка требуются еще хранилища хотя бы на 2 млн тонн, тогда можно будет обеспечивать украинцев отечественной витаминной продукцией на протяжении всего года. Из понимания этой потребности и появилась идея составить бизнес-план организации овоще и фруктохранилища в Украине.

Проектом предусмотрено создание предприятия с таможенно-лицензионным складом. Это овощехранилище будет отличаться высокой степенью универсализма и технологической гибкости, поскольку продукция в нем будет храниться не насыпью, а в контейнерах. Таким образом можно в одном помещении содержать различные овощи и фрукты, создавать для них оптимальные условия хранения и свободно выполнять любые логистические операции с контейнерами с помощью обычного вилочного погрузчика.

Если у вас уже есть свой бизнес, или вы только планируете его запуск, с нами вы можете составить бизнес-план по стандартам UNIDO

Бизнес-план организации овоще- и фруктохранилища подробно описывает процесс создания и функционирования предприятия в рамках разработанной финансовой модели. Согласно расчетам, дисконтированный период окупаемости проекта составит 61,8 месяца с начала его старта или 53,8 месяца с момента ввода хранилища в эксплуатацию. То есть уже через пять лет инвестор получит обратно вложенные в создание овощехранилища деньги, а прибыль от деятельности предприятия продолжит поступать и в дальнейшем.

 

Компания Pro-Consulting подготовила для Вас короткий перечень готовых проектов на данную тему. Ознакомиться с проектами можно, перейдя по ссылкам:

смотреть следующую новость

Другие новости

Связаться с нами