Бизнес-план пиццерии в Киеве: вкладываешь доллар, получаешь два

Бизнес-план пиццерии в Киеве: вкладываешь доллар, получаешь два

Бизнес-план пиццерии в Киеве составлен компанией Pro Capital Investment после подтверждения высокой степени инвестиционной привлекательности этой ниши рынка общественного питания столицы Украины, определенной по результатам маркетингового исследования. Готовый бизнес-план пиццерии в Киеве можно приобрести на сайте компании.

Ознакомьтесь с типовой структурой бизнес-плана по стандартам UNIDO

В Киеве довольно много заведений общественного питания, имеющих в меню такое популярнейшее блюдо итальянской кухни, как пицца. По формату обслуживания клиентов столичные пиццерии можно разделить на две группы:

• компании, занимающиеся изготовлением пиццы только по дистанционным заказам и осуществляющие ее доставку;
  • классические заведения, обслуживающие посетителей офлайн, и организующие доставку в качестве дополнительной услуги.

Также вам будет интересно почитать о бизнес-плане стейк-хауса

С учетом такого распределения рынка пиццерий, в самом невыгодном положении оказываются удаленные от центра районы столицы, где стационарных пиццерий недостаточно, а доставка пиццы на дальние расстояния ощутимо повышает стоимость заказа.

В одном из таких спальных районов левобережной части Киева предусматривается создать заведение по бизнес-плану пиццерии от компании Pro Capital Investment.

Также почитайте статью о бизнес-плане кафе здорового питания

Бизнес по изготовлению и продаже пиццы имеет следующие преимущества перед другими видами кафе и ресторанов:

• технологичность;

Пиццерии оснащаются самым современным оборудованием, дающим возможность выпускать широкий ассортимент продукции и гибко корректировать его в соответствии со вкусами потребителей.

• высокая производительность, сравнимая с показателями крупных ресторанов;
  • экономия на электроэнергии, площади помещения и количестве обслуживающего персонала;
  • быстрая окупаемость благодаря высокому обороту предприятия.

Рекомендуем также ознакомиться с материалом о бизнес-плане микро-пивоварни

Для создания пиццерии на 30 посадочных мест потребуются начальные инвестиции в размере 97,5 тыс. долларов США. Наибольшими расходными статьями являются:

• аренда помещения на время подготовительного периода – 10% от общей суммы;
  • ремонтные работы – 21%;
  • закупка оборудования – 30%;
  • создание фонда оборотных средств – 29%;
  • приобретение мебели и кухонной утвари – 6%;
  • мототранспорт для службы доставки – 1%.

Согласно финансовой модели работы предприятия, разработанной в рамках бизнес-плана пиццерии в Киеве, рентабельность продаж составит 10%, что обеспечит получение в течение проектного периода 1,96 доллара чистой прибыли на каждый вложенный доллар.

Также уделите пару минут бизнес-идее открытия ресторана

Мы подготовили для вас короткий перечень готовых проектов на эту и смежные темы. Данные проекты могут быть актуализированы и расширенны по товарным и географическим границам под ваши цели: